Alan Wake

• Автор темы Автор темы Steve
  • Дата начала Дата начала
прошёл, в полном восторге,
насчет графики - очень смазано, далеко до идеала, конечно в целом картинка и эффекты смотрятся отлично(как отличный цг фильм); в области технологий света и освещения ничего подобного раньше не видел, иногда аж рот от удивления открывается(самая технологичная игра в области освещения, имхо);
дизайн в Алане великолепный(лес просто потрясающий, да и все остальные локации тоже, сразу видно, что проект дорогой), атмосфера чувствуется в каждой частичке мира; отличный дизайн очень вытягивает общую картинку игры;
перевод на русский с косяками, но претензий серьёзных не возникает; оригинальная озвучка очень рулит; саундрек тоже понравился;
понравились разбросанные по миру радио(очень интересно послушать прямой ефир);
на самом легком уровне было не так то и просто, часто убивали;
сюжет - неплох, очень замутили с развязкой и завязкой, я лично мало что понял, очень много намеков на продолжение;
игру точно буду перепроходить; сюжет подаётся очень разнообразно и интересно;
всем советую пройти, игра действительно того стоит, играть очень интересно, никаким однообразием игра не страдает так как проходится залпом;
по сюжету чистый триллер, по игровому процессу action/adventure...
моя оценка 9.5/10, не зря выделил для неё целый день=)

и поделитесь идеями как же всё таки [HIDE]игра закончилась - он переписал историю оставив место для продолжения? в его истории он умер? что он говорил про океан? увеличив такое озеро до размеров океана можно и конец света обеспечить...[/HIDE]

Игры разные, но воспоминания Алана вполне в духе HR, жаль что их так мало. Концовка конечно очень слабая.
Игре явно не хватило разнообразия и глубины, мог быть шедевр, а получилась просто хорошая игра, слегка затянутая, но очень добротная.

Насчет продолжительности, ее почему то старательно скрывают, подробная статистика есть, но время игры в ней не указано. На глаз я бы сказал что прохождение занимает около 10 часов, ну может 9.

Поиграл порядка 2 часов (1 глава). Вот впечатления:
1) Графика - в самом начале игры несколько расстроила (размазанная картинка, явно не 720Р), но позже я понял что отсутствие 720Р это плата за потрясающие спецэффекты, освещение, очень хорошую дальность прорисовки...определенную фото реалистичность некоторых пейзажей. Вообще несмотря на разного рода придирки - общую картинку оцениваю на 9. Геймдезайн - наполнение локаций, пейзажи...просто супер. Из 2ух часов наиграного наверное минут 30 только камерой вертел и любовался природой. таких скринов можно было бы наделать.
2) Атмосфера, подача сюжета - затягивает, интригует, нравится....Хотя я только на 1 этапе, но уже дико интересно.
3) Боёвка, управление - управление очень отзывчиво, совершенно не напрягает. Боёвка - ну как таковой её и нет, как писали ранее..светим фонариком - стреляем из огнестрела.
4) Музыка - я прям кайфовал...особенно мелодия когда Алан с женой приезжают в свой дом на острове.
Во общем не любитель писать много, скажу лишь что это единственная игра за 6 мес. которую я точно пройду. Пока оценка 9.5.

Я не знаю как можно ругать игру с такими спецэффектами и освещением за графику. Конечно изображение немного смазано и лицевая анимация выглядит немного странно, но когда смотришь на макушки деревья на которые падает лунный свет, то забываешь обо всем и начинаешь верить в происходящее.
Играется хорошо, баланс адвенчуры, ужасов и экшена соблюден отлично. Особенно нравится подача сюжета и флешбеки, чем-то напоминает Твин Пикс. Даже если сам геймплей надоест, то буду продолжать играть только из-за сюжетных интриг.

Я не знаю как можно ругать игру с такими спецэффектами и освещением за графику. Конечно изображение немного смазано и лицевая анимация выглядит немного странно, но когда смотришь на макушки деревья на которые падает лунный свет, то забываешь обо всем и начинаешь верить в происходящее.
100% и постоянно встречаются такие пейзажи, что даже забываешь, что перед тобой игра, на рабочий стол хочет обоев наскринить всё время, да нету возможности=)

А вот это деление на эпизоды в игре и видео вставки "в предыдущих сериях" - это такая стилизация под сериалы или игру предполагали распространять через сеть эпизодично?
Лестница тут не плохая.

Так с коллекционкой будет идти 7 эпизод игры. Для всех остальных его придется покупать позже, вроде как несколько аддонов выйдет.

А, это хорошо. А саундтрек не видали в сети?

Нет вроде еще, но я надеюсь мне коллекционку заранее из Гонконга вышлют, а не ровно 18-го числа, а то поиграть охото.

А вот это деление на эпизоды в игре и видео вставки "в предыдущих сериях" - это такая стилизация под сериалы или игру предполагали распространять через сеть эпизодично?
Лестница тут не плохая.

Вроде как игру несколько раз целиком меняли, сначала хотели вообще что то типа GTA, потом сделали как скачиваемые эпизоды, потом дошли до нынешнего варианта.

Вчера в 2 часа ночи прошел сабж. Не поверите, но главный плюс игры не только в офигенной графике, но и в ее продолжительности. Она заканчивается ровно тогда, когда начинают уже посещать мысли, что игра сама себя копирует. За это спасибо разрабам т.к. еще бы пару глав и можно было бы заскучать. Личная оценка 9\10. (все тки графика - улет. Вот каким должен быть следующий Silen Hill)

А самое главное, что графика сама по себе никаких технологических новшеств (как к примеру Анчартед 2) не несет. Здесь на первом плане очень грамотная работа со светом, пост - эффектами и различными фильтрами. Если уж придраться то во многих моментах ТУМАН просто распадается на квадраты. Но то как подана картинка в общем - перекрывает все минусы!

HR сосет?

А какие там технологические новшества привнес Uncharted 2?

Кто слышал, правда что в русской коллекционке не будет DLC ?
PS. Не удивлюсь, если это так...

Назад
Сверху