Классные комменты ) удивительно то, что впечатления людей, игравших в демку с большИм количеством друзей, и людей, не равнявшихся на чужие рекорды - прямо противоположные, с чего бы это... )
начинаешь играть - таранишь копом несколько раз, вроде машина - утюг слабо управляемый, как-то все вязко, хотя и временами довольно эффектно. Но в целом не особо катит. Если во френд-листе обнаружился кто-то еще с игрой - пробуешь еще и дневную трассу, где картинка, может, чуть поинтереснее, но в общем тоже уныла, а тачки, как были утюгами, так утюгами и остались )
Ну и благополучно бросаешь демку и отменяешь предзаказ )) Все это так - и у меня нечто подобное было.
Но! на любой из стадий знакомства могут начаться натуральные чудеса - а для этого всего-то надо... заиметь побольше друзей и начать сверять рекорды ) я серьезно. Это меняет буквально всё.
Вначале, из чистого спортивного интереса разве что, пробуешь пару раз улучшить время за копа. Привыкаешь к машинкам и местной не совсем привычной "вязкой" физике. Со временем начинаешь понимать, как эффективно и быстро пользоваться дрифтом, шустро выходить из поворотов - словом уже буквально пролетать все эти петли. В общем-то, коп-режим в пределах времени 1.20 - чистое везенье. То есть, меньшее время от твоих скиллов, как мне кажется, мало зависит - мне разок повезло, и уложился (точнее, уложил четырех ребят на трассе) в 1.10 ))
Поэтому сосредотачиваешься уже на дневной трассе, где - освоив тачки, попривыкнув к местным дрифтам/поворотам демонстрируешь уже совсем другие "средние скорости" и "времена" ) Тем не менее, сверяясь с френдами понимаешь - что-то не то, все равно твои лучшие результаты на секунд десять уступают лучшим результатам остальных. Это к вопросу о "строго прямом маршруте А-В" - ведь выясняется, что и сама дневная трасса вовсе не пряма как шпала, а очень даже ветвится и ловко прячет шоткаты по бездорожью )
Суммируя, первое впечатление по демке - обманчиво. Нужно обязательно дать ей шанс. И желательно сверять рекорды для дополнительного азарта/стимула ) Отсюда и все те вопли-восторги на других форумах. Не сомневаюсь, в полной версии с полным онлайном игра будет жарить неимоверно.
П.С. и да - оно все равно совсем не похоже на классические НФС (для меня это главным образом первая и пятая) - но это не плохо и не хорошо, просто данность.