iPhone

Корпорация Apple заставила россиян платить за собственную рекламу
Эксперты считают, что «яблочная» корпорация подняла цены в России не только из-за роста курса доллара.
  • Компания Apple подняла цены на свою продукцию в России. Цена смартфона увеличилась в среднем на 25 %. Два дня информация о ценах на продукцию была недоступна, ресурс обновили ночью 26 ноября. Теперь «младшая» модель шестого айфона с памятью 16 гигабайт стоит 40 тысяч рублей вместо прежних 32 тысяч.

Главный конкурент Apple — Samsung наоборот снизил цены на свои устройства, и последняя модель смартфона стала дешевле на три тысячи рублей.

— Айфон подорожал на 25 % в то время как курсовая разница составила 17 %, — объясняет аналитик Эльдар Муртазин. — Дополнительная накрутка ушла на рекламу. Apple впервые за свой счет рекламируется на российском телевидении, на улицах, в метро. За это мы и платим.

Мдаа... насчет Самсунга эт правда?)

мне это ничего не говорит, т.е. понизили цены самсы?
ну как бы фалгманский телефон укомплектванный флагманским планшетом) примерно как у эпла айфон 6 16 гб + айпад эир 2) вообще гнус любит ценовые войны, все помнят прекрасный с3 который дешевел моментально или ноут3 от мегафона за 13 тыров)

ну как бы фалгманский телефон укомплектванный флагманским планшетом) примерно как у эпла айфон 6 16 гб + айпад эир 2) вообще гнус любит ценовые войны, все помнят прекрасный с3 который дешевел моментально или ноут3 от мегафона за 13 тыров)
ну что скажешь молодцы самсы, а аппл - жадные придурки!
Почему в америке они цены не меняют когда во всем мире он выходит дороже, а когда вдруг зеркальная ситуация стала для России то быстро изменили причем с запасом в 2 раза... вопрос риторический)

Один из любимых квестов детства переиздали. Это прародитель Dreamfall -> Dreamfall Chapters.

объясняет аналитик Эльдар Муртазин. — Дополнительная накрутка ушла на рекламу

Скажите, доколе? Доколе можно слушать, что мелет этот жиробас? Сцуко, накрутка из-за рекламы, это ж надо такую херню сморозить.
По ценам Самсунга Galaxy Note - http://euroset.ru/catalog/phones/mo...c-galaxy-note-4-black&utm_campaign=samsung_ms - 37000 рублей
А старые Galaxy (включая Galaxy S5 и другие модели) действительно подешевели. Но с чем это может быть связано? Выступлю, сцуко, мобильным аналитиком.

1) Устройствам почти год и больше. Продаются они х%рово - http://www.vestifinance.ru/articles/49840
2) "чистая прибыль Samsung в III квартале сократилась на 49% до $4 млрд (4,2 трлн вон). Это чуть лучше прогнозов аналитиков, которые были настроены уж совсем пессимистично, но все равно худший результат с 2012 г. Выручка составила 47,4 трлн вон и уменьшилась на 20%. Операционная прибыль (4,1 трлн вон) в минусе на 60%."

Но Самсунг сразу все понял и вообще он цены снижает потому, что он хороший, ага.

Устройствам почти год и больше.
каким? гнусу 5ому? ноуту 4ому?
мелет этот жиробас
127 кг это конечно, да, но он обычно угадывает все (подчеркиваю обычно) - про изменение цен на айфоны он написал чуть ли не за месяц до первых общественных слухов, но с ценой ошибся - думал 37, оказлось 40) так что думаю он то в том, как это все варится и что откуда вытекает понимает больше яблофагов с нашего форума) + он часто упоминает на наличие каких то контактов в станах то одного производителя, то другого)

каким? гнусу 5ому? ноуту 4ому?

Гнусу 5ому, он февральский. Ну и прочим Galaxy Alpha, старым ноутам и т.п.

Касаемо Муртазки - погуглил специально за октябрь и 1-15 ноября, Муртазка хранил молчание. Меж тем как аналитики (а-ля iKS-Consulting) уже предрекают рост (что вполне естественно из-за бакса). Ну каждый обманываться рад, чо уж там. Мне лично кажется, что Эльдарка давно в преданном анальном рабстве у Гнусмаса, настолько слепо и нелепо, что аж у меня батхёрт от его цитат во всех возможных СМИ, как видишь.

