Руководство по Взлому Playsation Classic

Тема в разделе "Другие платформы", создана пользователем RussianSwine, 21 мар 2019.

1. RussianSwine

RussianSwine Главный по нафталину

Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    dimm нравится это.
  2. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.464
    Баллы:
    623
    Вышла вторая бета AutoBleem 0.6. В основном "косметика", но добавили немножко нового функционала:
    AutoBleem v0.6.0 beta 2
    https://github.com/screemerpl/cbleemsync/releases/download/0.6.0-beta2/autobleem-0.6.0-b2-full.zip

Теперь у них есть свой сайт: https://www.autobleem.tk/

RussianSwine нравится это.
  3. dimm

Симпатии:
    9.464
    Баллы:
    623
    По просьбе Фарма создал свой "образ" AutoBleem 0.6 Beta 2 с RetroArch 1.76 в комплекте. Свайн уже написал хорошую инструкцию для подготовки флэшки, но еще раз. Форматируете ее в формате FAT32, присваиваете метку SONY (заглавными буквами). После разархивирования моего файла переписываете все папки в корень флэшки и вуаля, можете пользоваться. То есть вот эти шесть папочек:
    Порядок подключения таков. TV и PSC отключены. Подсоединяете флэшку в правый порт PSC, а таже HDMI от TV и контроллер в левый порт. Врубаете TV (можете там сразу HDMI порт выбрать нужный), затем подключайте питание к PSC и нажимайте Power на ней (индикатор питания на приставке будет зеленым). После заставки SIE услышите музычку AutoBleem и предложение просканировать ваш контент. Соглашайтесь (кнопка X). После сканирования откроется стандартный экран AB. Через Start можете сразу играть в встроенные игры PSC и те, которые сами положили в папку Games. Там используется стандартный эмуль PCSX без всяких ништяков. Поэтому рекомендую с главного экрана AB сразу запускать RetroArch (кнопка "квадрат" на паде). У меня там настроено под Dualshock 2 через USB адаптер, но я думаю RA сам подстроится под ваш пад.

Игры от PS1 кидайте в виде папок в Games (в папках PS1 игр должны быть файлики с расширением bin и cue). Тогда их сможет использовать сам AutoBleem, а вы сможете выбирать эти игры в RA. Для остальных приставок делайте в Games свои подпапки по названиям платформ и организуйте хранение ромов там как вам удобней. RA у меня настроен на этут "домашнюю" (Start папка) папку для выбора контента.

В самом RA в меню Main выбирайте ядро нужного вам эмуля (Load Core), затем в меню Load Content непосредственно указывайте какую именно игру (потом RA почему то опять переспрашивает название ядра). Напомню что Games у меня Start папка в RA. Если что-то пойдет не так с выбором папок, запомните что ваша флэшка это папка media!

Образ AB_06_B2:
    https://cloud.mail.ru/public/4vTy/26C9rj2JA

Если будут вопросы - спрашивайте! (после того как сами покопаетесь конечно).

P.S. Сразу хочу дополнить, что в RA у меня нет обложек и прочих "вкусняшек", только биосы и ядра. AutoBleem имеет свою базу обложек и там будет показываться "красиво".

батарейкин, pharmchemist и RussianSwine нравится это.
  4. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    944
    Баллы:
    273
    А тем временем некий ниппонец подключил оптический привод к psc
    http://honeylab.hatenablog.jp/entry/2019/01/16/002111
    На данный момент это не имеет смысла, но сам факт.
    Сейчас, насколько я понял, ведут работы в сторону создания образов с дисков на самой psc, не для запуска дисков. Короче, после снижения цены до вменяемой на агрегат, народ начал её активно потрошить.

5. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.625
    Баллы:
    523
    dimm нравится это.
  6. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    944
    Баллы:
    273
    Bleemsync 1.1 вышел. Otg, все дела.

dimm и RussianSwine нравится это.
  7. dimm

Симпатии:
    9.464
    Баллы:
    623
    И USB3 на нём!. RetroArch обновлён до версии 1.7.7!

https://modmyclassic.com/bleemsync/

Чистый install 1.1:

Апгрейд с 1.0:

8. RussianSwine

Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    Вот это уже интересней)

9. dimm

Симпатии:
    9.464
    Баллы:
    623
    И поддержка CHD формата для PSX-core!

10. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    944
    Баллы:
    273
    Там аппаратно разъём юсб2 и разводка его, откуда 3?

11. dimm

Симпатии:
    9.464
    Баллы:
    623
    А хер его знает, этот чувак пишет, вроде не совсем левый в этом деле:

Bleemsync 1.1 Fresh Install Tutorial for PS Classic | USB 3.0 via OTG!

12. RussianSwine

Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    Я думаю речь о том что теперь через задний ход можно подключать флешки с более высоким потреблением. Для обывателей это значит USB 3.0 суппорт)

Да и высокие скорости чтения с флешки ни на что не пофлияют, а вот запись..

13. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    944
    Баллы:
    273
    использование флешки юсб3 через порт отг, который сам по себе юсб2, что и так работало на фронтальных портах. а вот весь прирост в скорости только на пк при закидывании ромсета/образов.

14. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    944
    Баллы:
    273
    учитывая, что на этом порту сидит прямое питание от бп, то там что угодно должно взлететь в рамках мощности бп. вот и весь фокус. т.е. в отличии от фронтальных портов, которые питают подсоединённые устройства, задний порт сам получает питание.

15. dimm

Симпатии:
    9.464
    Баллы:
    623
    Ну и то хорошо! USB - харды интересно как?

16. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    944
    Баллы:
    273
    :) я ранее выкладывал фото с работающим юсб хдд на переднем порту. на заднем тоже должно взлететь, хотя на реддите народ уже начал задавать вопросы, почему не взлетает, а чего хард не видно, а у меня перестала загружаться приставка, спасите-помогите... рукожопы и rtfm, думаю

17. RussianSwine

Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    Это понятно) я к тому что сама поддержка юсб3 самой консолью смысла никакого не имеет - объемы считываемой инфы мизерные. "Поддержка 3.0" это просто упрощение для среднестатистических юзеров.

18. dimm

Симпатии:
    9.464
    Баллы:
    623
    Ну это ты когда лимиты убрал? Ты же вроде SSD-шку подрубал тогда?

19. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    944
    Баллы:
    273
    где как. допустим, ром на nes 128KB, а на psx образ 700MB. но, хотя да, весь образ в память не идёт.
    поднял лимит, не убрал. ссд, да, взлетела. хдд нет, в новый лимит упёрся. через otg лимитом является мощность блока питания, т.к. питание напрямую с него. питальник на 2А, скорее всего, вытянет любой расклад.

опять-же, мод на второй порт сделан был просто ради интереса, ибо микросд через переходник работает изумительно и без мода. потребление очень ниже оригинального ограничения. другое дело, если надо загнать весь редамп с psx, тут да, нужен хард, ибо ценник на ёмкие сд и юсб свистки как на чугунные мосты.
    у меня потребности более скромные, аркадный и консольный ромсет влезает в 32 гига.

Последнее редактирование: 25 май 2019
  20. RussianSwine

Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    Да, там самый большой трафик - это fmv ролики