А у вас есть дети?

• Автор темы Автор темы DARkmax
  • Дата начала Дата начала
Игорь, не включай скворечник, в Библии много чего нет, но тем не менее. Ни в жисть не поверю, что ну вот ни один человек на форуме не придерживается вообще никаких определенных традиций.... и неважно с чем это связано - с религией, образом мышления или принципами. так что твой плюс - мимо кассы. ;)
Я, кстати, тоже вот не придерживаюсь особо традиций определенных. Сегодня вот обсуждал происшествие о том как сбили человека, и что водитель подонок уехал и нифига никому не сообщил. Кто-то там сказал, что таких козлов надо мочить. А я вот смотрел и не понимал почему их надо мочить. И почему я должен думать, что его надо мочить или сажать, если есть менты и это их забота на самом деле. Пусть они берут грех на душу, сажают там людей, убивают и т.д. Я не хочу. Но я не верю в Бога. Я верю в благородство человеческого разума и человеческой души. А так же верю в то, что мы сами должны взять на себя ответственность и выбирать как мы должны жить. Без традиций. Традиции - это лишь боязнь смерти, не желание быть самостоятельным. Боязнь совершать и изменять и брать за это ответственность. Боязнь говорить и поступать так, как будто ты уже умер и смерть тебе не страшна. Мне кажется ребенка надо воспитывать, с любовью умом и заботой, думая о нем, именно думая. Развивать его, а не взращивать в нем свое эго, свои неврозы, свои ошибки, свои плюсы и минусы. Не делать так, чтобы он повторял. Делать так, чтобы он совершал и творил. Религиозный философ Бердяев, кстати, об этом не плохо пишет :).

водитель подонок уехал и нифига никому не сообщил. Кто-то там сказал, что таких козлов надо мочить. А я вот смотрел и не понимал почему их надо мочить
Потому что в следующий раз он задавит твоего ребенка (сплюнул, постучал по дереву, не дай бог канешн), и тогда тебе будет не все равно. И ты не будешь думать о ментах и т.д., ты будешь думать почему этого отморозка никто не замочил раньше, и тем самым не спас твоего... кароч

Так не про тебя же речь. Он про всяких суеверных.
Люблю я всяких шизанутых, которые любят все переиначивать. если вышеописанная ситуация - суеверие, тогда ты парнокопытная медуза....

Так вроде речь шла не о том штобы не фотать ребятё, а о том чтобы ево не показывать до 40 дней
Таки да, об том шла речь.
Интересно, а до изобретения фотоаппарата чем ауру пробивали? рисунком?
Чем обычно пробивают - енком. Вот им родимым и пробивали, девочек по-старше и мальчиков по-младше. Это если тебя детали интересуют.

Мне кажется ребенка надо воспитывать, с любовью умом и заботой, думая о нем, именно думая.
Воспитание начнется с сознательного детского возраста, а до этого времени дите - как не от мира сего.
Развивать его, а не взращивать в нем свое эго, свои неврозы, свои ошибки, свои плюсы и минусы.
Вот именно, я передаю ему свой опыт (который в свою очередь получил от своих родителей) и надеюсь, что мой опыт поможет. развивать ребенка в отрыве от собственного опыта (как ты назвал его - "эго, неврозы, ошибки, плюсы и минусы") может только искусственный разум, запрграмированный на это. Макаренко и Сухомлинский нервно курят в стороне...

ps. Парадокс. Все, имеющие детей, придерживаются точки зрения, что не стоит такого делать, а все "теоретические" родители клеймят позором и вешают ярлыки на презренных и суеверных язычников...

Все, имеющие детей, придерживаются точки зрения, что не стоит такого делать
за всех я думаю не стоит говорить) я думаю ты до рождения детей читал сонники, гороскопы, боялся бабайки, баб с пустым ведром и страдал прочей ... :rolleyes:
п.с. вон, глянь, ниче из этого сегодня не зделал, а то мало ли, аура же...
Приметы - не к добру

· Класть хлеб верхней коркой вниз.

· Резать хлеб сразу с обоих концов.

· Брать последний кусок с тарелки. Но если вам предложат взять последний кусок, немедленно хватайте - это принесет счастье в любви или материальную прибыль.

· Просыпать соль - к беде. Но если вы отправляетесь на какое-то важное дело, щепотка соли в левом кармане убережет от неприятностей или разочарований.

· Передавать солонку через стол означает передать кому-то свои беды.

Не делайте этого и ни в коем случае не принимайте солонку от других, даже если вам протягивают ее без злого умысла, по незнанию примет.

· При еде нельзя давать доедать кусок другому лицу, так как тот съест у первого всю его силу. Нельзя давать также допивать после себя, чтобы не узнали ваши мысли.

· Накалывать хлеб ножом или вилкой - навсегда лишить себя счастья.

· Если ребенок принес в дом съестное от незнакомых людей, под любым предлогом заставьте его вынести из дому и выбросить - еда может быть заговоренной.
· Плохой знак - опрокинувшийся случайно деревянный стул, особенно если это случилось в больнице.

