Ты все понял не правильно =). Так как такая система как в первой половине, была во всех играх Уэды. Опять же, почему ты считаешь, что это нормально, что животное по ходу игры тупеет? Ведь раньше было наоборот. Казалось, что твои спутники все лучше и лучше понимают тебя. И что вы становитесь все ближе =). Во второй половине игры, отношения с животным становятся несколько механическими, и оно превращается в инструмент. Это пытаются компенсировать за счет каких-то банальных сюжетных поворотов... Это все не свойственно Уэде. Который всегда старался сделать меньше сюжета. Все его игры раньше были чистым геймплеем. А тут у тебя ощущение, что ты в сраный Анчартед играешь... То есть, совершенно никаких сложных прыжковых секций, никаких головоломок. Только приказы и рычаги, приказы и рычаги и кинцо. Я думаю, это понравится современной молодежи и непритязательным геймерам. Там даже в титрах 3 лид гейм дизайнера, и только один из них Уэда из ген дизайнс, а другие какие-то ноунеймы из сони джапан.Чувак, ты сначала в своей голове разберись, в чём твои проблемы или проблемы игры, а потом уже требуй того же от других. Я так понял, в первой части, тебя готовили к тому, что произойдёт дальше. Тащили за ручку, помогали скриптами. Потом тебе предложили делать всё то же самое самостоятельно и ты сразу сдулся. Не знаю, какие ты там отмазки ещё выдумаешь, я всего лишь комментирую твои первые впечатления из самого верхнего поста. Перечитай, что ли, сам свою писанину. Может, поймёшь, о чём я.![]()