В среду играл в это несколько часов. Раз уж теперь игру может скачать любой, думаю, можно немного рассказать о своих впечатлениях.
Сталкер - самый атмосферная ПЦ-игра последних пяти лет и, пожалуй, одна из лучших игр вообще.
Атмосферой игр очень похожа на Резиденты - четвертый и все остальные, включая даже второй фильм, с той лишь разницей, что пространства Сталкера - не узкая тропинка между домиками, не коридоры, а широчайшие просторы зоны. В зоне отлично ощущаются одиночество, страх и отчужденность. И при этом все как-то романтично так, иногда кажется, что играешь в игру 1998 года - нет, с графикой и звуком все в порядке, просто чувства такие возникают. Сразу хочется смахнуть слезу и вспомнить крепким словом Дюка нашего Нюкема.
Не ожидал.
Игра неидеальна. Мне не понравилась озвучка, например.

Но я однозначно пройду всю и, возможно, не один раз. (Прохожу игры целиком я очень редко.)
Спецкомплект покупать не вижу смысла. Увы, обещанного стилбокса не будет. Музыку на ЦД я уже и забыл, когда слушал. Карта зоны, удостоверение сталкера и футболка мне нафиг не нужны даже забесплатно.