Что мы едим?

  • Автор темы Автор темы vultraz
  • Дата начала Дата начала
В натуральных lays химоты по вкусу еще больше чем в принглс.
Ну если только вкусовые добавки,а само "тело" то натуральное,а то что сделано из порошка,там наверно в этом пюре и картофана то нет,один крахмал,химия и прочая мура...

p.s Во нашел,по теме...
подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную или кукурузную, а также смесь крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои. В организме человека крахмал превращается в глюкозу, и, если есть чипсы часто, то избыток глюкозы накапливается в печени – а это уже верный путь к ожирению. Из теста, полученного путём смешивания подобных ингредиентов, формуют чипсы, а потом обжаривают их в кипящих при 250°C дешёвых жирах – ведь использование дорогих, очищенных масел нерентабельно. Чипсы не должны жариться более 30 секунд, однако это правило соблюдается редко.
 
Последнее редактирование:
Если делать из высушенной картошки, думаю натуральности меньше не становится
http://people.onliner.by/2014/06/23/chips-3

А что там на деле никто конечно не знает.
 
Я как-то в 2000-х пробовал делать сам чипсы,нарезал тонко картоху,мазал маслом,солил и обжаривал на двухстроннем гриле(в микроволновке),получалось канеш не так красиво как из пакета,да и картошка там не всякая подойдет,но зато натурель ))

Если делать из высушенной картошки, думаю натуральности меньше не становится
http://people.onliner.by/2014/06/23/chips-3
Чтобы хлопья держались друг друга при приготовлении чипсов, нужно добавить немного пшеничной муки и крахмала.
Ну и, конечно, соль.............намного ага,ну так на мешок сырья,мешок крахмала __)))

«Видите, как красиво сыплются добавки, в три полосочки,
— обращает внимание Сергей Мето. — Это наша разработка».
Вкусоароматические добавки покупаются за рубежом. В них и вкус, и аромат, и любимый усилитель.

Порадовала фраза...
" Но в конце сезона хлопья обычно заканчиваются, и продукт на рынок импортируют (обычно из Голландии или Германии)."...никогда бы не подумал,что в Белоруссии бывают траблы с картофельным сырьем ))
 
Последнее редактирование:
В России чипсы Лейз евро/UK типа, сделанные из муки и прочих обрезков. Я первый раз когда попробовал Лейз в Китае, прихерел, от того что настоящий мелко порезанный кортофан. Потом попробовал их же в США, там тоже самое. Я не знаю почему в Европе, СНГ и России по франшизе печатают какое-то говно.
Опять наш китайский друг выдаёт свои фантазии за реальность. И борщ у нас неправильный, и чипсы не такие. Мелкопорезанный картофан, лал, а на фотках обычное говно. :D
 
Ну и, конечно, соль.............намного ага,ну так на мешок сырья,мешок крахмала __)))

Ну так и для резанных чипсов тоже берут спец. картошку, с увеличенным содержанием крахмала. В муке ничего плохого нет.

Химия понятно что везде одна, но в белорусских чипсах ее значительно меньше. Теже лейс невозможно жрать из за толстого слоя соли и усилителей.
 
Ну так и для резанных чипсов тоже берут спец. картошку, с увеличенным содержанием крахмала. В муке ничего плохого нет.

Химия понятно что везде одна, но в белорусских чипсах ее значительно меньше. Теже лейс невозможно жрать из за толстого слоя соли и усилителей.
да фик с ними,все что не мясо\рыба\фрукты\овощи ,гадость соевая:D да и мясо с фруктами уже фик поймешь...чем только не накачено
В том году с НГ праздников спец.оставил,помидор и яблоко импортное,для эксперимента,начало это гнить только к осени ))
 
Последнее редактирование:
В России чипсы Лейз евро/UK типа, сделанные из муки и прочих обрезков. Я первый раз когда попробовал Лейз в Китае, прихерел, от того что настоящий мелко порезанный кортофан. Потом попробовал их же в США, там тоже самое. Я не знаю почему в Европе, СНГ и России по франшизе печатают какое-то говно.

Ну и потом, любимые чипсы - это Лейз классик, без специй и прочего, просто слегка подсоленные. Единственное мое искушение пару раз в месяц, когда жру треш пищу.

Вообще как таковых хороших чипсов в России и СНГ нет, те же принглс на которые вы дрочите сделаны из кортофельно-кукурузной муки. Самые чоткие чипсы это те, которые без "вкуса", просто слегка подсоленные и которые нужно макать в соус, и без разницы если они классические кортофельные или начос. Остальное все полнейший калл из отходов с кучей красителей, химии и соли.

Натуральные чипсы из цельного кортофеля просто не могут быть идеальной формы, что рекламируют в Рашке и Европостане, все "чипсы" уникальны, различаются по размеру, форме, взутиям и текстуры кортофелини их которой их настругали. Если будет время, могу завтра зафотать Лейз американского типа, которые штампуют и для Азии.
Надеюсь, что картофель фри у нас делают из картошки :)
 
В России чипсы Лейз евро/UK типа, сделанные из муки и прочих обрезков. Я первый раз когда попробовал Лейз в Китае, прихерел, от того что настоящий мелко порезанный кортофан. Потом попробовал их же в США, там тоже самое. Я не знаю почему в Европе, СНГ и России по франшизе печатают какое-то говно.

