Важен ли для вас сюжет в играх?

Важен ли для вас сюжет в играх?

• Для меня во всех играх сюжет важен.

Голосов: 37 60,7%
  • Обращаю внимание на сюжет только в редких исключениях.

Голосов: 3 4,9%
  • Во всех играх сюжет для меня не очень важен.

Голосов: 2 3,3%
  • Зачем играм нужен сюжет вообще?

Голосов: 1 1,6%
  • Важен, но не всегда и не везде

Голосов: 18 29,5%

• Всего проголосовало
    61
ICO и Колоссы скорее исключение чем правило.
Тот же принц Персии был бы не так хорош без его лихого сюжета.

О чём ты задумываяшься, играя в игры? О каких действиях? Какие последствия? Можно примеры?

Я же говорил, финал MGS3. Спойлить не буду, но происходящее заставляет иначе взглянуть на то, что такое война, пусть даже "игрушечная", с рисованными солдатиками, которых в принципе не может быть жалко. даже интересно руку прострелить, чтоб оружие выронил, догнать и добить холодным оружием, чтоб патроны не тратить.

Вот как ты думаешь, что юное мозгами американское большинство думает о войне в Ираке, в Боснии, и т.д.?

На основе шутерного опыта?

Как они будут голосовать? Какого президента поддерживать?

По мне, так их носом надо тыкать в тот самый MGS3. Он как раз на них и рассчитан. Поначалу "про-американский" экшен, Ева в расстегнутом до пояса комбинезоне, постепенное "вживление" в шкуру героя, интересный сюжет, который не выключишь, даже если по дороге силком заставили думать, и финал, рассчитанный на то, чтобы пробудить в юных (и не очень) организмах душу.

Storm Dragon написал(а):
На основе шутерного опыта?

Как они будут голосовать? Какого президента поддерживать?

По мне, так их носом надо тыкать в тот самый MGS3.
По моему тебя уже понесло , это слишком уж.

Storm Dragon написал(а):
По мне, так их носом надо тыкать в тот самый MGS3.
Достаточно им устроить экскурсию в госпиталь, а так-же организовать встречу с матерями погибших. Только делать такое никто никогда не будет, т.к. это против "политики партии".

По моему тебя уже понесло , это слишком уж.

Это у нас перед глазами живой пример - Великая Отечественная война. И то дофига нацистов в городе есть. Хотя все в курсе, что такое массовые смерти и концентрационные лагеря.

Спасибо фильмам (многочисленным!) про войну, которые мы смотрели в детстве.

Сейчас больше играют, чем смотрят, и эффект должен быть даже сильнее. Возьми почти любой американский фильм про их войну "где-то там" или про работу из ЦРУ. Они "потенциальных врагов" представляют себе полузверьми какими-то. Противно смотреть.

Достаточно им устроить экскурсию в госпиталь, а так-же организовать встречу с матерями погибших. Только делать такое никто никогда не будет, т.к. это против "политики партии".

Верно. А Metal Gear Solid это сделает. Всё-таки молодец Кодзима.
И главные герои - "Nationality: USA" в личном деле, а все равно ясно, что русская кровь в них тоже течёт. (Уou know her as "Voyevoda").
Вообще остается сильное ощущение, что игра прошла жесткую американскую цензуру, и при этом сохранила свою человеческую суть.

Пусть лучше играют в MGS, а не в бесплатную "America's Army"

Storm Dragon написал(а):
Сейчас больше играют, чем смотрят, и эффект должен быть даже сильнее. Возьми почти любой американский фильм про их войну
Да ну?
Как по твоему сколько человек играло в МГС и сколько смотрело кино "Спасение рядового Райна" например?
И еще спроси у любого американца - "Кто выиграл вторую мировую войну?"
Как думаешь что они ответят?
Павильно - "Америка"

Да ну?
Как по твоему сколько человек играло в МГС и сколько смотрело кино "Спасение рядового Райна" например?
И еще спроси у любого американца - "Кто выиграл вторую мировую войну?"
Как думаешь что они ответят?
Павильно - "Америка"

Я именно об этом и говорю. MGS3 - уникум на фоне засилья "политически корректных" фильмов и игр. Где всё правильно и "как надо" объясняется.

