BLACK

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Steve, 15 фев 2006.

  1. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Еще бы Criterion не знали железо PS2: RenderWare - их творение, а это, позвольте заметить, лучший универсальный (и к тому же легко масштабируемый) движок вообще и для PS2 в частности. :)

    Я вот "рулить" двумя рукаятками в консольных шутерах так до сих пор и не научился, да. :(

    Во время игры в Black у меня сложилось такое впечатление, что разработчикам настолько надоело "держать в себе" все те идеи, которые непременно возникали во время работы на серией Burnout, что они возьми, да сделай мегашутер Black, обычный такой шутер, в лушчих традициях жанра, можно сказать, шутерный олдскул в полном своем проявлении: нулевой сюжет, название попроще, геймплей типа "пиф-паф - трах-тарарах" да эффекты покруче - все как полагается, и ничего лишнего, абсолютно ничего!
    (А ведь могли, сволочи, хотя бы мультиплеер сделать - он там так и напрашивается!)
     
  2. DrGonzo

    DrGonzo New Member

    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    Кому как. Принципиально разницы тем более что не наблюдается.
     
  3. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    А бсолютно прав! Я всегда говорил, что игры, в большенстве своём, в моём понимании этого слова, выходят исключительно на приставках. На PC есть конечно свои эксклюзивы, которые я считаю отличными игровыми продуктами, но их не так много. Но!.... если рассматривать PC как девайс, эмулирующий приставочную сущьность, как апгрейд для приставочной игры, мостик, позволяющий насладиться базовым игровым процессом, подготовленным изначально именно для приставок, но в более высокотехнологичном его исполнении и не редко с более удобным управлением (пример - Halo, SC, GTA) - мой выбор PC. Тем не менее я не забываю откуда у проекта растут корни и не считаю, что я играю в писишную игру. Кроме ФПС мне ни один исконно писишный жанр не нравится в принципе. Даже гонки я предпочитаю аркадные (читай приставочные).
    Что на счёт BLACK - дак я очень рад был бы, еслиб его когда-нибудь его выпустили на PC/ Знаю, что этого не произойдёт, но... в качестве иллюстрации. Последнии части POP, SC и NFS я, кстати, проходил на PC. У меня есть и руль и джойстик, так что не вижу смысла обделять себя возможностями моего старого доброго ДжиФорса... :)
    С cir согласен...
     
  4. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Ну тык я и сказал, просто не много не по-русски:)

    Я уж думал один криворукий, как взвыл в теме Ps3 что раскладку оставляют, все только и говорили "да лано нормально всё, чё ты выпендриваешься".

    Ну вот и пришли к истине, игра не плоха в том в чём обещает, она просто очень узка. А для современный игры меню из 2ух пунктов и реплэй основанный на 4-х уровнях сложности (схема взята с Golden eye от Rare) даже не минимум. Мы настолько привыкли к обилию всего, к тому что в игре должны быть ролики, сюжет, дополнительные материалы по созданию фильма, мультиплеер, и много разной трибухи вроде отсрелите 100 чуваков за 100 секунд и получите супер мега каску. А собрав 50 разных касок вы получите к ним очень милый бантик и режим "А хрен я те дам пройти":)))

    Так вот вдумайтесь, это от вашей привычке, или от того что вам реально это нужно? Нет про хардкорщиков наделывающих 30 кругов на каждом уровне я молчу, но для всех остальных? Да, согласен, мультиплеер конечно здесь не лишний, но вот всё перечисленное выше я думаю не очень. Да и не забывайте что сюжет, ролики, собирание касок - это не игра, это добавка для продления игрового процесса, причём зачастую искусственная. Меня например бесят фишки Resident Evil когда меня заставляют ради всякой фигни по 10 раз проходить одну и ту-же игру с парой изменений. Причём не просто так, а вполне так конкретно в финале пишут - "а теперь уважаемый, вы не прошли и 1\5 игры, идите-ка вы по второму кругу и получите вот это". Ладно уж это был последний круг, но нет, прохожу второй раз и тут мне снова выдают - "а вот и не конец, осталось ещё 5 концовок, 30 костюмов, 12 ружий, 2 презерватива, и один мегасупа режим".

    Конечно всё это на любителя, но имхо игра есть игровой процесс, и сколько бы режимов в Black не пихали, реально игра одна, всё остальное удачные и не очень вариации игрового процесса. Но эти вариации заметьте отдельно ничего не стоят, это добавочная стоимость. Зная современные тенденции мы вполне в конце года можем получить Black: Buy me again, где вам все эти режимы и подарят, да ещё в какой нибудь лимитированной коробке. А может просто продолжение сделают, но это уже i guees на Next Gene.

    P.S. Остаётся лишь один вопрос - а специально ли Criterion подрубила игру, потому что хоть меня эта "честность" и радует, но ведь это явно не коммерческий ход. А шутка с чек-поинтами наводит на мысль что игру просто выпустили недоделанной, EA встала к горлу и заставила сдать игру в срок, может по этому там всего 5 длинных уровней, 4 режима сложности, и кое-как наляпанные ролики?
     
