Ну, ХР была миниреволюцией, т.к. объединила Win2k и Win98/ME. Vista ничем особо удивить не может, только если макинтошевским десктопом, да ещё стоит целую гору денег. Я думаю со временем всё устаканется и народ потихоньку перейдёт на новую систему, а геймеры так просто вынуждены будут перейти на неё.
Я думаю что с течением времени многие будут вынуждены это сделать. Ведь МС в этом сигменте практически монополист и так же как и раньше будет всех душить. Как и на старте предыдущих форточек , никто особо не гнался на них переходить т.к. все прекрасно работало и на старых , но с течением времени новые программы и т.д. делались уже под последнюю версию окон. Вот если бы кто то с большими деньгами влез на этот рынок и составил конкуренцию то МС могла бы оказаться в такой же ситуации в которой сейчас находится Сони Вот былы бы потеха
Пока я абсолютно не вижу надобности в переходе на новую систему. Я уверен, что так думают многие. На компьютере я в игры не играю, посему и переходить на новую ось не буду максимально долго, благо для этого потребуется улучшение моего компа...
Единственные три преимущества - dx10, на который будут выходить большинство новинок, драйвера для видеокарт (nvidia заявили, что будут выпускать дрова под висту не меньше раза в месяц) и поддержка больших объемов ОЗУ (хр видит только до 2 гигов). Но это все исключительно для играющих людей. Спрошу у знающих людей (я пользуюсь лицензионными ОС). У меня сейчас хр хоум эдишн. Какие недостатки будет иметь апгрейд через Windows Anytime Upgrade против коробочной версии или оем?
На дешевых версиях (Home Edition) всегда искусственные ограничения. На Proffesional нет никаких ограничений.
на хомяке обрезано кой что в администрировании и работе с сетью и кол-вом процофф ... память там насколько я помню 8) не ограничена 8)
я вот одного понять не могу 8) что Висту гномят-то ? 8) каждый раз када мышасофт выпускает новый продукт его гномят 8) а через 6-8 месяцофф все уже седят на нём и не мумзят 8) PS тут про память нет ... про проц есть .. про сеть есть .. а про память нет ... http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/choice/compare.asp
Как за что??? За место на диске, за ресурсы, за несовместимость с софтом и дровами, за выход игр работающих только под новой ОС… Много еще чего можно вспомнить… Я уже не говорю, что новые продукты МС обходятся обычно в России в 100р. Если бы тут было принято покупать лицензию, «гномили» бы еще и за лишние потраченные деньги. А лично я на Висту перешел не через месяцы, а в начале 2004 года. Это так, к сведению.
XP я в свое время только хвалил и перешел на нее сразу, так как по сравнению с 98-й это была сверхнадежная ОС. А вот что такого в Висте, помимо рюшечек разных, я понять не могу
Как вы не понимаете - Виста нужна для кормления тысяч работников Майкрософта. Это же сколько рабочих мест и сколько налогов в казну большинства государств. Выгодее всего США, т.к. корпорация являтся (лол три "я") агрегатом по выкачиванию денег из всего мира. В общем США богаты, десятки тысяч человек имеют работу. Всё замечательно - покупайте Висту. Кто борется с МС? Правильно - только Евросоюз. США и пальцем непошевелят, несмотря на жесткие законы против монополии.
Билл Гейтс знает: он говорит - всем надо переходить на Висту. Безопасность, диресктиксдесять, Аэро, лучшая защита авторских прав, встроенные файрволлы, анитивирусы, последние интернетэксплореры, виндоусмедиаплейеры, оутглюки, вордпады, всёнеперечислить, et cetera. Самое главное - если купить Висту, то никакие сторонние программы непонадобяться. "Всё в одном".
Спасибо.Но ведь говарят что он ещё не раскручен)).Но всё равно стоит испытать.Ведь он поддерживает все игры,верно?!
В МасOS X и Ubuntu Linux это давно реализовано. И стоят - первая в два-три раза дешевле, а последняя вообще бесплатна