Mortal Kombat 11

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 24 апр 2019.

  1. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    23.792
    Симпатии:
    3.212
    Баллы:
    623
    Молитесь, чтобы я мк на свитч не купил, иначе пипец вашим задницам :monkastab:
     
  2. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.224
    Симпатии:
    2.516
    Баллы:
    523
    Наиграл в MK11 почти 40 часов. Прошел сюжетку, башни за всех персонажей, сейчас зависаю в башнях времени и немного опробовал мультиплеер.

    Сюжетный режим мне понравился, да не без бреда про путешествия во времени, но MK в общем-то всегда был трешем (в хорошем смысле), где разноцветные ниндзя, шаолиньские монахи, боги, киборги-ниндзя и стриптизерши-убийцы устраивают разборки в которых мочат друг друга. За это и любим :).
    20190424013023_1.jpg
    Изменения игровой механике в общей сумме следующие:
    1. Как уже говорилось, X-ray поменяли на Fatal Blow, который не требует полоски энергии и активируется когда у персонажа остается ¼ здоровья. Можно использовать один раз за бой, что добавляет схваткам адреналина, т.к. или ты или противник в последний момент могут изменить ситуацию.
    2. Добавили Crushing Blow, т.е. мини X-ray активирующийся при нанесении различных ударов при определенных условиях. Каждый вариант Crushing Blow можно использовать один раз за бой.
    3. Полоска энергии теперь разделена на энергию для атаки и энергию для защиты. Энергия копится автоматом, независимо от наносимого и получаемого урона. Механика усиления приемов с помощью энегргии сделана удобней, теперь усиливать прием можно просто нажав сразу после его применения RB (на боксовском паде).
    4. Убрали бег и комбо-брейкеры.
    5. Вернули Mercy.

    Из всех этих изменений у меня претензии только в 4 пункту, т.к. из-за этого несколько упала скорость боя. Но в целом играется MK 11 почти также бодро как и раньше. И это все еще доступный и дружелюбный по отношению к среднестатистическому игроку файтинг, где ты можешь чисто интуитивно уже во втором бою выдавать какую-нибудь прикольную комбу. Ну а если у кого-то возникнут трудности с новыми механиками, то в игре предусмотрен подробнейший обучающий режим, в котором объясняются как азы игры, так и более продвинутые вещи вроде фреймов и различных стратегий ведения боя. Есть даже обучения отдельно для каждого персонажа.
    20190430213641_1.jpg
    Набор бойцов в MK11 меня в целом устраивает. Все новички серии в 11 части мне понравились, играть за них довольно интересно. Герас из всей троицы вызывал самые большие сомнения, но у него несмотря на тяжелое перемещение по арене есть простые комбо наносящие хороший урон и прикольные способности связанные с управлением временем. Цетрион неплохой зонер с несколькими несложными комбо для прессования вблизи, хотя у нее даже часть базовых атак (например, подножка) имеет довольно большой радиус и сопровождается различными эффектами стихий. Но больше всех порадовал шестирукий Коллектор, который может прессовать врага комбо с размашистыми ударами и продолжать их спешалом с кинжалами. Вернувшаяся Скарлет проработана интересней, чем оригинал из MK9 где она напоминала Милину у которой удары сопровождаются кровавыми эффектами, а переосмысленная Фрост с ее крутыми кибер-штуковинами является хорошей заменой Кибер Саб-Зиро. Сюжетно они тоже вполне вписались в историю. Ну и конечно же круто, что вернули Нуб Сайбота.
    20190430234119_1.jpg
    Понравилось как доработали в плане геймплея Бараку (выстрел шипами из плечей и серия ударов лезвиями), Джейд (телепорт аля Смоук), Коталь Кана (трансформация в зверя), Ди’Вору (возможность возродиться в качестве жука), Эррона Блэка (стрельба из винтовки с необходимостью ее перезаряжать) и др. По большому счету не понравился только переделанный гарпун Скорпиона и отсутствие ледяного клона у Саб-Зиро, но и им добавили новых приемов.
    20190429235243_1.jpg
    Идея с кастомизацией персонажей и созданием своих вариаций скорее удалась, чем нет.

