Что такое JRPG?

• Автор темы Автор темы realavt
  • Дата начала Дата начала
Я же про реальных людей и реальные ситуации, а не про твоих кликбейтных друзей из ютуба
Это типа "Какие ЖРПГ пацаны у вас во дворе признают, а какие нет?". Ну сорян, на дворовом уровне опросы не проводил, это твоя епархия - ты вот тоже "кликбейтный друг", только и делаешь что вбрасываешь тут и троллишь. Но мы ведь учитываем твоё мнение, хоть оно и некорректное :pompous:

А какие JRPG ты предпочитаешь?
Какие в бэклоге завлялись. Вот в данный момент я на ПС2 прохожу Wild Arms Alter Code F, уже 8 часов наиграл.

Это типа "Какие ЖРПГ пацаны у вас во дворе признают, а какие нет?". Ну сорян, на дворовом уровне опросы не проводил, это твоя епархия - ты вот тоже "кликбейтный друг", только и делаешь что вбрасываешь тут и троллишь. Но мы ведь учитываем твоё мнение, хоть оно и некорректное :pompous:

Ну я лично с тобой общаюсь, а в том случае твой друг и не знает о твоем существовании, а просто фигачит ролики с самыми кликбейтными названиями во вселенной. Я же не про двор, естественно, а про общение здесь на форуме.

Какие в бэклоге завлялись. Вот в данный момент я на ПС2 прохожу Wild Arms Alter Code F, уже 8 часов наиграл.

Ты жалуешься на то что тебе не во что поиграть в жанре жрпг, но при этом предпочитаешь пыльные объедки из бэклога? :rolleyes: Как тебе последний Драгон Квест?

а в том случае твой друг и не знает о твоем существовании
Ты не поверишь - но люди, которые ввели термин "ЖРПГ" в обиход, о твоем существовании тоже не знали. Хотя ты наверное тогда и вовсе не существовал еще :troll:

Ты жалуешься на то что тебе не во что поиграть в жанре жрпг, но при этом предпочитаешь пыльные объедки из бэклога?
И в чем тут нарушение логики? Разве что в твоей попытке обозвать старые игры "объедками" - хотя хз, кто их там успел понадкусывать, пока они нетронутыми у меня на полке стояли... Но это далеко не первый твой загон за сегодня, так что спишем на твой хронический недосып.

Как тебе последний Драгон Квест?
Отвратительные дизайны персонажей, не смог долго в это играть. Я ж вроде при тебе многократно говорил, что не перевариваю арты Ториямы, кое-как выдерживая их лишь в олдовом пикселявом виде - хотя понимаю, недосып, недосып, ты ведь даже в пределах темы умудряешься ключевые вещи забывать... :oldman:

И в чем тут нарушение логики? Разве что в твоей попытке обозвать старые игры "объедками" - хотя хз, кто их там успел понадкусывать, пока они нетронутыми у меня на полке стояли... Но это далеко не первый твой загон за сегодня, так что спишем на твой хронический недосып.

Ну первыми блюдами их точно не назовешь, раз они столько лет пылятся. Нечего жрать - обратился к объедкам.

Отвратительные дизайны персонажей, не смог долго в это играть. Я ж вроде при тебе многократно говорил, что не перевариваю арты Ториямы, кое-как выдерживая их лишь в олдовом пикселявом виде - хотя понимаю, недосып, недосып, ты ведь даже в пределах темы умудряешься ключевые вещи забывать... :oldman:

А то что на твоем корыте игра фпс ~15 выдает никак не повлияло на впечатления? :rolleyes:

Ну первыми блюдами их точно не назовешь, раз они столько лет пылятся
Неприкосновенный запас на тяжелые времена, когда новые ЖРПГ станут для меня слишком экшеновыми - вот эти времена и настали.

Нечего жрать - обратился к объедкам
Так а кто их у меня на полке объесть-то успел, в чем логика? Сконцентрируйся, обоснуй.

А то что на твоем корыте игра фпс ~15 выдает никак не повлияло на впечатления?
Нет, геймплейно расширенная версия, портированная со Свича, довольно сильно порезана по графике - так что бегало нормально, моё корыто помощнее Свича будет. На ПС2 от ДК8 были точно такие же отвратные впечатления из-за дизайнов Ториямы.

Последнее редактирование:
Очень кстати на ДТФ выложили хорошо иллюстрированную статью про древние АРПГ, как японские, так и западные - некоторым местным товарищам полезно было бы с её помощью подтянуть матчасть, дабы не оставаться в заблуждении, что мол до Драгон Квеста ЖРПГ вообще не было, тем более экшенового типа: https://dtf.ru/games/934486-istoriya-pervyh-action-rpg

Либо в формате видео:

Ну и да, по поводу сериала Wizardry - с его идентификацией всё очень просто: оригинальные игры, сделанные за пределами Японии относятся к CRPG, японские же игры сериала (в том числе и японские римейки оригинальных классических частей) это уже JRPG, тем более что у некоторых из них также присутствует явно выраженный анимешный стиль. Геймплей и формат сами по себе не содержат ничего специфически японского, поэтому решает только страна происхождения каждой отдельной игры сериала. Каким же обзывать сериал в целом - зависит от контекста, рассматриваются его истоки и роль для жанра РПГ, или же текущее состояние, в котором бренд перешел к японцам и японских игр в сериале стало гораздо больше, чем оригинальных гайдзиновских (да и те все продублированы ЖРПГ-римейками, за исключением восьмой части).

