Мат на форуме

мат в дневниках и чате ?

• Всего проголосовало
    66
cir
Я же говорю, последние пару месяцев Гнум не раз поднимал эту тему. Всё в бестолку. Да, это не с самого начала так было, но и не за начало обвиняют.:)

Дмитрий У
Ну, суть в том, что мат там уже был далеко не к месту.:)

Владею техникой мата с 7 лет.
Но могу прекрасно обходиться без него.
Если кто-то не может без мата украсить свою речь, это его проблемы.
Боитесь скукоты и рутины в дневниках, так пусть все будут такими скучными как я.

Зяй, ну как же?
Я вроде причём... а ты вон вольный пересказ...ну как так?

а что непонятного-то?администрация дала возможность мата в дневниках, зная, что будет творится. Потом гнум можно сказать дал предуп,мол "поменьше материтесь", но судя по предыдущим постам мата меньше не стало,и мат запретили. Хотя я считаю, что надо было заранее учесть, что не все отреагируют на прозьбы о умеренном кол-ве мата , и просто изначально зделать какие-то рамки для матов в дневнике. А администрация просто изначально дала установку в дневнике что мат разрешён, и нечего более не сказала. Сами виноваты.

Я вот посмотрел, оказывается маты удаляются даже из комментов и текста старых записей, которые были сделаны до новых правил. Интересно, и не лень Зэ Айу читать все записи и комменты к ним, чтобы заменять в нецензурных словах буквы "Х" и "Я" на прочерки? :D

Лень и муторно. Но Гнум сказал, пришлось чистить глав страницу. Я вас всех ненавидеть после этой работы стал. В каждом посте, блин...

Нормальному человеку не нужно постоянно очерчивать рамки дозволенного, в него это уже должно быть заложено воспитанием, культурой и тэ дэ.

Нормальному человеку не нужно постоянно очерчивать рамки дозволенного, в него это уже должно быть заложено воспитанием, культурой и тэ дэ.
Безусловно, но не тогда, когда пишут практически призывая "Ругайтесь матом". Есть разница между разрешением чего-либо и декларированием этого. Администрация именно что декларировала мат, таким образом толкая любого им пользоваться, даже если он это изначально не планировал. В итоге это привело к тому, что люди считали обязательным материться, потому как это превратилось в традицию, правило хорошего тона, гордо висящее на входе в раздел.

cir
в традицию, правило хорошего тона, гордо висящее на входе в раздел.
Это предупреждение висело только для того, чтобы предупредить.. ээ, неподготовленных читателей форума :)

Что касается контроля мата, cir, то ты хоть примерно представляешь, сколько людей и средств уходит на поддержку закона в США? :D У нас, к сожалению, ресурсы ограничены, и мы просто не можем считать кол-во матерных слов в каждой записи и в каждом комменте. Поэтому тут уж либо запрещать, либо разрешать.

SlayteR
Гнум, есть другие решения проблемы. Трэш записи можно просто тереть

Это уже модерация дневников.

cir

Это предупреждение висело только для того, чтобы предупредить.. ээ, неподготовленных читателей форума :)
Оно не только предупреждало, но и побуждало;)

Что касается контроля мата, cir, то ты хоть примерно представляешь, сколько людей и средств уходит на поддержку закона в США? :D У нас, к сожалению, ресурсы ограничены, и мы просто не можем считать кол-во матерных слов в каждой записи и в каждом комменте. Поэтому тут уж либо запрещать, либо разрешать.
Напрашивается логичный вывод - позволять мат было опрометчиво изначально, тем более в форме побуждающего предупреждения при входе в раздел.:)

Напрашивается логичный вывод - позволять мат было опрометчиво изначально

Не спорю. Это был экспиримент, который первое время шел довольно успешно (но посколько ты вроде не следишь за дневниками, ты это мог пропустить). Но в конце концов раздел загнулся - как нам кажется, во многом из-за зашкаливающих объемов ненормативной лексики, которая просто отпугивает многих пользователей.

достаточно было бы урезонить 2 человек..

Я вот посмотрел, оказывается маты удаляются даже из комментов и текста старых записей, которые были сделаны до новых правил. Интересно, и не лень Зэ Айу читать все записи и комменты к ним, чтобы заменять в нецензурных словах буквы "Х" и "Я" на прочерки? :D

А накой фиг ты читаешь старые записи? О-О

Лень и муторно. Но Гнум сказал, пришлось чистить глав страницу. Я вас всех ненавидеть после этой работы стал. В каждом посте, блин...

Зяй, если б я знал, что злыдень Гнум, заставит читать тебя всю это ахинею, я бы флудил по меньше :D

глас народа же за мат???
за мат 23 52.27%
против мата 21 47.73%

Я думаю что когда принимали решение разрешить мат в дневниках предполагалось, что его не будет так много. Что его будут употреблять в крайних случаях. А кончилось тем, что особо выдающиеся личности начали создавать пачками темы состоящие из одного мата, включая название. Так что m/m правильно в общем-то сказал, вы не знаете меры.

Мда, надо было все-же зделать модерацию дневников, так бы никаких траблов не было

Судя по окончательному счёту "за" и "против", и тому что мат в дневниках всё равно отменили, на форуме окончательно наступила демократия.

Ура, товарищи :smoke:

Суть голосования не столько в том кто победит, а посмотреть как народ отреагирует на идею администрации. Как выяснилось - очень многие поддерживают их решение, а значит оно проходит в жизнь.

Суть голосования не столько в том кто победит, а посмотреть как народ отреагирует на идею администрации. Как выяснилось - очень многие поддерживают их решение, а значит оно проходит в жизнь.

Суть аватара форумчанина не столько в том, чтобы продемонстрировать нам его внешность, сколько в том, чтобы показать нам его богатый внутренний мир. Не всё, конечно, выплескивается наружу, но очень многое - и это вовсе не значит, что такие обладающие явно извращенной логикой и умением лизнуть чужую задницу субъекты достойны "проходить в жизнь" на данном форуме.

Но они проходят :smoke:

Назад
Сверху