    Конечно, кастомизация внешности персонажей в MK 11 хоть и не такая детальная как в Injustice, где можно было собирать прикид из различных элементов, но, тем не менее, она вносит определенное разнообразие в игру. В MK 11 настройка внешности ограничена выбором одного из 60 скинов для персонажа и 3 дополнительных элементов снаряжения. Например, у Саб-Зиро таковыми являются маска, ледяные топоры и ледяные кинжалы. Но пусть вас не обманывает такое огромное количество скинов – на самом деле основных скинов для каждого персонажа где-то штук 6, а все остальное это различные расцветки этих скинов, например, вполне реально сломать устоявшиеся шаблоны и сделать Скорпиона не желтым, а белым ниндзя. И да, меня как давнего любителя серии этот факт бесит. ПОТОМУ ЧТО ИСПОКОН ВЕКУ СКОРПИОН ЭТО ЖЕЛТЫЙ НИНДЗЯ, САБ-ЗИРО СИНИЙ НИНДЗЯ, А НУБ САЙБОТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРНЫЙ НИНДЗЯ БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ОТТЕНКОВ :wokepepe:. Фух, кажись отпустило.
    20190430204838_1.jpg
    Настройка вариаций дает возможность изменить набор доступных спецприемов под свои запросы в рамках имеющегося набора приемов, что тоже прикольно. Если не можешь определиться сам, то игра предлагает на выбор несколько готовых сборок.
    20190430225700_2.jpg
    Крипт в этот раз получился еще лучше. Теперь мы исследуем его играя от 3-го лица за безымянного воина попавшего на остров Шанг Цунга (сам Шанг Цунг в исполнении Кэри-Хироюки Тагавы прилагается). По ходу эксплоринга и вскрытия сундуков с разными ништяками игроку нужно находить различное снаряжение (типа молота Шао Кана, повязки Кенши и гарпун Скорпиона), которое дает доступ к некоторым комнатам или видам сундуков. И вообще, в MK 11 этот режим просто наполнен всякими отсылками и фансервисом. В Крипте много узнаваемых для фанатов MK мест, например обеденный зал Горо из первого фильма и т.д. Вообще в Крипте не хватает только стычек с врагами, дабы разбавить размеренное исследование локаций. Хотелось бы, чтобы этот режим в следующей части двигался ближе к Conquest’у из MK периода PS2.
    20190427224119_1.jpg
    Сундуки в Крипте открываются за зарабатываемые деньги, зеленые сферы и сердца. Самое крутое снаряжение для бойцов лежит в сундуках с сердцами. Гринд с последним патчем несколько пофиксили удвоив количество выдаваемой за бои валюты. Кристаллов времени выдают меньше всего и они используются для покупки всяких скинов и пропусков боев с легкими фаталити в игровом магазине.
    20190502131810_1.jpg
    Больше всего валюты можно получить в башнях времени, которые сделаны по принципу мультивселенной из Injustice 2, там кроме денег еще и можно получать различные вещи, которые в том числе можно купить и в Крипте. В башнях времени игроку и его противникам доступны различные модификаторы боя, вроде появления на арене Сайракса, который будет помогать в битве и т.д. Модификаторы можно использовать с помощью выпадающих в башнях специальных предметов. Правда применение модификаторов на RS+направление мне показалось неудобным.
    20190430235215_1.jpg
    За онлайновые бои тоже дают неплохие деньги. Онлайн в MK 11 работает отлично, я отыграл пока 5 боев за разных персонажей и ни одного раза не было лагов. Итог боев пока такой 4 победы и 2 поражение :).

    Насчет оптимизации я тупанул. В опциях можно переставить обработку частиц с процессора на видеокарту и тогда игра спокойно идет в 60 фпс в FullHD на средних. На ютубе даже есть видео где MK 11 запускают на встроенных в Ryzen 2 серии видюхах и он на низких выдает 60 фпс. Так что в этом плане все норм. Ну и понравилось, что в этой части ГРАФОН™ более красочный, чем в MKX.
    20190427172711_1.jpg
    В общем, в новом MK я зависну еще надолго, и если разработчики будут поддерживать игру еще несколько лет, то это отлично. Жду играбельного Шанг Цунга и анонса других бойцов.

