Про тушенку

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем VaaN, 26 июл 2014.

  1. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    18.498
    Симпатии:
    6.647
    Баллы:
    623
    Ну байки не байки, но тем не менее Россия самый большой импортёр мяса кенгуру. Там вон Австралийцы даже забеспокоились, что не справляются с запросами.
    Как я понимаю, его как раз и используют в качестве "субпродукта", т.е. во всякие там пельмешки пихают и прочее, а не именно как мясо продают. Ну типа там вырезки и т.д.
     
  2. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    18.498
    Симпатии:
    6.647
    Баллы:
    623
    Да-да, в 2013 вроде даже запрет был на импорт, в 2014 постепенно стали снимать и опять импорт "поскакал", если можно так выразиться.
     
  3. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.084
    Симпатии:
    3.422
    Баллы:
    623
    не удержался вчера и купил вот это начитавшись этой ветке, в надежде обдристаться как скатина! ну что могу сказать, с рожками и пивком прям на ура пошло! но по-мне - лучше купить мясо и потушить самому все же тушон.JPG тушонк.JPG
     
    GGrinch, dimm и Medeival нравится это.
  4. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.742
    Симпатии:
    9.406
    Баллы:
    623
    А чо говядину то не обжарил =)
     
    RussianSwine нравится это.
  5. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Итак, целую неделю жрал тушенку, сейчас подташнивает от одного этого слова.

    Итог такой.

    Баранина, оленина, и конина, практически копия говядины, и по вкусу и по виду. В баранине чуть больше жира, конина и оленина более пресные и сухие. Количество мяса везде большое.

    Ветчина, традиционно много жира, в принципе он съедобный, т.е. можно жрать прямо так, но я сало не люблю.

    Хуже всех оказалась курятина, в банке лежали целиковые кости, и непонятное месиво из субпродуктов. Это единственное мясо которое отказался есть мой кот.

    В итоге лучшее мясо это традиционная говядина. Я правда ближайшие полгода смотреть на нее не смогу.
     
  6. Steve

    Steve Well-Known Member

    Сообщения:
    6.179
    Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Соя она такая, куда ни клади, на вкус и на цвет одинаковая ))))
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
  7. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Какая нафиг соя, ты даже не знаешь о чем пишешь ;)
     
  8. Steve

    Steve Well-Known Member

    Сообщения:
    6.179
    Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Ну куда мне до бетатестеров тушенки ) из соевой муки можно слепить че угодно, даже натуральное на вид и вкус! Мясо... Не говоря уже о том, чтоб втросортное мясо можно соей накачать.Вот оно и одинаковое у тебя все, что оленина, что баранина, все на одном конвеере ляпают, да в банки распихивают с разными этикетками))
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
    The REAL нравится это.
  9. Klaus fon Bugenhagen

    Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

    Сообщения:
    5.240
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
    треба независимого эксперта дядюшку Гринч_а :pompous:
     
    Каин нравится это.
  10. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    В тушеном мясе не может быть никакой сои, там можно найти жилы, хрящи, и прочие субпродукты, но никакой сои там никогда не будет просто потому что гораздо проще закинуть в банку просто жир, чем запариваться с отдельным производством сои.

    То о чем ты говоришь называется не тушеная говядина, а очень хитро "тушенка с говядиной", стоит такое чудо в пределах 50р., и там действительно нет мяса. Строго говоря это подделка, и промышляют таким крупные торговые сети.

    Но тут уже нужно смотреть, что и за сколько покупаешь. Да разницу между соей мясом определит даже слепой.

    Мясо


    Соя
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
  11. Steve

    Steve Well-Known Member

    Сообщения:
    6.179
    Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Переливаешь воду из пустого в порожнее , по третьему кругу)) ну лана, предположим у тебя натуральное мясо в твоем " совке", как оно может быть ВСЁ одинаковым на вкус и вид с говядиной? Скажем баранина и говядина, резко отличается на вкус ,цвет, да и структура мяса на вид другая )
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
    The REAL нравится это.
  12. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Тут уж я ничего не скажу, какое мясо в банках я не знаю, да и свежей конины никогда не ел. Скорее всего все мясо делают по одной рецептуре отсюда и вкус тушенки из банки. Не исключено, что все это тупо говядина...хотя мелкие отличия есть.
     
  13. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.560
    Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    У конины уникальный привкус, так же как и баранину ну никак не перепутать с говядиной. Конины вообще другая, что в свежей, что в колбасе чувствуется этот привкус. Если на вкус все одинаковое, то 100% соя, в лучшем случае соя с примесью свинины и ароматизаторами.
     
    The REAL нравится это.
  14. GGrinch

    GGrinch Well-Known Member

    Сообщения:
    3.157
    Симпатии:
    938
    Баллы:
    303
    Тушёнка из конины почти не отличается от говядины, я говорю именно о тушёнке, а не о колбасе и др. продуктах из оной.
     
  15. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Вот так выглядит баранина и конина



    Я не большой знаток мяса, разницы с говядиной не заметил.
     
  16. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Появилась какая то новая белорусская тушенка. Да и вообще дофига чего белорусского появилось :)

    [​IMG]
     
  17. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.147
    Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Вскоре Россельхознадзор отменит действующий 10 лет запрет на китайскую свинину. Совсем недавно считалось, что ее здоровье регулярно поражается инфекцией «ящур».
    Будет также отменено ограничение на ввоз свинины из Бразилии, где, как были уверены чиновники ранее, свиньи страдают лихорадкой, параличом, а при кормлении питаются запрещенной в 160 странах добавкой для увеличения мышечной массы.
    [​IMG]
     
    The REAL нравится это.
  18. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.560
    Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Доктор Пеппер тоже белорусский? :troll:
     
  19. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.560
    Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Самое смешное, что в китае проскочила волна свиного гриппа вроде (или другого чего то, не уверен), никто сейчас свинину не берет, месяц назад уничтожили кучу ферм/свинарней.
     
  20. Youra_ha

    Youra_ha Не простой смертный!

    Сообщения:
    7.365
    Симпатии:
    3.218
    Баллы:
    523
    SUGATA нравится это.