Разрыв логики у риалавта я вижу только такой. Почти все игры это жрпг, но выходит этих жрпг преступно мало и поиграть не во что )))

Почти все игры это жрпг, но выходит этих жрпг преступно мало и поиграть не во что )))
Подходящих для меня ЖПРГ выходит преступно мало и из нового поиграть мне не во что. Внимательнее читайте, вдумчивее :pompous:

Подходящих для меня ЖПРГ выходит преступно мало и из нового поиграть мне не во что. Внимательнее читайте, вдумчивее :pompous:
Вдумчиво мне ясно, что если все игры жрпг, то они одинаковые их же все жрпг называют.
Вот гонки гонки и есть. Стрелялки. Все же ясно и просто)))

Вот гонки гонки и есть. Стрелялки. Все же ясно и просто)))
Угу, Кармагеддон по твоим понятиям абсолютно неотличим от НФС, а аркадный 2Д скролл-шутер типа Raiden абсолютно неотличим от Халфы, это всё стрелялки же :rolleyes: При этом Скайрим и Диабло для тебя тоже одинаковые, один жанр же. Попробуй посидеть и еще подумать, чето с наскока у тебя совсем не получается.

Угу, Кармагеддон по твоим понятиям абсолютно неотличим от НФС, а аркадный 2Д скролл-шутер типа Raiden абсолютно неотличим от Халфы, это всё стрелялки же :rolleyes: При этом Скайрим и Диабло для тебя тоже одинаковые, один жанр же. Попробуй посидеть и еще подумать, чето с наскока у тебя совсем не получается.
Конечно, это все одинаковые игры под названием гонки и стрелялки. Все как с жрпг )))
А если ты нашёл нюансы, то ты придираешься ))
Это для тебя Скайрим и диабло одинаковые, рпг же. Жаль что не жрпг ))

Это для тебя Скайрим и диабло одинаковые, рпг же
Причем тут я? Пример был для тебя - почему ты считаешь, что Скайрим и Диабло в одном жанре это нормально, а ФФ15 и Дарк Соулс ненормально? Какие-то у тебя двойные стандарты получаются.

Причем тут я? Пример был для тебя - почему ты считаешь, что Скайрим и Диабло в одном жанре это нормально, а ФФ15 и Дарк Соулс ненормально? Какие-то у тебя двойные стандарты получаются.
Откуда взял, что я считаю скайрим и диабло одинаковым жанром? ))) сам придумал. Скайрим западное фуфло, диабло - диаблоид )))
Я веду речь только про жрпг. Это как раз для тебя скайрим и диабло должны быть одинаковыми, это же рпг.

Кстати, предлагаю вообще отойти от термина жрпг. Есть новый термин )))
FDbRvYEXMAAVKxm.jpeg

Вложения

• FDbRvYEXMAAVKxm.jpeg
    FDbRvYEXMAAVKxm.jpeg
    77,5 КБ · Просмотры: 203
Откуда взял, что я считаю скайрим и диабло одинаковым жанром? ))) сам придумал. Скайрим западное фуфло, диабло - диаблоид )))
При этом формально у них одинаковый жанр - о чем я и говорил с самого начала. Но ок, оказывается что ты не только против существующей классификации ЖРПГ, но и против РПГ тоже.

При этом формально у них одинаковый жанр - о чем я и говорил с самого начала. Но ок, оказывается что ты не только против существующей классификации ЖРПГ, но и против РПГ тоже.
Сказав про игру, что это рпг, можно понять, что там скорее всего будет прокачка и уровни. Больше ничего не скажет это )))
Вот скажи диаблоид и уже более чёткая картина. Скажи жрпг тоже картина будет чётче, чем просто рпг, но надо понимать, что у жрпг должна быть узкая специфика. А с таким разбросом как ты считаешь, жрпг мне скажет, что это просто какая-то рпг родом из Японии.

Вообще предлагаю, например, хсом считать стрелялкой. Ну есть нюансы с пошаговой системой, но это ничего, это погрешность, но жанр в целом стрелялка, потому что там стреляют.

А с таким разбросом как ты считаешь, жрпг мне скажет, что это просто какая-то рпг родом из Японии.
Внезапно, именно это и сообщает приставка "J", сокращение от Japan :rolleyes: Как дополнительный вариант, она может указать на то, что по определенным признакам эта РПГ малоотличима от тех, что родом из Японии, хотя сделана и выпущена не японцами. Я дважды постил тут детальное описание.

Ну а так-то западные "уточняющие" термины и к JRPG применяются - Shining Force NEO\EXA на ПС2 вполне описываются термином "дьяблоид", а Нир, ДС, КХ и ФФ15 - вполне себе "Экшен-РПГ". Уточняй на здоровье, никто не мешает, ровно та же самая ситуация что и с западными РПГ.

Основная проблема в том, что над жанром довлеет огромный синдром утенка в виде ФФ7 (ну или прочих финалок той эпохи, не суть важно, хотя именно семерка пропечатала мозги прям реально большому количеству игроков) - именно по воспоминаниям о своем первом глубоком знакомстве с жанром люди и строят вот эти вот признаки "настоящих ЖРПГ", занося туда обязательные пошаговые или АТБ-бои на отдельном экране, и совсем уж нехотя признавая какие-нибудь Стар Оушены в качестве дальнего родственника, "урода в семье".

Но ведь приходят новые поколения, у которых синдром ЖРПГ-утенка будет базироваться на ФФ15-16, ФФ7Р, Кингдом Хартс и Нирах. И всё будет уже несколько по-другому, смещая некогда главенствующий формат на роль того самого "нетипичного уродца"... Хотя Персона и ДК пока что держат фронт, но то уже вопрос времени.

Назад
Сверху