В преддверии лета задумал взять что бы с собой на дачу возить, не подскажете, сейчас любые модели прошиваются, а то тут как раз скидки в Мвидео?
Нет конечно. Проверяй серийник на сайте, его видно на коробке без её вскрытия: https://ismyswitchhackable.github.io/ А ваще кури все тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=900987
Я подожду е3. Если там заявят более портативный свитч, то можно его взять, а первый ломануть. Вот если не заявит, то надо подумать )
На Свитче запустили Андроид! ))) Ну и есесенно попробовали сразу нативные порты для nVidia Shield, такие как Portal, Borderlands 2, MGS3 SE, мобильные порты типа PUBG, Bully, GTA SA и тп. Вроде все робит ))) Самое смешно, что работают стриминовые игры через NVIDIA Gamestream/GeForce NOW, Overwatch, Tomb Raider и другие. Даже какие-то Steam игры через Steam Link Android app. Программы типа Chrome, всякие видеоплееры, эмули для андроида типа Drastic и Citra, другие эмули тоже )) Хоть второй Свитч для хоумбрю покупай.
Сыч тоже ломанулся вперед с эмуляцией всего и вся! Теперь уже есть и нормальная эмуляция многих игр на Gamecube (и даже Wii) и Dreamcast! Dragon Quest: Monster Battle Road Victory на Wii: TimeSplitters 2 на Куб: Подборочка на Дримку: И так все красиво можно оформить: И даже на Saturn замахнулись! Под всё это дело лучше ставить на Свитч - Lakka Switch, L4T edition (сборка Linux под Tegra с поддержкой API Vulkan).
Похоже, что и Марико (Lite и New Switch) пали под напором и мощью Team Xecuter: http://wololo.net/2019/10/30/news-r...r-anyone-who-wishes-to-create-their-own-dock/
Сегодня под раздачу попал очередной дэвайс. Т.к. свитч был куплен за минимальные деньги и под эксперименты, то потихоньку начну. Почитал в сети всякого, и подумал, не хочу скрепки или замыкатели, хочу модную кнопку. Вот просто так, чтобы было. Уже без винтиков. Ушлёпских Y нинтендовских. Зачем так делать? Один чёрт разберу. Потроха. Всё плотненько, всё мелкое, куча всякого непонятного. АКБ откинут во избежание всякого ненужного. АКБ тупой, походу, мозги на плате. Назад дороги нет. Новое отверстие в корпусе. Диайвай, мазафака, клеим кнопку. Вторую по счёту. Первая улетела в мусорку, ибо клей затек под неё, вытек с обратной стороны, приклеил что не нужно, вышла гадость. Решил вспомнить прошлый опыт по восстановлению вырванных посадочных мест в ноутах под винты. Сода и дешманский клей из фикспрайса, ацианокрилат, или как его там, хер оторвёшь после засыхания, не эпоксидка, конечно, но и не сраные термосопли. Не люблю термосопли. Кнопка на позиции, обточена где надо, обкусаны лишние ноги. Немного паяльнинга мелких проводов и далее сборка всего как было, но только лучше. С изоляцией, естессно. Вот как оно вышло в итоге. Если бы не утёкший клей, то вообще было-бы всё по феншую, типа сама нин так и задумывала. И даже работает. И даже со свитчём работает. Вот такой маленький проектик выходного дня.
Пришли микроконтроллеры наконец... Идея загрузки свича без всяких донглов, пробросов и прочего не отпускает. Это прототип чипа. Мелкий черный квадратик на зеленой плате. Знал бы о том, что меня ждёт в процессе изготовления этого прототипа, наверное положил бы болт... Но, деньги потрачены, железо на руках, теперь только вперёд. Почти два дня, два, сцуко, дня гугления, охеревания, чтения, попыток запуска и прочего-прочего-прочего. Причём, время на спаять всю эту мандулу - 15 минут, а вот чтоб прошить - всё остальное. Микроконтроллер ATSAMD21, арм кортекс, мощная зверюга. от атмела раньше с авр игрался, есть программаторы, софт и вообще есть что угодно и информации тонна. с этим полный пэ... не, за кордоном у народа кругом в любой булошной и программатор, и софт, стоит, правда до 400 баксов, или 10+доработать напильником, но ждать пока приползёт из кетая под новый год, ну его нахер. Оказалось, какие-то умные головы придумали программатор/отладчик на коленке из говна и палок (это синяя плата), называется blackmagic probe. и это реально сильное колдунство, просто так оно не делается. сначала нужен еще, блиа, один программатор, потом под никсами нужно скачать, установить туеву кучу всяких тулчейнов, компиляторов, клонировать репозитории с гитхаба, скомпилировать актуальную прошивку, залить, проверить. ебанарот, красноглазые порой удивляют, нет чтоб просто выложить готовую прошивку, не, так им наверное не интересно. хер с этим, хитрый программатор сделан, даже под виндой увиделся, драйверов правда нету, но и так завёл, всем спасибо, приступаем к samd21. и вот тут засада, которую просто не ждал. все, бля, мануалы по изготовлению чипа подразумевают что на руках есть или программатор за 400 баксов, или raspbery pi какая-то, или еще какая хитрожопая железка. и понеслась... гугл-яндекс-тонны сайтов, мануалы, рекомендации, даташиты. пздц. идея в том, чтобы сначала прошить голую микруху загрузчиком от adafruit trinket m0, и потом уже всё как белый человек обновлять и шить через юсб, в том числе внутри свича. скачал бутлоадер бинарник, софт для прошивки не хочет его шить, ему нужен исполняемый файл, файла нету, надо собирать из исходников с нуля, то-сё, не шьётся, или шьётся но не взлетает... два компа, две операционки, прототип собранный просто на живую нитку, время к полуночи - путаю провода, сжигаю нахер программатор, который один. в отличии от чипов, которых пять. приплыли. короче, сегодня уже, починил программатор, чип выжил, наконец прошил, залил на него прошивку через юсб для свича. пока всё. я уебался. а впереди еще изготовление маленькой платы и впайка этого чипа в свич, что я смотрю по фото будет весьма интересным занятием, учитывая размеры материнской платы свича. как то так пока.
Кхм... А не проще через otg с телефона кидать ? Просто столько шаманства, может не стоит оно того ? Я понимаю, поковырять всякую всячину приятно, но всему есть предел. Я бы плюнул.
Такая работа не должна пропадать даром, надо хоть под этот мод хороший гайд чтоль написать, а то и производство запустить. Насколько сложна будет установка если всё это разместить на одной печатной плате?