    И касательно женских персонажей в MK 11. Тут впечатление двоякое. Сейчас скажу крамольную вещь, но я по большей части остался ими доволен. Да, они в основном в закрытой одежде (в изначальной комплектации) и без огромных сисек, но зато в кои-то веки в MK сделали нормальные женские лица. Соня, Кэсси и Джеки выглядят лучше, чем в прошлой игре и теперь не кажутся одинаковыми. У Джейд кроме ее хиджаба есть и более открытые варианты скинов, как и у многих других женских персонажей (хотя и не такие открытые как в MK9, да). Скарлет без маски выглядит реальной маньячкой, которая получает удовольствие от вида рек крови. Ну а Фрост теперь как бы киборг, поэтому по всей логике смотреть там особо не на что. Но зато у нее есть свой киберпанковский стиль (привет неон!) и фишки с трансформацией рук в ледяные дрели и даже использованием собственной головы в качестве снаряда (!).

    Но вообще конечно обидно, что Эд Бун и Ко прогнулись под всяких SJW. Уж от них-то такого не ожидали. В самом деле – в игре персонажи вырывают друг другу головы вместе с позвоночником, режут друг друга и изощренно издеваются над трупами поверженных противников, а разработчики вдруг побоялись сделать женским персонажам более открытую одежду. Серьезно!? При этом мужики расхаживают с голым торсом и ничего. Откровенно воняет двойными стандартами и за это NetherRealm огромный минус. Причем я сильно сомневаюсь, что всякие борцуны за социальную справедливость составляют сколько-нибудь значимую часть покупателей игры. Им главное погромче оскорбиться какой-нибудь фигней и привлечь к себе внимание. Так что разработчикам следует помнить, что основная часть их покупателей имеет другие взгляды, а то так можно игру превратить в продукт неинтересный прежней аудитории.
     
    Последнее редактирование: 2 май 2019
    al bundy, Tidus, dimm и 5 другим нравится это.
  3. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    3.042
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    303
    Кто получил 500.000 монет? Где брать их? Патч установил Крипту запустил, а бонусов тютю :confused:
     
  4. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.224
    Симпатии:
    2.516
    Баллы:
    523
    На стартовой странице входишь в свой профиль и там в сообщениях должны быть халявные монеты.
     
    senad нравится это.
  5. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.224
    Симпатии:
    2.516
    Баллы:
    523
    SJW-долбое***м со стороны игровых журнализдов из США все же добрался и до MK 11. Редактор Kotaku недовольна тем, что Соню Блейд в игре озвучивает боец UFC Ронда Раузи, которая отказалась выходить на бой с каким-то трансгендером по вполне обоснованным причинам.
    Но где логика и где идиоты.
    https://gamemag.ru/news/136490/reda...uzi-v-kachestve-soni-bleyd-v-mortal-kombat-11
     
    wish нравится это.
  6. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    9.613
    Симпатии:
    2.396
    Баллы:
    523
    А вот и оно собственной персоной. Вопросы отпадают) Котаку просто таки прибежище для всех психически неуравновешенных.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 3 май 2019
  7. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.224
    Симпатии:
    2.516
    Баллы:
    523
    Да уж, все вопросы отпадают :).
    P.S. Хотел запостить в новостях но перепутал темы.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2019
  8. ixx

    ixx Инвалид умственного труда

    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    103
    В разделе уведомления


    Лучшие моменты турнира Mortal Kombat 11
     
  9. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.876
    Симпатии:
    783
    Баллы:
    303
    В кратце, с точки зрения киберспорта, к этой части у меня меньше всего нареканий - у игры неплохой потенциал, но, к сожалению, только на 1-2 ближайших года, потом выходит Инджастис 3 (или ещё что-то) и игру забрасывают как это уже было в МК9-Инж1-МКХ-Инж2.

    Для казуалов здесь просто нереальнейшее количество гринда в башнях и крипте, забавно что вместо себя можно поставить бота и он будет проходить тебе все башни, а тебе остаётся лишь нажимать Х чтобы продолжить (я параллельно на Вите игру проходил). Крипт и стори мод порадовали, женские персонажи оказались не настолько уёбищными, какими их вначале описывали.

