Хм, у меня такая шняга была. У меня было 3 PS3, фатка которая осталась дома. Потом я уехал учуться, в 2011 купил себе первую Слимку, немного поигрался и продал, при этом я добил на ней пару трофеев из Killzone 2 (херня какая-то, ибо я помню прошел ее на Элите в 2009, помню пуканы у многих тогда рвало из-за Радека), но видимо забыл синхронизироваться хотя сейвы были в облаке плюса. Я тогда забил на PS3 так как играл в основном на боксе.
Так или иначе я купил PS3 снова чтобы поиграть в The Last of Us, а заодно и трилогию Киллзоны. Тот сейв все еще был в облаке, как я его загрузил потом как дошли руки до КЗ2 у меня 2 трофея прямо в меню вылезли, те что я видимо не синхронизировал в 2011.
Может у них так же? Хотя если какой-то известный хак то скорее всего заюзали. Я каюсь сам юзал SPG, глюк с двумя профайлами, так как на боксе одновремено можно быть в онлайне с 4-мя геймертагами, там был глюк в серии GoW когда ачивки и статы копируются с одного на другой, но МС жестко за него карала, хотя там ничего кроме другана и второго контроллера не нужно было, в основном делали это ради левела в онлайне и золотого лансера-хаммерберста, но там быстро мне резетнули весь GamerScore.