Больше народа играет в "правильные" игры, чем в MGS с его корявым управлением.

Хорошо, если у нас будут продолжать помнить, что не америка выиграла вторую мировую.:)

Storm Dragon
Все твои рассуждения на смом деле не имеют никакого отношения к теме. Это твои мечты на тему "каким должен быть сюжет в играх по твоему мнению". А по моему мнению он таким быть не должен, т.к. такому сюжету там просто не место.

Storm Dragon написал(а):
Я именно об этом и говорю. MGS3 - уникум на фоне засилья "политически корректных" фильмов и игр. Где всё правильно и "как надо" объясняется.
А откуда ты знаешь как правильно и как надо?

А нафига нужна игра если в ней нет сюжета.

[А откуда ты знаешь как правильно и как надо?

Ты же сам говорил про "политику партии":)

Вот таким он и "должен быть". И будет. И как ты правильно заметил, другому сюжету там не место.

В Ultra Vixen нет сюжета 8) но от этого она не стала плохой 8)

VaaN написал(а):
Эээ... дай угадаю... Чтобы играть в неё? Миллионы людей играют в игры без сюжета (ММО и другой онлайн), прикинь.
Расскажи о том какой замечательный и интересный сюжет в Катамари Дамаси. Очень интересно будет послушать.

Если сюжет есть это уже неплохо. Однако есть игры в которых он "для галочки", тут можно в него не вникать, по роликам и так все понятно становится, вот и получается, что вроде он и есть, а ты и так его знаешь, нафиг лишний раз память загружать названиями событий, дат и лишними именами? :) А есть игры, которые собственно на него достаточно сильно опираются, однако он не есть главное в игре. Это на мой взгляд рецепт хорошей игры, именно в такие и хочется играть. Ну а в игры, в которых сюжет только и есть (привет, Xenosaga), то они явно не для меня. Я не смог играть в нее, признаюсь. :)

В MMORPG и 3DAction нет сюжета, но при этом это самые популярные жанры (на PC). В симуляторах тоже. :)

VaaN написал(а):
Чтобы играть в неё. :) Для некоторых игр сюжет вообще вреден.

Странная тема какя-то;). А как же без сюжета? а книги без сюжета бывают (просто набор слов) а фильмы бывают без сюжета (просто набор видео)
также и в играх. любая игра начинаеться с определенной истории сюжета.
я вот так щас не вспомню какуюнить игру без сюжета (ну кроме комерческих многопользовательских игр аля Мир варкрафта или БК combats.ru вот здесь то сюжета Нету)

Самое прикольное вспомнилось. Раньше во времена картриджей в коробку вкладывались инструкции с описанием управления, сюжетом, иногда и несколько кодов было, т.к. размещать сюжет даже вкраце на карике ёмкостью в хх кб было проблематично (а мож просто в лом было или об этом мало, кто в те времена задумывался). Так вот барыги, торгующие кариками, коробки с мануалами выкидывали (или в сумку в Китае так больше влазило), ставя на витрины только одинокие картриджи.
И только спустя 12-15 лет (!!!) я из-инета узнал практически всё об популярных в ту пору играх. Как вспоминаю, почти на слезу пробивает :(

DeaD
Во, замечательно сказано.

fofan написал(а):
а книги без сюжета бывают (просто набор слов)
Вот, про книги. Сюжет в некоторых играх нужен так-же, как нужны иллюстрации в книге. Т.е. хорошие иллюстрации - хорошо. Нет их - ничего страшного, и так книга хорошая. Так и с сюжетом в играх. Не во всех играх.

fofan написал(а):
любая игра начинаеться с определенной истории сюжета.
Да-да. "Злые враги похитили хороших людей (убили твоих родителей, напали на твоё село и выжгли его). Ты должен отомстить за них.

fofan написал(а):
я вот так щас не вспомню какуюнить игру без сюжета
Почти любой спорт, почти любой симулятор.

Назад
Сверху