Формулировку можно и отредактировать.
Ну если ты так настаиваешь....
В общем тут какое дело. При создании данного опроса vova немного (на самом деле много) слукавил. И поэтому содержание данного опроса совсем не отражает суть и первопричину его появления. Всё дело в том, что vova, играя в сюжетно ориентированные игры, тупо проматывает в них сюжет. Скипает ролики, не читает диалоги и т.д. и т.п. Притом не важно в какой конкретно игре. Это и так нелюбимое тут некоторыми "кинцо от Sony", в лице Анчартеда и Ласт оф Аса, это и божественная Зельда, на божественных консолях от Нинтендо, это и эксклюзивная серия тактических РПГ Fire Emblem. Короче, любая игра, где сюжет существует не в зачаточном состоянии, и для его изучения нужно приложить хоть немного усилий, путём чтения диалогов или просмотра роликов. Да тот же Ведьмак 3, который vova планирует проходить в будущем, ожидает всё та же участь - сюжетные ролики будут скипаться, диалоги не будут читаться. Отошли от культурного шока? Нет? Ну тогда пока отходите, продолжу.
Вот именно такую свою позицию vova и скрывает под невинной фразой: "В играх мне важнее геймплей нежели сюжет". Тогда ему предложили - зачем насиловать себя сюжетом, тратить время на проматывание роликов и диалогов? Раз тебе так важен аддиктивный, незамутнённый сюжетом гейплей, играй тогда в соответствующие игры. Всевозможные M.O.B.A, возглавляемые Доткой, сетевые шутеры от первого лица, Кодлы, Ботвы и прочие Овервотчи с Контрами. Карточные игры а-ля Хэртстоун. ММО РПГ. Майнкрафт на худой конец. Геймплея там хоть залейся и сюжета нет, всё как ты любишь. На что vova категорично заявил: "Такой
хоккей геймплей мне не нужен, это плохой геймплей, неправильный. Мне доставляет удовольствие играть именно в сюжетные игры, скипая в них сюжет. Именно это является для меня истинным и правильным геймплеем."
Вот собственно и всё. Ну мы потом ещё конечно пытались vov-у увещевать, даже пример ему жизненный приводили. Дескать, vova, представь себе, что ты любишь орехи (читай- играть в игры). Захотелось тебе погрызть орешков, пошёл ты в магазин и купил большой и вкусный орехово-медовый торт (читай - ААА игру с крепкой сюжетной составляющей). Пришёл домой и стал этот торт есть (читай - играть). Но есть не сам торт целиком, а только выковыривать из этого торта свои любимые орешки (читай - скипать сюжет, наслаждаясь геймплеем). В итоге выковыряв все орешки, всё остальное ты просто выбросил. Вскоре тебе снова захотелось погрызть орехов (читай - поиграть в новую игру). И тут тебе предложили - vova, раз любишь орехи, то не надо покупать для этого целый торт, сходи на рынок и купи там эти орехи на развес (читай - второй абзац, там где про дотку и кс). Однако vova надел монокль, взял в руку стакан вина, и заявил что это - не его метод. Пошёл и купил новый торт. И снова стал выковыривать из него орехи.
Вот такая вот cool story. Теперь зная все подробности и подоплёку, можно отредактировать голосование, и внести пункты по типу - считаете ли вы приемлимой для себя, такую вот трактовку в вовином исполнении, насчёт верховенства геймплея над сюжетом? Не кажется ли вам кощунством, играя в РПГ, квесты, хорроры и т.д. и т.п., скипать сюжет, наслаждаясь "незамутнённым геймплеем"? Считаете ли вы примлимым для себя заявления по типу: " А зачем мне сюжет в Ласт оф Асе? Я думаю что баба с мужиком выживут, и это мне достаточно. Что ГГ в Анчартеде допрыгает по скалам до совей цели и не разобьётся. Что партия в Fire Emblem доберётся до главного злодея и убьёт его".