Про тушенку

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем VaaN, 26 июл 2014.

  1. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    У меня тоже. С мясом было плохо и если вдруг откуда то перепадало килограмм надцать мясца, то делали тушёнку, ведь морозильные камеры были очень маленькие и хранить запасы было негде.
     
  2. GGrinch

    GGrinch Well-Known Member

    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    938
    Баллы:
    303
    Она и не лучшая среди Бульбашей ни разу, сухая как по мне, но в стекле в отличии от жести одно мясо, я её так, в качестве примера цены привёл. Если не поленюсь, фоткну некую 0.5 из местного сельпо, на наши гдет сотка, на днях гречку с ней делал:)
     
  3. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.564
    Симпатии:
    3.978
    Баллы:
    623
    Сколько в Раше стоит кило говядины/свинины/курицы (грудок)? Мне просто интересно, неужели намного дороже чем тушенка? Ну не верю что в тушенку не кладут старое залежавшееся мясо, даже если без "мусора".

    Для примера, в Китае:

    Куриные грудки - 24 юаня, это где-то 137 руб
    Курица целиком - 20 юаней замороженная, 24 если при тебе на рынке рубят
    Свинина без сала - 31 юань
    Свинина с салом - 40 юаня, сало у китайцев цениться больше чем мясо в свинине
    Говядина - 38 юаня

    1 юань = 5.7 руб

    Все это за кило. Я бы не стал никогда покупать тушенку по 100-130 руб когда можно за примерно столько же купить свежее мясо.
     
  4. Klaus fon Bugenhagen

    Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

    Сообщения:
    5.240
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
    мясо
    350р -1 кг- ( на кости )
    400р - 1 кг охлаждённое

    ==
    так что не надо звездить на тушёнку ,
    конечно много хреновой , но есть и хорошая .
     
  5. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    3.733
    Баллы:
    623
    Можно подумать
    У нас примерно такие же цены. В Москве, наверное, больше. Тоже бы не стал брать консервы по такой конской цене. Жрал тушёнку за 60 руб, на вид ничем не отличается от говна с картинок Вани и Сугаты. =)
     
  6. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    203
    Кстати, а вы знаете, что в курятину вкалывают раствор, потом тушку массируют, чтоб жидкость разошлась - мясо получается объемней и тяжелей? Каппилярную трубку для инъекторов у меня берут и один болтливый покупатель рассказывал, у него свой цех по курятине.
     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    16.033
    Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    А это все руками делается? Неужели платить массажистам дешевле, чем нормальную курицу продавать?
     
  8. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.857
    Симпатии:
    4.004
    Баллы:
    623
    В Москве за 400р можно купить кило свиной шейки. Говядина - 300-350р филе в среднем. Грудки куриные ~ 200р.

    Дело не в цене - вкус тушенки из банки особенный, что-ли. Не знаю есть ли там коровьи влагалища (ем Белорусскую, из первого поста Вана), но если обжарить и съесть с макаронами - объедение. Это блюдо я готовлю в субботу утром после общей пьянки на даче - обряд такой у нас. Пока никто не траванулся и отзывы были исключительно хвалебные.

    Кстати, если не нравятся субпродукты в мясе - во всякие Макдональдсы и кО лучше тоже не заходить. Мясо которое они там используют тоже процентов на 30 состоит из субпродуктов после хим. обработки.

    Это называется "Колоть мясо". Бывает и такое, но след от иглы всё равно виден, да и взяв в руки сразу понимаешь. Обычно такое мясо потом замораживают и продают где-нить на периферии.
     
  9. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Всегда поражало это в людях. Наглядный пример. Человек задаёт вопрос, значит ответ ему зачем то нужен, но в тоже время ему лень переводить юани в рубли, это должны сделать за него отвечающие.. в Китае все такие наглые?)
     
  10. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.564
    Симпатии:
    3.978
    Баллы:
    623
    Я таки привел курс, или умножить на 6 так сложно?
     
  11. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    15.894
    Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    623
    говядина в стокмане (магазин с замашками на качество товара, покапают там мало кто продукты питания) - 700р
    говядина в окее (продуктовый куда все ходят) рублей от 250, а так рублей 400 наверное)) я честно в этих ценах не очень)))
     
  12. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    16.033
    Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    А в России все такие тупые? =))) Нет, только Дед. Да и образ, который ты себе тут создать пытаешься, на глазах разваливается, Дед. стар ты стал. Твои тупые докопы уже никого не волнуют.
     
  13. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Вот об этом и речь, ведь тебе сложно было посчитать, хотя надо то тебе. Так почему ты думаешь, что за тебя считать кто-то другой должен?

    dikh, ты привёл не мою цитату.

    Не все, но таких как ты много)
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2014
  14. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.564
    Симпатии:
    3.978
    Баллы:
    623
    Не парься, СнВ вон уже ответил.
     
  15. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Да, СнВ у нас не гордый :)
     
  16. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    3.733
    Баллы:
    623
    Не люблю выпендриваться на ровном месте, как дед, моня и юрах. =)
     
  17. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.971
    Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Ну я раньше тоже избыточным альтруизмом страдал, но наглая молодежь на работе быстро научила их одёргивать, а иначе вообще на шею сядут и буду я работать "разносчиком воды" :)
    А вообще мне было просто интересно, почему Шизо сам решил не считать, калькулятор что ли сломался? :)
     
  18. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    16.033
    Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    Все знают на каком месте ты любишь выпендриваться =)
     
    Дмитрий У нравится это.
  19. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    427
    Баллы:
    223
    Знаешь тушенки в супермаркетах огромное множество разной но хорошей оч мало - я знаю 3 по ухудшению:
    1) Микоян что на фото привел - зе бест
    2) белорус в желтой банке цилиндр
    3) Гродфуд в желтой банке цилиндр

    Насчет цены: мясо стоит 300-400 руб кг, тушенка 250г 130 руб хорошая. выходит что Тушенка как уже готовый продукт который сразу можно употреблять стоит немногим дороже сырого мяса которое еще 1,5 часа надо тушить и следить за ним возиться. Спрашивается зачем оно надо городскому жителю который в постоянном цейтноте.
     
  20. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.126
    Симпатии:
    3.733
    Баллы:
    623
    Тушить - максимум час, а пожарить за 10-15 минут можно. Я не обламаюсь стейк поджарить, чем жевать консервы. Засунуть куриные грудки в рукав и в духовку тоже много ума не надо. Тушёнку выбирают ленивые лузеры Ну, или "гурманы", которые с макаронами или гречкой её готовят. =)