  5. Kirjan

    Kirjan Guest

    Поиграл сегодня на X360, естессно диск с первого бокса, игра бомба:), какой там скучный farcry(взял Predator-через 10 минут на полке оказался) с игрушечными пушечками и цветастой зеленью:D. Тут стволы так стволы, звучок так звучок, эффектно вообщем, миссия в лесу напомнила Metal gear 2, xодят кореша с ак, переговоры по рации, калаш в рукаx и жажда всеx перестрелять в тиxую c глушителем:)
     
  6. d4xz

    d4xz Well-Known Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    в обоих играх графика так себе! и в обоих играх оч темно и не похожо на реальность! а вот что такое "скрипты" объясни пожалуйста :)
    а то я в таких понятиях ео а интересно зато)

    я бы купил если бы она стоила ?20, но не ?57 как сейчас, это же просто обдираловка :wacko:
     
  7. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    223
    Хорошая игра, очень эффектная, в плане геймплея наверное один из лучших экшенов в которые я когда-либо играл. Не понравилось мне только низкая сложность и маленькая продолжительность, а еще сюжет убогий, точнее его нет:)
     
  8. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Скрипт - заранее просчитаное действие, активируется триггером. Пример - идешь персонажем, переходишь скажем из леса в город, пересекаешь "невидимую границу" (триггер), взрывается скажем цистерна с топливом. Это вот я так понимаю и называется скриптованным действием, т.е. в реальном времени это не совершается.
     
  9. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Особенно низкая сложность в конце игры =) Играл на Easy - матерился.
     
  10. Nikolay

    Nikolay private patient

    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    68

    Мужики, может я фрик какой-то:) но меня Black вообще не зацепил, прошел 4 миссии через силу, больше не могу...

    John Davis
    Играю на нормале...сегодня во время одной из миссий заорал на всю хату: с*ка бл*дь!!!(модеры простите) Батя забежал перепуганный, я сказал что игры щас такие сложные делают:)
     
  11. g-boroda

    g-boroda Well-Known Member

    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Аналогично. Начал проходить Far Cry instinct evolution, но когда попробовал Black (на предпоследнем уровне сложности), то забыл за острова и джунгли и оторваться был уже не в силах. Миссию с больницей считаю самой зрелищной и захватывающей. В этой игре нам дали немножко пощупать как этот оно - побоище с тотальным разрушением окружающей местности, в дыму, пыли и осколках...
     
  12. Georg

    Georg Well-Known Member

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Я чуть консоль не разбил в этом чертовом эээ, ммм, Спринчев Гулаг, что-ли? Идиотское название. После многократных попыток пройти уровень разозлился так, что затряслись руки, из искореженного :crazy: злобной гримасой рта раздался дикий вопль, сжатый кулак уже вознесся над приставкой, и.... вот тут-то все-же благоразумие восторжествовало. Игра была быстренько спрятана в ну о-очень дальнее место и все. Вот так. :)
     
  13. Darth Reals

    Darth Reals Привет, а Риппер инвалид?

    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    В обоих играх - это в каких? :sleep:
    Скрипт - написанный разработчиком код, который в нужный момент "активизируется". Или написанное действие. DeaD тебе уже объяснил.
     
  14. bonusnlg

    bonusnlg Expandable

    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    103
    Меня после пары уровней игра полностью разочаровала, хотя поначалу готов был признать ее шедевром . пройдя пол игры появилось чуство что в такое я уже играл и вспомнил Killzone , ИГРА ТОЖЕ НЕПЛОХАЯ НО играть в нее было туговато. Black надо было назвать KILLZONE 2 и не пудрить людям мозги ,такие же серые уровни ,нет прыжка,убогий сюжет,запись по окончании уровня и этапы тоже почти теже самые. FAR CRY на XBOX гораздо лучше ,это факт.
     
  15. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Какой еще "прыжок"? Это платформер? Сомневаюсь.
     
  16. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Когда говоришь глупости, хотя бы не преплетай "факты". Сколько людей, столько и мнений. Far Cry совсем другой, в нем другая динамика, атмосфера, место действия. И я не скажу что сделана игра лучше Black'а.
    А сравнение с Killzone вообще нелепо... Такое ощущение что ты в него и не играл вовсе. У этих игр вообще очень мало общего, а сравнивают их только потому что это одни из немногих достойных шутеров на PS2.
     
  17. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Не много в сторону - а что разве Red Faction, Area 51, Time splitters это плохие шутеры? Просто постоянно слышу что кроме Killzone на PS2 ничего достойного нет. Может я чего-то не понимаю?
     
  18. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    И, если на чистоту: перечисленные тобой игры весьма посредственны. Ну, возможно я только TS не понял (играл только в 3 часть), а вот Зона 51 и Красная Фракция...
     
  19. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Ну 3ья часть в плане сингплеера не лучшая, скорее выжимка из прошлых частей, но знаю что в Европе TM очень любят и уважают, и многие считают, в том числе и критики, одним из лучших консольных шутеров. Red Faction я не играл, но много читал, и некоторые критики на него писают кипятком. Area 51 соглашусь ничего особенного, но ничего плохого в этом шутере не вижу, нормальный такой одоразовый, качественный во всяком случае.
    Я всё к тому что может быть это предубеждённая позиция насчёт того что Killzone, а теперь и Black, одни в поле битвы на PS2...
     
  20. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Black & Killzone - игры, у которых была очень большая раскрутка. Другие ps2 fps так не пиарились. Вот и имеем два самых узнаваемых проекта, которые друг с другом постоянно сравнивают.