Что мы едим?

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем vultraz, 1 фев 2009.

  1. Steve

    Steve Well-Known Member

    Сообщения:
    6.179
    Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Ну если только вкусовые добавки,а само "тело" то натуральное,а то что сделано из порошка,там наверно в этом пюре и картофана то нет,один крахмал,химия и прочая мура...

    p.s Во нашел,по теме...
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2015
  2. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Если делать из высушенной картошки, думаю натуральности меньше не становится
    http://people.onliner.by/2014/06/23/chips-3

    А что там на деле никто конечно не знает.
     
  3. Steve

    Steve Well-Known Member

    Сообщения:
    6.179
    Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Я как-то в 2000-х пробовал делать сам чипсы,нарезал тонко картоху,мазал маслом,солил и обжаривал на двухстроннем гриле(в микроволновке),получалось канеш не так красиво как из пакета,да и картошка там не всякая подойдет,но зато натурель ))

    Чтобы хлопья держались друг друга при приготовлении чипсов, нужно добавить немного пшеничной муки и крахмала.
    Ну и, конечно, соль.............намного ага,ну так на мешок сырья,мешок крахмала __)))

    «Видите, как красиво сыплются добавки, в три полосочки,
    — обращает внимание Сергей Мето. — Это наша разработка».
    Вкусоароматические добавки покупаются за рубежом. В них и вкус, и аромат, и любимый усилитель.

    Порадовала фраза...
    " Но в конце сезона хлопья обычно заканчиваются, и продукт на рынок импортируют (обычно из Голландии или Германии)."...никогда бы не подумал,что в Белоруссии бывают траблы с картофельным сырьем ))
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2015
    The REAL нравится это.
  4. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.116
    Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Опять наш китайский друг выдаёт свои фантазии за реальность. И борщ у нас неправильный, и чипсы не такие. Мелкопорезанный картофан, лал, а на фотках обычное говно. :D
     
  5. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Ну так и для резанных чипсов тоже берут спец. картошку, с увеличенным содержанием крахмала. В муке ничего плохого нет.

    Химия понятно что везде одна, но в белорусских чипсах ее значительно меньше. Теже лейс невозможно жрать из за толстого слоя соли и усилителей.
     
  6. Steve

    Steve Well-Known Member

    Сообщения:
    6.179
    Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    да фик с ними,все что не мясо\рыба\фрукты\овощи ,гадость соевая:D да и мясо с фруктами уже фик поймешь...чем только не накачено
    В том году с НГ праздников спец.оставил,помидор и яблоко импортное,для эксперимента,начало это гнить только к осени ))
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2015
  7. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.549
    Симпатии:
    3.862
    Баллы:
    623
    Надеюсь, что картофель фри у нас делают из картошки :)
     
  8. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.855
    Симпатии:
    4.003
    Баллы:
    623
    Классические лейз в желтой пачке у нас такие же как и везде - из картошки, не гони. Американского типа, блин) "Правильной" формы у нас продаются только Принглс (которые в любой стране мира одинаковые) да беллоруский "листовой" крахмальный треш.

    Насчет натуральности, вообще как-бы, не жителям Китая говорить. В какой еще стране могли додуматься подделывать орехи и продовать курицу под видом говядины?)
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2015
  9. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.560
    Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Чем плохо кокосовое масло? Самое полезное по идее, я только сейчас и готовлю на нем, мясо, овощи и т.д., оно и дороже остальных видов.
     
  10. Vitiaz

    Vitiaz Well-Known Member

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    253
    Кокосовое масло это не тоже самое, что пальмовое.
     
  11. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.116
    Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Да и кокосовое тож говно, по сравнению с подсолнечным. Просто менее распространённое, поэтому дорогое. Для неразборчивых гурманов. ;)
     
  12. Vitiaz

    Vitiaz Well-Known Member

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    253
    Я просто думал, что кокосовым тёлочки обмазываются, в тщётных надеждах продлить молодость :) а оказывается его и внутривенно можно.
     
  13. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.116
    Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    - Это же мыло, зачем ты его жрёшь?
    - Мыл - не мыл, деньга платил - кушать нада! :p
     
  14. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.560
    Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Оно не горит и не дымит, температура "испарения" выше чем у подсолнечного. При комнатной температуре оно твердое, и начанает таить только когда 26-28 градусов. Ну и там больше Омега 3 и других полезных жиров, а так же меньше saturated fats (концентрированных жиров? не знаю термин на русском), его многие используют для здорового питания.

    В целом, даже кукурузное масло лучше подсолнечного.
     
  15. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.116
    Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Без холестерина? В подсолнечном его не бывает вообще.
     
  16. Chewie

    Chewie Well-Known Member

    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Не очень жалую чипсы, как и колу любую - лично сам никогда не покупаю, чипсы только если уже пост фактум под пиво на столе лежат, а колу - если кроме коньяка и виски вечер ничего не обещает. Но вот не так давно всё же нашлась во мне слабость - купил в кинотеатре вместо попкорна начос с соусом сырным...блять это божественно! Причём прям ужасных начос еще ни разу не пробовал - даже всё что покупное магазинное - всё ебучее. Привозили мне начос из Греции и из Испании (они там, вроде, тоже фанатеют по этой теме) - разницы особой не заметил, на вкус кайф! Ну и прочее на кукурузе меня вштырило (типа орешков кукурузных и т.п.) - всё заходит на ура, под пиво аж чувствуется новое, не заебавшее сочетание.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2015
  17. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.560
    Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Cholesterol по английски холестерин, нет, я именно про saturated fats.
     
  18. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.742
    Симпатии:
    9.406
    Баллы:
    623
    Думал, что чипсы это удел максимум подростков, а оказывается тут некоторые прямо разбираются в них круто =) А что это за растительное масло, которое горит и дымит? Нерафинированное что-ли? Так его для салатов нужно юзать, а не для жарки.
     
  19. Chewie

    Chewie Well-Known Member

    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Кстати, напомнили, года полтора назад прикололся по яблочным чипсам фирмы "Яблокофф"[​IMG]

    Штука своеобразная, но нигде не слышал, чтобы о ней что-то плохое говорили. Да и вид у них очень даже натуральный
    [​IMG]

    И очень хорошо подходит, как перекус на ночь, когда хочется чегонить пожевать, но нагружать себя чем-то тяжелым низзя. Прознав всю фишку, купил целый ящик (сложно было их найти, в магазах редко где видел) Правда после месяца перекусов всё-таки приелись, но после двухнедельного перерыва снова на ура заходили. Надо бы снова наведаться за ними...
     
  20. Chewie

    Chewie Well-Known Member

    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Я уже давно заметил, что у нас некоторые форумчане сильно дотошные до лайфстайла, в некоторых вопросах углубляются больше, чем какая нибудь "разоблачающая" передачка с ТВ - но это и кайф, тоже для себя инфу черпаю потихоньку) Я вот такой становлюсь, как правило, только с дорогими покупками))) Чес слово, еслиб не зашел разговор, мне бы даже гуглить впадлу стало про то, какие чипсы как что и чего