Играем в графику или в сюжет\геймплэй?

Играем в графику или в сюжет\геймплэй?

• Всего проголосовало
    107
Bahamut, +поставь да

или( -) HaohmaruHL

Все именно так как сказал Vиking
Истина в последней инстанции??? :worthy:

На самом деле, все зависит от "геймерской культуры" каждого. Если я никогда не играл "в графику", то и через 20 лет будет то же самое, а если мой друг-писишник играет только "в графику" - то и через 20 лет он будет брызжа слюной доказывать, какие там пиксели, шейдеры, текстуры и прочее. Его фаворит - Асассин Крид, потому что там "клевая графика".

А на счет треша - соглашусь. Во все времена всегда было во что поиграть на любой вкус. И сейчас картина не изменилась...

Изначальная формулировка опроса - провокационная. Всех тех, кто голосовал за вариант #2, я б засадил за эти самые DoS-игры, и поглядел б, как долго они б продержались. Дарки как всегда рассматривает вопрос однобоко, а ведь не следует забывать, что вместе с примитивной графикой, как правило, рука об руку идут столь же примитивные геймплей и этот самый всеми любимый сюжет. Прогресс не стоит на месте, и это касается всех аспектов игростроения. Есть у нас тут, конечно, ръяные любители поразглядывать пристально полигоны, но устраивать охоту на ведьм и записывать в этот лагерь кого попало не стоит. В хорошей игре на достойном уровне должно быть выполнено всё. На неё должно быть приятно смотреть, в неё должно быть приятно и интересно играть, а сюжетная канва должна завлекать и давать пищу для размышлений.
Для меня в опросе нет нужного пункта, и как правильно сказал m|m в игре должно быть важно всё. Хочу лишь добавить, что каждой игре свое время. Во времена мгс1 и фф8, мне нравилось все, и графа (кинематографичность мгс1 и СГ ролики фф8) поражала и сюжет. ФФ8 я первый раз на японском прошел чисто за красоту :D Практически так же было и во времена денди, сеги и снеса. Во многую классику я могу поиграть и сейчас на тех же эмулях посредством ПСП, но естественно приоритетней становятся новые интерсные проекты.

З.Ы. Хотя есть пункт! Третий :D

Не надо делить игры по графике, надо делить игры по их шедевреальности. Тогда деревья и сейчас будут зелеными.

Не люблю Андрей Логвинова (fxigr - редактор Видеомании), но его слова о том, что актуальность игр зависит от времени, прошедшего с момента выхода, - истина! ;) Стареет не только визуальная часть, но и геймплей с сюжетом. Есть исключения, но они, как говорится, лишь подтверждают правило ;)

• Like
Реакции: -A-
Для меня главное сюжет) И персонажи. Я с каким удовольствием играю в Оками и BR и Алтеред Бист, так же не плюясь балусь в Рампэйдж и пиксельный Werwolf на мобилке)

На графику пох. Могу играть и в ДОС игры и в gameboy
полюбому!всегда любил ретро.А так,на графику мне всегда было пох.Если сюжет и геймплэй затягивает,то на графику исключительно положить!ИМХО

Я вообще не понимаю, как можно играть в игры ради сюжета... Вы книги не читаете что ли? После Хроников Амбера любой сюжет игры - импровизация мартышки на печатной машинке. Только геймплей! Сюжет нужен для мотивации, если геймплей не дотягивает до самодостаточного элемента.

yuhan, Книги и игры две разные вещи!Ощущения и эмоции совершенно разные.

Вот, тут есть чуток здравой мысли, а именно мы играем, во что? да! в "ВидеоИгры"!
Не просто в игры, а в "видео...", так почему графика лесом идёт?
Игра есть игра, геймплей + сюжет + графика, всё в совокупности это и есть, что мне нра (кста с удовольсвием играю в JRPG с первой соньки...ибо пропустил до фига :()
Графика без сюжета (Феникс прав), это 3Д Mark (или как он там завёцо), сюжет без графики...книги лучше читать, геймплей без графики и сюжета - во двор футбол погонять, или в "царь-гору" сразиться))))

Да впринципе конечно и так понятно что в хорошей игре всё сбалансированно.Другое дело что не надо сравнивать игры разных поколений....каждому поколению свою графику и геймплей!Говорите графика не важна да...ну хочу я на ваши рожи посмотреть если МеталГир 4 выйдет с графикой первой соньки.Страшно да?Да чё вы главное сюжет,главное геймплей...а то что морда у Сенейка в квадратных пиксилях это ерунда вы сюжетом проникайтесь!

Хорошая графика не минус,другое дело что студии типа Юбисофт клепают бездушне игры типа СплинтерЦелл и АссасинКрид(хотя в Асасине больше гймплей хромает).Но вконце концов никто вас не заставляет покупать их игры...глядишь может и одумаются!Если продажи упадут...

Я бы поиграл в MGS4 с графикой уровня первой части, главное чтобы геймплей и сюжет были не как в первой. А если бы сюжет сделали настолько лучше, насколько ухудшили графику, было б Очень классно.

Monster,
Ну ты отдельный разговор,даже разбиратся нехочу....пусть врачи разбираются;)

Monster,
Ну ты отдельный разговор,даже разбиратся нехочу....пусть врачи разбираются;)
Убей себя качканутый хам-педросян. Но перед смертью представь себе MGS в котором сюжет в 100 раз лучше, чем в MGS1.

В 5 части Xилла увидели плохую графику, сразу на очко присели...Да пoдождите вдруг сюжет и геймплей хороший!

Monster,
Убить себя?И лишится возможности постебатся над тобой?
не могу, ты просишь сильно много...прости.

Такого не будет,Конами ведь не хотят обанкротится...
а что в 100, в милльён лучше!Не могу представить помоги;)

И не обзывайся пожалуйста,мне же неприятно...ты мои чувства задеваешь.

В принципе,для меня последнее время неважен ни сюжет ни графика, лишбы можно было поунижать и проявит свою "крутость" по отношению к другому живому игроку засчёт купленного за wm шмота, поэтому, я и увлеклась Lineage 2 :sleep:

Да впринципе конечно и так понятно что в хорошей игре всё сбалансированно.Другое дело что не надо сравнивать игры разных поколений....каждому поколению свою графику и геймплей!Говорите графика не важна да...ну хочу я на ваши рожи посмотреть если МеталГир 4 выйдет с графикой первой соньки.Страшно да?Да чё вы главное сюжет,главное геймплей...а то что морда у Сенейка в квадратных пиксилях это ерунда вы сюжетом проникайтесь!

Хорошая графика не минус,другое дело что студии типа Юбисофт клепают бездушне игры типа СплинтерЦелл и АссасинКрид(хотя в Асасине больше гймплей хромает).Но вконце концов никто вас не заставляет покупать их игры...глядишь может и одумаются!Если продажи упадут...
Отчего же тогда продажи в Virtual Сonsole на Wii так высоки?

Да Вии вообще не по правилам играет и против законов природы идёт. Ошибка Матрицы. Это всё Неямото виноват.><

Назад
Сверху