    В ранкеде внезапно подкидывают противников реально твоего уровня, очень редко бывает когда тебя сносят 0-3 или ты сам выигрываешь 3-0, прям боюсь туда заходить - минус пара часов сразу же с "ну ещё один бой". Комбы в меру простые с простором для задротства, появились адвансед техники (некоторые в файтингах уже лет 20 минимум были, но лучше поздно, чем никогда), такие как ролл или хоп или внезапно парирование (!). В общем меня, как когда-то игравшего в файтинги серьёзно, эта часть максимально порадовала и не меня одного. Возможно после выбивания на платину (а тут минимум часов 100 надо будет потратить, причём 2/3 из которых нажимая "Х" и меняя бота, для прохождения башенок) погоняю в ранкеде для души, но судя по тому складу игр, что у меня уже накопилось, это маловероятно.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2019
    Tidus и dimm нравится это.
  10. al bundy

    al bundy сладкий клубничка

    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    58
    Попробовал мк11 тот что дают на выходные погонять в сторе, и как хорошо что я не забашлял кучу денег на премиум версию.
    Мне вообще не понравилось....
    Стори моде херня на уровне прошлой части, ну чуть интереснее , персонажи все какие-то большеватые на экране и близко к друг другу стоят, модельки бойцов вообще какьудто из пластмассы и резины маслом намазанной выглядят, абсолютно не естественные...
    Графика чуть лучше чем в 10ке.
    Новый экран выбора бойцов не понравился , не показывают модель в полный рост при смене костюмов, Дивору вообще урезали и сделали слоупочкой сволочи:mad:, но в целом игра мне показалась побыстрее.
    Какая-то она не стильная, а трешевоя.
    Бойцы не все, нету Шантсунга типо башляй, написано было типо терминатор включён в игру, а его нет типо ждите.
    Аи стал заметно сложнее.
    Новые персонажи вообще хренота. Вообщем если и куплю то по оч большой скидке
     
    -A- и VaaN нравится это.
  11. ixx

    ixx Инвалид умственного труда

    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    103
    В таких играх нубам делать нечего!Это лучшая часть!Сколько можно плакаться, какой стори мальчик это игра с приоритетом для онлайна Куча миксапов и это всё можно настраивать под себя конечно для режима случайный противник не рейт какие же вы нытики до того тошнит от вас...
     
    SnV нравится это.
  12. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    15.354
    Симпатии:
    2.840
    Баллы:
    623
    Особенно умиляет, как этот недовольный графикой в МК11, в соседней теме вздрочнул на абсолютно убогий Коде Вейн - от крутой анимешной стилистики, мол, потёк. Лично я бы постеснялся в двух соседних темах настолько противоположную ересь писать. Крутой графон называть говном, а откровенную трешатину - неповторимым аниме-стилем. :X3:
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2019
  13. al bundy

    al bundy сладкий клубничка

    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    58
    Код вейн я ещё даже не играл :p течь ещё не от чего:p.
    Ixx :ROFLMAO:, Великий шедевр шадов от тумб рейдер уже 100 часов набил или пока нет?:D
     
  14. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    15.354
    Симпатии:
    2.840
    Баллы:
    623
    От картинок же, или на что ты ориентировался, когда решил купить?! :rolleyes:
     
  15. al bundy

    al bundy сладкий клубничка

    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    58
    на сеттинг и то что это типо соулс лайк, то что там сисятые телки я только в демо увидал, и это не есть плохо.
     
  16. ixx

    ixx Инвалид умственного труда

    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    103
    Да ладно не стесняйся видно же что потёк, сиски там что надо да? ахххххх это не шедевр просто там надо бить сразу в .БАЛО и всё будет ок
     
  17. al bundy

    al bundy сладкий клубничка

    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    58
    Сиське там получше чем в МК11:joyful:.
     
  18. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    367
    Баллы:
    138
    Бля... Зашел же вот только терминатора заценить три недели назад, а в итоге все головы на пики надел в крипте, а это по 25 фаталити каждому персонажу "ванильного" ростера.
     
    Ken Rosenberg нравится это.
  19. al bundy

    al bundy сладкий клубничка

    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    58
    Блин как меня сейчас в онлайне нубосос один выбесил в сезоне. Сука мудак ебаный играл он за Кано, весь раунд стоит в блоке и спамит гребанные кановские ножи, такой осторожный чмошный нуб, все 4 раунда я пидораса отмудохал и фаталити ему зарядил оба раза. Сучара пишет мне что так нечестно и сука Сони мне кидают пред типо я его оскорбил:ROFLMAO::mad:. Чтоб он сдох хуйло. Мой первый пред блин.
     
  20. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    15.354
    Симпатии:
    2.840
    Баллы:
    623
    А теперь ты хочешь ещё и здесь пред получить? :playful:

    Держи себя в руках. Или удали игру. :joyful: