Поиграл еще. Понял, что раздражает.
а) некоторая заскриптованность, игра не во всём реагирует на действия игрока. Вот к примеру - я зачистил весь первый остров. Целиком и полностью. Вынес всех риперов типа. Потом пошел и угробил всю их главную шарашку и босса убил. Так какого же хрена, риперы местами всё равно появляются ? Или там на втором острове была ацкая перестрелка риперов с дастменами. Откуда, блин, риперы ? Или сюжетная миссия. Где мне сраный инженер, стоящий в центре давным давно зачищенного центрального парка в neon district , говорит что вокруг него тут риперы стадами пасутся. И правда - вокруг него риперы. Откуда блин ? Всех же вынес к чертям.
б) несбалансированность награды за миссии. Точнее - количество экспы за миссию зависит только от того, сюжетная это миссия или же побочная. И даже если ты, выполняя побочную миссию в стиле "адова мясорубка" сдох стопицот раз - всё равно получишь сраных 100 экспы. Маразм в том, что если это миссия "убей трёх мобов", на которую уходит секунд 30, максимум минута - это тоже 100 экспы. Или вот сюжетные - пробежаццо за тенью убить пару мобов - 500 экспы. Или обежать все пристани района, вынести вагон мобов, еще и на время , сдохнуть хрен знает сколько раз - и снова 500 экспы. Или та же защита инженеров, тот еще геморрой.
в) непрошибаемые совершенно пулемётные посты. Это какой то ад - я получаю "ракеты", мне при получении показывают ролик, как ГГ этими ракетами разносит в клочья пулемётчегов, а когда я начинаю пулять этими драными ракетами сам - этим чёртовым пулемётным постам хоть бы что.
г) precision - совершенно идиотский скилл. Да, помогает иногда. Но очень часто - то что ты прицелился кому то в бубен - совершенно не означает, что молния не пройдет сквозь башку как через пустое место и не нанесёт дамага совсем.
д) очень слабые молнии. Жаришь этих придурков, жаришь, а они не дохнут. В рукопашку в разы быстрее , добежал, пара пинков, получите, распишитесь. В итоге вместо того, чтобы просто поснимать электрошоком долбаных стрелков - карабкаешься на здание и руками их отовариваешь.
е) супервыстрел у "хорошего" героя. Держишь этот шифт, держишь, бабахаешь - а толку ноль, даже обычного моба с первого раза не убивает. Точнее - убивает, но как то очень редко.
И всё равно что-то в игре есть. Что то олдскульное, давно забытое - когда ты дохнешь в одном и том же месте раз за разом, но при этом не бросаешь геймпад в стену, а материшься на всю квартиру и продолжаешь долбить долбить и еще раз долбить миссию. До победного.