PS: Если уж говорит об экспансии, имхо, сюрпризов надо ждать от китайцев (Xiaomi например). Посмотрим, что будет с рынком через пару лет.

Сапфировое стекло, эт, по-моему, древний миф от апл ещё со времён третьего айфо или даже раньше. В следующий раз точно будет, ага. Анальным рабам апл уже в цифрах объяснили, нагляднее некуда, что накрутка на айфон в два раза больше, чем подорожание бакса, а им всё божья роса. Неплохо было бы ещё один налог впулить на этот айфон, чтоб ещё и бюджет страны пополняли, а не только карманы последышей жопса. =)

Гнусу 5ому, он февральский.
http://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_Galaxy_S5 да? это он был объявлен в феврале, а продается с апреля, так что апрельский)
(Xiaomi например).
опять же по муртазину, они вроде как собираются прешествовать в РФ в 2015)
Муртазка хранил молчание.
в твитаке было) типо вопрос - "будете ли вы покупать айфошу за 36990"))

Неплохо было бы ещё один налог впулить на этот айфон, чтоб ещё и бюджет страны пополняли, а не только карманы последышей жопса. =)
ахаха))) нормал))

кстати, по версии опять того же муртазаина, цена замены дисплей айфош вырастит с 12.5 на треть, т.е. примерно 18) т.е. купил мобилу за 40, поменял дисплей за 18)

Мне лично кажется, что Эльдарка давно в преданном анальном рабстве у Гнусмаса, настолько слепо и нелепо, что аж у меня батхёрт от его цитат во всех возможных СМИ, как видишь.
ну, Самсунговские андроид-часы он разнес в пух

Вы вообще не в курсе откуда ветер дует)) пару-тройку лет назад Ильдарка "внезапно" резко изменил свое мнение в сторону нескрываемого яблофанства. Естественно никаких подозрений в том, что его нехило проспонсировали. Как по мне - он никогда не был объективен. Не знаю почему на него все ссылаются. Вы все больны!)

а квест этот он классич? просто я вот в Сибирь начал играть и забросил в начале. думаю этот качать?

а квест этот он классич? просто я вот в Сибирь начал играть и забросил в начале. думаю этот качать?
не, провал полнейший - сибирь это норм квест, а дримфол - симулятор чики.

Вот, dikh, начинаем докапываться, почему мне нравится яблоко, а тебе нет. :) Вот имхо Сибирь Сокаля - редчайшая скучная параша (я был фанатом Sierra и Lucas Arts). Я, правда, первую часть недопрошёл, вторую прошёл полностью, был дико разочарован. В Longest journey, как и в Dreamfall - богатейшая вселенная, даже две :-), забористые загадки и затягивающий сюжет. Я, правда, уже всё забыл нафик, кроме самого эффекта своей отвисшей челюсти, вот поэтому до Dreamfall Chapters пока не доберусь.

Ещё была забористая старая игра с почти таким же названием - вроде Cyberia. Там даже нелинейность была уже тогда, и полёты в каких-то тачанках со стрельбой, и экшн от 3-го лица, в каких-то глубоких 90х.

Ещё была забористая старая игра с почти таким же названием - вроде Cyberia. Там даже нелинейность была уже тогда, и полёты в каких-то тачанках со стрельбой, и экшн от 3-го лица, в каких-то глубоких 90х.

Это вообще был полный футуризм конечно. Там на каждом шагу можно было навсегда остаться, то вентилятор разрубит, то чувак какой-нить выскочит и ты не в ту сторону ломанёшься. Типо CG-видео квест с рельсовыми пострелушками. На винде 3.11 помню ещё играл, у мамки на работе)

В Longest journey, как и в Dreamfall - богатейшая вселенная, даже две :), забористые загадки и затягивающий сюжет. Я, правда, уже всё забыл нафик, кроме самого эффекта своей отвисшей челюсти, вот поэтому до Dreamfall Chapters пока не доберусь.
а, все понятно)
почему мне нравится яблоко, а тебе нет.
и с каких это пор 100% линейность стала богатейшей вселенной?)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху