Это я так понимаю типа доведённая до ума версия старого, ныне закрытого, опроса, посему всем желающим выразить своё мнение по данному вопросу придётся здесь отметиться заново.
Я очень люблю JRPG. Естественно мой голос за них... А что такое CRPG??? и как отличить их хакенслешей?? Хотя отдельные экземпляры на ПС мне тоже нравятся! Dungeon Siege2 например.
Из CRPG мне нравится только Fallout и Neverwinter Nights, когда из JRPG нравится практически всё, так что мой выбор за жрпг...
Хе-хе,мой выбор однозначен - JRPG.Ну а чтобы не быть совсем уж несправедливым,отмечу что из CRPG мне тоже понравилась пара вещиц.Wizardry 8 и Arcanum.
Люблю и те и другие. И хак-н-слэши, с потугами на буквы РПГ в названии жанра люблю тоже. Но и из тех и из других люблю, конечно, не всё подряд. Что-то нравится, что-то нет. Любимые Fallout 1-2 на РС и FF 9-10 на приставках. В общем, не оригинален я .
Вопрос не совсем по теме, но вcё же: стоит ли покупать Gauntlet: Seven Sorrows? Знаю что чистый хак`эн слэш.
Кстати, из перечисленных, к CRPG относятся только Neverwinter Nights и Fallout. Все остальные - это т.н. Action RPG. Diablo, KOTOR и т.д. Лично я люблю больше Action RPG. Что-нибудь вроде KOTOR, Legend of Zelda и т.п. "Фоллаут" - наверно, только из-за атмосферы, хотя и все остальное там превосходно!
Ну, батенька, с чего это вы определили KOTOR в Action/RPG. Если только мы о разных KOTOR'ах говорим, только так это можно объяснить, но тот KOTOR, что знаю я - самая что ни на есть натуральная CRPG, в которой экшна не более, чем в прочих представителях жанра.