Ну и потом, любимые чипсы - это Лейз классик, без специй и прочего, просто слегка подсоленные. Единственное мое искушение пару раз в месяц, когда жру треш пищу.

Вообще как таковых хороших чипсов в России и СНГ нет, те же принглс на которые вы дрочите сделаны из кортофельно-кукурузной муки. Самые чоткие чипсы это те, которые без "вкуса", просто слегка подсоленные и которые нужно макать в соус, и без разницы если они классические кортофельные или начос. Остальное все полнейший калл из отходов с кучей красителей, химии и соли.

Натуральные чипсы из цельного кортофеля просто не могут быть идеальной формы, что рекламируют в Рашке и Европостане, все "чипсы" уникальны, различаются по размеру, форме, взутиям и текстуры кортофелини их которой их настругали. Если будет время, могу завтра зафотать Лейз американского типа, которые штампуют и для Азии.

Классические лейз в желтой пачке у нас такие же как и везде - из картошки, не гони. Американского типа, блин) "Правильной" формы у нас продаются только Принглс (которые в любой стране мира одинаковые) да беллоруский "листовой" крахмальный треш.

Насчет натуральности, вообще как-бы, не жителям Китая говорить. В какой еще стране могли додуматься подделывать орехи и продовать курицу под видом говядины?)
 
Последнее редактирование:
Они уже давно на пальмовом масле.:( Кстати в СССР были в таком формате, мало кто помнит.

Чем плохо кокосовое масло? Самое полезное по идее, я только сейчас и готовлю на нем, мясо, овощи и т.д., оно и дороже остальных видов.
 
Кокосовое масло это не тоже самое, что пальмовое.
 
Кокосовое масло это не тоже самое, что пальмовое.
Да и кокосовое тож говно, по сравнению с подсолнечным. Просто менее распространённое, поэтому дорогое. Для неразборчивых гурманов. ;)
 
Я просто думал, что кокосовым тёлочки обмазываются, в тщётных надеждах продлить молодость :) а оказывается его и внутривенно можно.
 
Я просто думал, что кокосовым тёлочки обмазываются, в тщётных надеждах продлить молодость :) а оказывается его и внутривенно можно.
- Это же мыло, зачем ты его жрёшь?
- Мыл - не мыл, деньга платил - кушать нада! :p
 
Да и кокосовое тож говно, по сравнению с подсолнечным. Просто менее распространённое, поэтому дорогое. Для неразборчивых гурманов. ;)

Оно не горит и не дымит, температура "испарения" выше чем у подсолнечного. При комнатной температуре оно твердое, и начанает таить только когда 26-28 градусов. Ну и там больше Омега 3 и других полезных жиров, а так же меньше saturated fats (концентрированных жиров? не знаю термин на русском), его многие используют для здорового питания.

В целом, даже кукурузное масло лучше подсолнечного.
 
Не очень жалую чипсы, как и колу любую - лично сам никогда не покупаю, чипсы только если уже пост фактум под пиво на столе лежат, а колу - если кроме коньяка и виски вечер ничего не обещает. Но вот не так давно всё же нашлась во мне слабость - купил в кинотеатре вместо попкорна начос с соусом сырным...блять это божественно! Причём прям ужасных начос еще ни разу не пробовал - даже всё что покупное магазинное - всё ебучее. Привозили мне начос из Греции и из Испании (они там, вроде, тоже фанатеют по этой теме) - разницы особой не заметил, на вкус кайф! Ну и прочее на кукурузе меня вштырило (типа орешков кукурузных и т.п.) - всё заходит на ура, под пиво аж чувствуется новое, не заебавшее сочетание.
 
Последнее редактирование:
Думал, что чипсы это удел максимум подростков, а оказывается тут некоторые прямо разбираются в них круто =) А что это за растительное масло, которое горит и дымит? Нерафинированное что-ли? Так его для салатов нужно юзать, а не для жарки.
 
Кстати, напомнили, года полтора назад прикололся по яблочным чипсам фирмы "Яблокофф"
fruit_chips_yablokoff_1-700x700.jpg


Штука своеобразная, но нигде не слышал, чтобы о ней что-то плохое говорили. Да и вид у них очень даже натуральный
13449249.jpg


И очень хорошо подходит, как перекус на ночь, когда хочется чегонить пожевать, но нагружать себя чем-то тяжелым низзя. Прознав всю фишку, купил целый ящик (сложно было их найти, в магазах редко где видел) Правда после месяца перекусов всё-таки приелись, но после двухнедельного перерыва снова на ура заходили. Надо бы снова наведаться за ними...
 
Думал, что чипсы это удел максимум подростков, а оказывается тут некоторые прямо разбираются в них круто =)

Я уже давно заметил, что у нас некоторые форумчане сильно дотошные до лайфстайла, в некоторых вопросах углубляются больше, чем какая нибудь "разоблачающая" передачка с ТВ - но это и кайф, тоже для себя инфу черпаю потихоньку) Я вот такой становлюсь, как правило, только с дорогими покупками))) Чес слово, еслиб не зашел разговор, мне бы даже гуглить впадлу стало про то, какие чипсы как что и чего
 
Назад
Сверху