Vita Руководство по установке хака Henkaku на PS Vita

RussianSwine

Главный по нафталину
Модератор
Реакции
4.020
Итак, совсем недавно совместными усилиями энтузиастов TheFloW, Major Tom, mr. gas, а также Team molecule (Henkaku hack) была взломана архитектура Ps Vita, что дало возможность не только устанавливать на консоль Хоумбрю софт, но также дампить и устанавливать резервные копии игр. Конечно же все мы будем использовать этот хак только так и никак иначе. ;) К сожалению на данный момент хак привязанный - то есть при каждой перезагрузке консоли прошивка слетает и нужно заново выполнять пункт первый, либо немного другой танец с бубном. Весь установленный софт остается на месте, так что это не сильно напрягает.

К сожалению у авторитетных источников пока нет подтверждения работы Хенкаку на 3.61, инфа о том что это возможно была взята отсюда, там же можно найти гайд и попробовать на свой страх и риск. Но я бы воздержался.

А пока вот вам небольшое ламер-френдли (Дикх-френдли :p) руководство по установке на версию 3.60, приступаем:

1) Установка Henkaku мода, позволяющего устанавливать VPK дистрибутивы

На данный момент Henkaku устанавливается на многие устаревшие версии прошивок, но самый простой и доступный способ предусмотрен для версии 3.60. Обладая консолью с данной прошивкой вам нужно просто зайти на сайт Henkaku.xyz через браузер приставки и нажать на кнопку Install. После этого появится всплывающее приветствие - нажимайте окей. Должна начаться установка самого мода, вместе с оболчкой/файловым-фтп менеджером molecularShell. На этой стадии некоторые пользователи, включая меня, сталкиваются с ошибкой c2-12828-1. В большинстве случаев это лечится перезагрузкой консоли (в моем случае - двух перезагрузок), но некоторые люди пишут о том что это не помогает и приходиться идти на крайние меры, описанные здесь. Если же все установилось нормально и в списке приложений у вас появился molecularShell то мы можем переходить к пункту 2.

2) Установка VitaShell и Vitamin dump software

По сути VitaShell - это все та же оболочка molecularShell только более стабильная. Для её установки потребуется компьютер находящийся в одной Wi-Fi сети с вашей консолью. Запускам molecularShell на консоли и нажимаем select, вбиваем появившийся IP-адрес в любой FTP клиент на ПК (FileZilla, Total Commander) или просто в адресную строку проводника. Скачиваем VitaShell и Vitamin на компьютер (вам нужны только .vpk файлы) и перемещаем их на приставку в директорию "ux0:". Запускаем и устанавливаем оба файла через консоль.

3) Собственно на втором пункте все сложности заканчиваются - все хоумбрю приложения, а также дампы игр имеют разрешение .vpk и ставятся точно также как и Vitamin/VitaShell. Только желательно все это делать уже через ВитаШелл, а не Молекулу - будет быстрее и надежнее. По поводу источников для дампов никаких советов давать не буду - хотите пиратить, ищите сами)

Также проверил работоспособность пары эмуляторов GenesisPlusVITA и
Snes9xVITA. Эмулятор сеги работает отлично (скидывайте ромы прям в архиве, не распаковывая - иначе не запустятся). Версия же Castlevania Dracula X для Снес хоть и не подтормаживает как на PSP, но звук немного хрипит. Для SNES'а уже нужно распаковать архивы с ромами. Скачать эти, а также другие homebrew приложения можно здесь.

Последнее редактирование:
Блин, у меня проша 3.36. Пишут, что не поддерживается. Там в офлайне-то можно любую прошу залить как на псп?

PlayStation TV тоже хакнули? Это гораздо интереснее, ибо позволит играть в витовские игры по-человечески, на большом экране.

Нюансы взлома довольно специфичны, настолько, что я задумался «а надо ли вообще». У меня на полочке лежит вита с 3.65 и хенкаку, которую я не апдейчу с надеждой когда-нибудь продать. Так вот в частности считается нормальным в той же Persona 4, что сейв/лоад становится недоступным, когда консоль уходит в слип. Т. е., зачищая данжны нужно в определённый момент телепортнуться ко входу, сохраниться и только потом выключать консоль.
Я для такого геморроя уже староват, купить легче.

Нюансы взлома довольно специфичны, настолько, что я задумался «а надо ли вообще». У меня на полочке лежит вита с 3.65 и хенкаку, которую я не апдейчу с надеждой когда-нибудь продать. Так вот в частности считается нормальным в той же Persona 4, что сейв/лоад становится недоступным, когда консоль уходит в слип. Т. е., зачищая данжны нужно в определённый момент телепортнуться ко входу, сохраниться и только потом выключать консоль.
Я для такого геморроя уже староват, купить легче.

Да, есть такое. Но слип должен быть долгим, то есть как минимум на ночь. Но вроде есть фиксы. Я на вите играю в эмули в основном - с ними таких проблем нет, потому не парюсь с фиксом.

Вам наверняка понравится этот сайт, потому что это то, что вы просите:
https://gamesexploit.com/
https://gamesexploit.com/ps4-cfwps4-jailbreak-ps4-exploit/
https://gamesexploit.com/ps3-cfwps3-jailbreak/
Ну, вообще-то, модератор вова не эксплоиты искал, а команды для бана юзеров! Спам-ботов вот за собой приволок. Чёртов нубас!:rage:

На данный момент Henkaku устанавливается на многие устаревшие версии прошивок, но самый простой и доступный способ предусмотрен для версии 3.60. Обладая консолью с данной прошивкой вам нужно просто зайти на сайт Henkaku.xyz через браузер приставки и нажать на кнопку Install. После этого появится всплывающее приветствие - нажимайте окей. Должна начаться установка самого мода, вместе с оболчкой/файловым-фтп менеджером molecularShell.
Я купил б\у Виту с прошивкой 3.60 и установил Henkaku именно этим способом. Но этот взлом слетает после выключения или перезагрузки Виты. Надо заново заходить на сайт и ставить Henkaku. Как сейчас наиболее просто установить неслетающий взлом на Виту с заводской прошивкой 3.60? Целый день сегодня читал про всякие h-encore, Enso и смотрел видео. Нифига не понял. Голова пухнет.

Я купил б\у Виту с прошивкой 3.60 и установил Henkaku именно этим способом. Но этот взлом слетает после выключения или перезагрузки Виты. Надо заново заходить на сайт и ставить Henkaku. Как сейчас наиболее просто установить неслетающий взлом на Виту с заводской прошивкой 3.60? Целый день сегодня читал про всякие h-encore, Enso и смотрел видео. Нифига не понял. Голова пухнет.
https://vita.hacks.guide/get-started

Я вот этим способом поставил, не слетает при перезагрузке. Выбирай в Version Table - Installing HENkaku и вперед =). Там есть ссыли на все нужные файлы, инструкция для даунов и тыды.

на 3.60 ставь энцо
Нашёл видос. Завтра буду ставить.

https://vita.hacks.guide/get-started

Я вот этим способом поставил, не слетает при перезагрузке. Выбирай в Version Table - Installing HENkaku и вперед =). Там есть ссыли на все нужные файлы, инструкция для даунов и тыды.
Спасибо. Завтра попробую. Удобный сайт. Всё понятно сразу. Я помню во времена PSP были ещё удобнее сайты. Там просто в выпадающем меню выбираешь какая у тебя прошивка и далее предельно понятные инструкции идут. А сейчас на всяких 4pda и pspx какая-то каша. Нихера не понятно.

Назад
Сверху