Final Fantasy XII

• Автор темы Автор темы cactuap
  • Дата начала Дата начала

Как вы оцениваете Final Fantasy XII ?

• Великолепная игра

Голосов: 81 63,3%
  • Довольно посредственная игра

Голосов: 16 12,5%
  • Полная фигня

Голосов: 2 1,6%
  • Хрен знает что, а не Final Fantasy

Голосов: 22 17,2%
  • JRPG ацтой

Голосов: 7 5,5%

• Всего проголосовало
    128
Вот интересно бы было знать.Является ли концепция FFXII эксперемантольной или это уже новое лицо "финалок".Хотя в любом случае "супер-деформер" а-ля FFIX мы уже врят ли увидем.

Akai Neko написал(а):
Вот интересно бы было знать.Является ли концепция FFXII эксперемантольной или это уже новое лицо "финалок".Хотя в любом случае "супер-деформер" а-ля FFIX мы уже врят ли увидем.
Кто знает??? Поживем увидим.

Square Enix разнесло на эксперименты. Это однозначно. Но, похоже, "лицом" Финалок 12ая часть не станет.

FFXII это не даже не что бы эксперемент, а просто шаг в сторону.Ведь ничего принципиально нового в жандр она не привносит. Единственое жаль то, что ФАНТАЗИЯ стала рутинной работой.

Akai Neko написал(а):
упаси. нет. всен зависит от команды которой доверят очередную финалку. и слава богу что над экшн вариантом 13 финалки работает команда КХ, а над "традиционным" команда 10ФФ. :)

Akai Neko написал(а):
Единственое жаль то, что ФАНТАЗИЯ стала рутинной работой.
необоснованное высказывание, я не согласен.

над экшн вариантом 13 финалки работает команда КХ, а над "традиционным" команда 10ФФ.
Гениальное решение.Потребители получат грантировано качественые продукты, а разработчики не будут напрягаться над сюжетами и дизайном,размазав их по 3ём различным игрушкам.
Новая "фантазия" уже похожа не на легкомысленою (в хорошем смысле) сказку времён ПС, а на фэнтезийный роман.Аудитория взрослеет.Играя на модных тэнденциях скваровцы пытаются привлечь больше "неофитов".Вспомните что было в моде в году этак 99........И все эти изменения есть позитив.Ну а для настоящих "динозавров"раз в 5 лет выходит Dragon Quest.Да ещё и Atlus существует.

Akai Neko написал(а):
Гениальное решение.Потребители получат грантировано качественые продукты, а разработчики не будут напрягаться над сюжетами и дизайном,размазав их по 3ём различным игрушкам.
Новая "фантазия" уже похожа не на легкомысленою (в хорошем смысле) сказку времён ПС, а на фэнтезийный роман.Аудитория взрослеет.Играя на модных тэнденциях скваровцы пытаются привлечь больше "неофитов".Вспомните что было в моде в году этак 99........И все эти изменения есть позитив.Ну а для настоящих "динозавров"раз в 5 лет выходит Dragon Quest.Да ещё и Atlus существует.

дык еще бы. что случилось с 12ФФ? к ее разработке в первую очередь пригласили человека который занимался боевкой в Вагранте, отэто кстати некоторые и сравнивают эти боевки, хотя это бессмысленно. они принципиально разные. вообще в команде не было никого практически из истинных ФФ дизайнеров. отсюда космо-тема. хотя кораблики были во многих играх но совокупность некоторых элементов создает ощущение звездных войн на первых порах. вот и вышел такой продукт.
Касательно Атуса - да он у нас есть :) у будет продолжать нас удивлять пусть и невыокобюджетными но весьма интересными проектами. а есть еще конмаЮ а есть еще Нэмко-Бандай и т.д. :)

Mag написал(а):
к ее разработке в первую очередь пригласили человека который занимался боевкой в Вагранте, отэто кстати некоторые и сравнивают эти боевки, хотя это бессмысленно. они принципиально разные

Ну да, только ощущение, что играешь в сиквел Вагрант Стори, а так ничего общего :). Давайте скажем так, что внешние признаки боев, немного боевой системы и некоторые тактические маневры прямиком перекочевали сюда из Вагрант. Сказать по правде впервые услышал сравнение с Вагрант Стори почитав впечатления от демки на gamespot.

Monster написал(а):
Ну да, только ощущение, что играешь в сиквел Вагрант Стори, а так ничего общего . Давайте скажем так, что внешние признаки боев, немного боевой системы и некоторые тактические маневры прямиком перекочевали сюда из Вагрант. Сказать по правде впервые услышал сравнение с Вагрант Стори почитав впечатления от демки на gamespot.

если искть общее, то ФФ12 имеет практически 1в1 камеру с Rogue Galaxy например. я когда включал последнюю - даже как то задумался, чем то напомнило ФФ12. хотя совершенна иная игра.

Прочёл тут все ваши дебаты. ВОт вы говорите сюжет не особо: не трагичный, не драматичный. Ну он хоть интересный? В нём есть чувство приключения, как в FFX и FFX-2?

Owl, сюжет нормальный. я за то что он обыный. в меру интеерсный. но вовсе не True FF Story....

Ну да, идут всё куда-то. Чувство приключения.
Но совсем неинтересно.

А что, уже вышла англ. версия? Или вы японским владеете, что сюжет поняли?

Bahamut написал(а):
А что, уже вышла англ. версия? Или вы японским владеете, что сюжет поняли?
топик надо читать, переводы появились чуть ли ни вместе с игрой.

Сейчас просматриваю видеоролики FFVIII(Лучшие на мой взгляд в серии)До сих пор поражают размахом и потрясающей режесюрой.От каждой фантазии в коллективной памяти геймеров что то откладывается.Те же видеоролики или персы.И я боюсь что "двенашка" пошла по пути СRPG, где упор делается на боёвку и прокачку,но ведь мы играем в JRPG совсем не для этого.

Mag написал(а):
я за то что он обыный. в меру интеерсный. но вовсе не True FF Story....
Истории о борьбе со вселенским злом за жизнь человечества когда-то должны были надоесть. И сценаристам Square Enix тоже.

Boo написал(а):
Истории о борьбе со вселенским злом за жизнь человечества когда-то должны были надоесть. И сценаристам Square Enix тоже.

Эх Boo, дорогой, вот что я думаю по этому поводу, если тебе интересно :). Сюжет FFX смотрится на фоне сюжета FFXII, как соска на фоне бутылки хорошего пива:lol: Исключительно мое ИМХО :).

Ну так, разве соска не лучше?

Да я долго думал с чем сравнить. Просто брал общечеловеческие ценности, а так я с тобой согласен, что соска лучше :). Но тут надо смотреть на средний возраст употребления. Все-таки соску сосут малыши, а пиво пьют дети постарше :).

Назад
Сверху