Много чего говорят. А я видел сам. Там добавили освещение - может, чуточку лучше ПС2-версии, а вот про эффекты вроде нормального тумана, клевого огня и взрывов (это все было даже в ПС2-версии!) забыли. Уровень с грозой ночью вообще выглядит хуже ПС2-версии, а на Кубике впечатляет до сих пор.
Мм.. я вот слил образ русверсии от НД .. люди , кто в оригинал на инглише играл , скажите - это локализация или фекализация ?
Решил для сравнения ( с PS2 версией ) пройти писишный рез 4. Нормальная игра и никакой не "голимый приставочный порт для бедных и несчастных писишников". Играю естественно на геймпаде. Что касается графики, то ничего страшного не увидел. Все настройки на максимум + 16хAF и 8xAA, разрешение 1280х1024 = приятная глазу картинка. Кубоголовые провокаторы пусть идут лесом.
Ты патч ставил, который графику делает нормальным? Без него и правда полный песец, "голимый приставочный порт", PC-версию пинают заслуженно. А вот с патчем всё заметно преображается.
Кстати дорвался таки ) Скачал , поставил . Попробовал поиграть. Не получилось , т.к клавиатурное управление - это зло . Дождался пока мне геймпад вернут , и засел . Очень понравилось . Единственное что НЕ понравилось - движковые по идее ролики , записанные зачем то в ави убогого разрешения и проигрывающиеся соотв таким вот образом .. Смысл это делать в ПК версии ? О.о В общем мну удивлен . А так всё хорошо . Играю с удовольствием.
Это порт с ПС2, а в нем ролики - скриптовые сценки с геймкубовского оригинала, записанные в видео. В порте на ПК они сильно пережаты. Месяц назад вышел патч, добавляющий часть освещения, и игра стала более-менее похожа на то, что есть на ПС2
да патч я поставил конечно .. Просто мну возмущает следующее : ДА , ps2 слабее куба , ну хрен с ним , подрезали . Но среднестатистический комп то - побыстрее кубика будет .. Нафиг было портировать порезанную версию .. ? Кстати у меня вопрос . Разрешение 1280х1024 я конечно выставил , но картинка в игре - 1280х720 примерно - т.е сверху и снизу экрана чёрные полосы . Как это лечить ? Причем скрины если фрапсом снимать - дык оно и снимается с 2 полосами сверху и снизу . Плин я фуллскрин хочу...
Если запустить PS2 диск через емулятор, то тоже появляются черные полосы. Хотя тот же диск через приставку идет нормально, фул-скрин.
У меня в настройках приставки стоит Wide, а телек 4:3. вечером проверю Может я что-то напутал. П.С. Да, извиняюсь, телек масштабирует. На ТВ-тюнере появились полосы.
Resident Evil 4 - GameCube to PC Comparison http://www.gametrailers.com/player.php?id=20139&type=wmv&pl=game