Ну байки не байки, но тем не менее Россия самый большой импортёр мяса кенгуру. Там вон Австралийцы даже забеспокоились, что не справляются с запросами. Как я понимаю, его как раз и используют в качестве "субпродукта", т.е. во всякие там пельмешки пихают и прочее, а не именно как мясо продают. Ну типа там вырезки и т.д.
Да-да, в 2013 вроде даже запрет был на импорт, в 2014 постепенно стали снимать и опять импорт "поскакал", если можно так выразиться.
не удержался вчера и купил вот это начитавшись этой ветке, в надежде обдристаться как скатина! ну что могу сказать, с рожками и пивком прям на ура пошло! но по-мне - лучше купить мясо и потушить самому все же
Итак, целую неделю жрал тушенку, сейчас подташнивает от одного этого слова. Итог такой. Баранина, оленина, и конина, практически копия говядины, и по вкусу и по виду. В баранине чуть больше жира, конина и оленина более пресные и сухие. Количество мяса везде большое. Ветчина, традиционно много жира, в принципе он съедобный, т.е. можно жрать прямо так, но я сало не люблю. Хуже всех оказалась курятина, в банке лежали целиковые кости, и непонятное месиво из субпродуктов. Это единственное мясо которое отказался есть мой кот. В итоге лучшее мясо это традиционная говядина. Я правда ближайшие полгода смотреть на нее не смогу.
Ну куда мне до бетатестеров тушенки ) из соевой муки можно слепить че угодно, даже натуральное на вид и вкус! Мясо... Не говоря уже о том, чтоб втросортное мясо можно соей накачать.Вот оно и одинаковое у тебя все, что оленина, что баранина, все на одном конвеере ляпают, да в банки распихивают с разными этикетками))
В тушеном мясе не может быть никакой сои, там можно найти жилы, хрящи, и прочие субпродукты, но никакой сои там никогда не будет просто потому что гораздо проще закинуть в банку просто жир, чем запариваться с отдельным производством сои. То о чем ты говоришь называется не тушеная говядина, а очень хитро "тушенка с говядиной", стоит такое чудо в пределах 50р., и там действительно нет мяса. Строго говоря это подделка, и промышляют таким крупные торговые сети. Но тут уже нужно смотреть, что и за сколько покупаешь. Да разницу между соей мясом определит даже слепой. Мясо Соя
Переливаешь воду из пустого в порожнее , по третьему кругу)) ну лана, предположим у тебя натуральное мясо в твоем " совке", как оно может быть ВСЁ одинаковым на вкус и вид с говядиной? Скажем баранина и говядина, резко отличается на вкус ,цвет, да и структура мяса на вид другая )
Тут уж я ничего не скажу, какое мясо в банках я не знаю, да и свежей конины никогда не ел. Скорее всего все мясо делают по одной рецептуре отсюда и вкус тушенки из банки. Не исключено, что все это тупо говядина...хотя мелкие отличия есть.
У конины уникальный привкус, так же как и баранину ну никак не перепутать с говядиной. Конины вообще другая, что в свежей, что в колбасе чувствуется этот привкус. Если на вкус все одинаковое, то 100% соя, в лучшем случае соя с примесью свинины и ароматизаторами.
Тушёнка из конины почти не отличается от говядины, я говорю именно о тушёнке, а не о колбасе и др. продуктах из оной.
Вскоре Россельхознадзор отменит действующий 10 лет запрет на китайскую свинину. Совсем недавно считалось, что ее здоровье регулярно поражается инфекцией «ящур». Будет также отменено ограничение на ввоз свинины из Бразилии, где, как были уверены чиновники ранее, свиньи страдают лихорадкой, параличом, а при кормлении питаются запрещенной в 160 странах добавкой для увеличения мышечной массы.
Самое смешное, что в китае проскочила волна свиного гриппа вроде (или другого чего то, не уверен), никто сейчас свинину не берет, месяц назад уничтожили кучу ферм/свинарней.