Надо б отчитаться по последним приобретениям, что ли. Итак
ABZU. Очередное небольшое приключение от хайпнутого всеми сонибоями создателя Jorney. Это даже не игра, а идеальное медитативное времяпрепровождение, сдобренное некоторым философским подтекстом. Рыбки шикарные, но в остальном годится разве что для размышлений о вечном, в компании таких же укутанных в шерстяные свитера бородачей, вяло потягивающих смузи.
Snake Pass. Миленькая мультяшная адвенчура с достаточно интересным подходом к управлению главным персонажем. Так как вы играете за змею, тут не будет никаких прыжков и т.д., а нужно извиваться, подтягиваться и, в прямом смысле, ползать по препятствиям. Играется очень интересно, превращая каждую локацию в головоломку. По ходу собираете всякий стафф в виде монеток и прочее. Было бы идеально, если бы не достаточно кривоватое управление. Замахнулись на рубль, что и похвально, а главное во многом даже получилось, но именно основную фишку немного запороли. А жаль. Хотя я даже не знаю, что могло бы исправить положение. Возможно начать стоило с камеры. Несмотря на это, однозначно рекомендую.
Little Nightmares. Намко тут решили разбавить свою традиционную линейку из Наруто, Теккенов и прочее, вписавшись за небольшие проекты от начинающих студий. Маленькие Кошмары первая ласточка данного сотрудничества. Дабы не тянуть, по сути это такой облагороженный Лимбо и Инсайд. Получилось мрачно, местами страшно, а под конец и вовсе немного отвратительно. Хоть и неожиданно. Вид сбоку, но позволяющий передвигаться так же и вглубь и обратно. Присутствуют достаточно неплохие головоломки. Не совсем очевидные, но и без перегибонов. Очень понравился дизайн как локаций, так и персонажей. Художники, конечно молодцы. В добавок к этому звуки, различные световые эффекты и очень неплохая музыка. Хотя её в игре не очень много. Тут вон 3 длц собираются выходить. Обязательно возьму. И вам всем рекомендую.
Mantis Burn Racing. Гоночки аля олдскул. Вид сверху, точнее даже совсем чуть-чуть под углом. Присутствует система прокачки за всевозможные действия на трассе - дрифт, обгон, прыжок и т.д. По достижении опеределённых уровней, открываются всякие запчасти улучшайзеры - трансмиссии, двигатели, нитро и т прочее. Дальше покупаете новые машинки и участвуете в чемпионатах. Ничего особо примечательно и рекомендовать не буду. Только уж для совсем ностальгирующих.
The Little Acre. Пойнт энд клик адвенчура с как-будто бы отрисованными локациями. На самом деле нет, это вам не Капхэд, но смотрится оооочень приятно. Чистейший квест с собиранием, комбинированием и использованием предметов. Диалогов только не хватает. Сюжетец простоват, но вполне себе вытягивает волну интереса о происходящем на экране. Минус, пожалуй, только один - игра просто безумно короткая. Впрочем, это и не удивительно, т.к. сделана она была фактически двумя чуваками. Любителям жанра, в свободные 2 часа времени, рекомендую.
Voodoo Vince. Я не знал чего ожидать от игры 2003 года. Оригинал обошёл меня стороной, но я и не припомню какого то дикого хайпа по поводу него, а уж тем более, что бы спустя 14 лет его помпезно воскрешать. А игра то хороша! Да, есть определённые архаизмы, которые в современных играх уже себя изжили, в основном связанных с управлением, но в остальном просто отличнейший платформер. Вкаченный графо-ботокс, конечно всё равно не может скрыть возраст, но играется на ура. Приятный юмор, прекрасные персонажи и главное это именно платформер. Прыгать, бегать, собирать ништячки, всего этого хоть отбавляй. А так же полёты на самолётах, гонки на картах и конечно же боссы, и даже немного паззлов. Что отдельно поразило, так это продолжительность. Давненько я не припомню, что бы мультяшая адвенчура была 10+ часов. А по ощущениям и того больше. Всем поклонникам жанра, кто не боится, что тело хоть и немного уже дряблое, но ещё даёт просрацца молодняку, обязательно к прохождению.