Redeemer, ну просто ты поставил две разные игры в одно предложение, то-ли сравнивая их то-ли не понятно зачем=), я тоже ждал обе FIFA 2010 и Alan Wake, но Alan произвел большее впечатление=)
Нужно понимать, что Remedy это маленькая финская студия, и понятно что они не в состоянии сделать что то уровня GTA или HR. Но по меркам Финляндии они добились максимума, хотелось бы конечно увидеть PC версию, чтобы посмотреть как игра выглядела изначально.
А разве Max Payne какая то технически недостижимая игра? По графике, на свое время игра выглядела достаточно хорошо, но ничего сногсшибательного там не было. Другое дело, что разработчики впервые начали использовать, SloMo и поэтому она стала культовой, в остальном же MP довольно обычная игра, кстати порт на приставки тоже получился мягко скажем средним.
На то время, мы с друзьями были в акуе от Макса, не только из-за графики, но и из-за геймплея и сюжета, вместе, они заставляли ощутить атмосферу происходящего, сопереживать чуствам героя, в Алане же передана только графическая атмосфера, имхо.
+1. Графика на высоте, и все вроде супер, но не цепляет, а на играл я уже порядочно... и с чего тут стали с сравнивать с хеви рейн, совсем разноплановые игры.
Отличная игра, графика просто завораживает, всё очень красиво сделано, понравился эффект от сигнальных шашек, лес прям как живой, всё шевелится, враги напомнили рабочих крестьян из РЕ4, такие же шустрые и с серпами встречаются) Отлично сделано внутреннее пространство помещений, паркет с разной фактурой, коврики, стены, не просто гладкие, а с мелкими деталями. Вобщем всё здорово, одно плохо, что игра не выйдет на пс3, вот поэтому мне и пришлось не играть, а смотреть прохождение этой замечательной игры.
вот поэтому фанбои от Сони вместо удовольствия, ищут лесенки, голимый сюжет, концовки, вторичность, убогость - в общем занимаются своими прямыми обязаностями (как впрочем и боксососы в аналогичных ситуациях)...