В сюжете — царят наивность, пустой драматизм и идиотские шутки; складывается впечатление, что игру делали для десятилетних детей, а не для подростков. Ахаха. Вот она - знаменитая аналитика ТД. Тридцатилетний подросток негодуе. Хотя, для самоиронии слабовато, конечно. Мог бы и пожёстче себя и своих фанатов выстебать.
Ну дык все JRPG традиционно рассчитаны на подростков, с редчайшими исключениями типа той же ФФ12 - да и то там для подростков достаточно элементов напихали. А тут именно что даже не для подростков поделие, что сразу получается ниже ватерлинии жанра в целом.
А что именно мешает ТД и всем великовозрастным фанатам ЖРПГ опуститься чуточку ниже подросткового уровня? Возможно, игра сразу заблестит новыми красками и на кончиках пальцев появится ощущение, что это 10 из 10!
Ты уж определись, есть у подростков мозг или нет? Иначе чем так разительно отличается подростковый уровень игруль от уровня десятилетних. Эти, значит, ТД хавает с удовольствием, а вот те для него зашквар. Собственно, из-за таких размытых критериев критика ТД и не воспринимается всерьёз.
У меня еще первая часть не пройдена, а ты о такой ерунде Я достаточно однозначно высказался. Если бы ты разбирался в матчасти, то не делал бы подобных заявлений.
да я уверен, что так и есть. ТД даже диплом в универе по ФФ защищал, о чем тут можно еще говорить. конечно он задрот. другое дело, в какое русло его задротство направляется в рецензиях.
То есть вся крутость ТД в том, что никто кроме него в вонючее болото под названием JRPG нырять не соглашается?) Да и он делает это лишь потому, что ничего больше в жизни не умеет?
Ну и это тоже. Конкурентов у него правда очень мало. Поэтому вот он и считается этаким примером для подражания
Ну он хотя бы играет в них) Персона вон вышла, 9 лет ждали, отзывы и критика восторженные, а у нас на форуме поиграл один человек. В Ксеноблейд 2 играет один Вова, а обсуждения рецензии от другого поигравшего аж на 3 страницы. Это печально.
Я может быть персону купил, если бы не играл в смт. На кислотный дизайн уже пофиг Посмотрю, что дальше с ценой будет, может за 1500 куплю.
Ну это уже от персональной способности воспринимать информацию зависит - дано имя\фамилия\ник другого относительно известного русскоязычного обзорщика JRPG, который обозревает их достаточно качественно с точки зрения изложения фактов и составления текста - но слишком нейтрально и оттого неинтересно, чтобы о нем вспоминать. Авторская позиция не так четко просвечивает. Полагаю, за 9 лет многие банально успели состариться и перейти от состояния "Ох как же радует сетчатку вся эта кислота, какой стильный дизайн!" в состояние "Болят мои усталые глаза, нехай школота в подобную пестроту играет, за упоротым интерфейсом игры не видно"...
Тут уместна шутка про плохого танцора) Кстати, сабж тоже страдает фейерверком во время битв, но вряд ли это причина, по которой в него не играют.