С момента моего последнего обновления я не играл пока. Вообще, судя по всему, Гнум там упиликал далеко. Но молчит, партизан. Я за всех должен отдуваться...
Вечерком ещё погоняю пару часиков. Сейчас во мне действительно проснулся интерес к проекту. Боевка реально занимательно сделано, и только за это можно простить её. Что касается линейности локаций, то дажев ФФ12 были те же самый коридоры или мешки с развилками. Причем и первым, и вторым сильно не хватало красоты. Здесь же пейзажи на заглядение, и именно этим она похожана ФФ10. Ещё я помню столь популярные у нас на форуме скрины с зеленой равнины, где, видимо, можно будет хорошенько развернуться.
Ещё стоит заметить, что смерть наказывается не так строго, как могла бы. Не уверен, что это правило работает везде и с любым противником, но после смерти в битве с боссом мне предложили либо вернуться в главное меню, либо попробовать ещё раз. В принципе, в боях с боссами я такое приветствую, ибо всё равно записывалка рядом, и новая попытка не отнимает столько времени, сколько уходило в прошлых частях на просмотр заставки Скваречника и загрузки игрового файла. А вот в боях с рядовыми противниками, я считаю, наказание за невнимательность должно быть пожесче. Надеюсь, так и есть на самом деле.