· Если кто-то придвинул вам стул, ни в коем случае, посидев и встав с него, не ставьте его на прежнее место. В гостях это означает, что вам больше в этом доме не бывать.

· Если у вас случайно упала на пол расческа, не спешите ее поднять, пусть это сделает кто-то другой, или, прежде чем взять, наступите на нее левой ногой и три раза сплюньте через левое плечо. Почти то же самое нужно сделать с упавшими перчатками, но, если кто-то другой поднимет и вручит вам уроненную перчатку, это верный знак того, что вас ожидает приятный сюрприз.

· Если вы забыли перчатки в чьем-то доме, а потом вернулись их забрать, то не берите их через порог, а войдите в дом, даже если очень спешите, сядьте и натяните их на руки. Только после этого можете уходить - иначе вас ждут неприятности.

· Дарить перчатки - к ссоре, но если по неведению это произошло, то за подарок следует отдать немного денег.

· Напевать натощак - плохая примета, вечером придется плакать. Категорически запрещается напевать во время игры в карты или приготовления блюда из муки (пирога, блинов и т. п.).

· Чтобы в кармане всегда водились деньги, положите в него гнутую монету или монету с дыркой. Но она будет помогать до тех пор, пока, получая новые деньги, вы не забываете поплевать на них.

· Свист во многих случаях приносит несчастье. Нельзя свистеть в шахте - может произойти обвал; на корабле - свист отпугивает попутный ветер; за кулисами театра - освищет публика.

. Собираться за столом в количестве 13 человек - очень плохая примета. Если так случилось, чтобы избежать несчастья, нужно выставить лишний прибор и не оставлять его пустым, а наполнять тем же, что и тарелки гостей.

· Плохой знак - провожать гостя взглядом до тех пор, пока он совсем не скроется из виду. Человек может обернуться, после будет сильно тосковать по дому и близким.

· Старинная примета говорит, что, проходя по мосту, лучше ни с кем не разговаривать, даже со своим спутником.

· Чтобы обезопасить себя от плохих примет, нужно три раза сплюнуть через левое плечо: после ссоры или неприятного инцидента; перед тем как отправиться на опасное и рискованное дело, и особенно, когда вы почувствуете, что кто-то посмотрел на вас недобрым взглядом.

· Оберегает от дурных примет и стук по дереву. Настоящего дерева в наше время под рукой может и не оказаться, поэтому носите в кармане хоть маленький кусочек древесной коры.

· Чтобы уберечь себя от дурного глаза, мысленно поставьте между собой и этим человеком зеркало лицевой стороной к нему или, посмотрев в его сторону, проговорите шепотом: "И тебе желаю того же".

· Самый простой способ защиты от сглаза - английскую булавку возможно большего размера приколите ближе к сердцу, но так, чтобы она не была видна окружающим. Головка булавки должна быть направлена вниз.

· Если вы почувствовали, что идущий позади человек хочет вас сглазить или напустить порчу, резко поверните к нему голову, правую руку отведите назад в его сторону и сделайте пальцами знак козы: средний, безымянный и большой пальцы сжаты вместе, а остальные вытянуты. При этом рука направлена в землю.

· Согласно народным приметам, если три раза слить воду через сито, она помогает от порчи и многих болезней.

· Повязки из красных ниток на левой руке оберегают от сглаза и снимают суставную боль. Сила красного цвета переносится и на растения с красными ягодами - калину и рябину. Рябина, по поверьям, отгоняет ведьм.

· Чтобы защититься от влияния злого человека, у входа в дом повесьте ветку зверобоя - она избавит человека от дурных мыслей. При семейной порче горящей веткой зверобоя нужно в течение десяти дней крестить углы в доме. Можно в оконную раму или в дверь на самое видное место воткнуть кухонный нож. Обыкновенный человек этого не заметит, а человек с дурными мыслями вылетит как ошпаренный.

· Когда человек впервые выходит из дому после тяжелой болезни, он должен обойти вокруг дома по ходу солнца. Если не сделать этого, болезнь обязательно вернется.

· Самый простой способ защиты от сглаза или порчи - перекрещивание рук или ног в разговоре с человеком, от которого можно ожидать неприятностей.

· Связать две рябиновые палочки красной ниткой крест-накрест и повесить этот крест между подкладкой и верхом своей верхней одежды. Ни один колдун и ни одна ведьма не смогут повредить.

Люблю я всяких шизанутых, которые любят все переиначивать. если вышеописанная ситуация - суеверие, тогда ты парнокопытная медуза....

Какой случай? Что ты описал детей в церкви? Теперь пораскинь мозгами, дети плачут не только в церкви, они имеют обыкновение плакать 14 часов в сутки первые месяцы жизни, моя мать вообще спать не могла когда я родился, с ее слов, хотя опять же, она тоже суеверная и меня вообще никто кроме бабушек-дедушек не видел в первые 40 дней, потом вода при крещение — холодная, это так к слову, опять же ребенку это не нравится. Во-вторых про то что некоторые плачут как только их туда приводят, опять же, родители эти самые не давали любоваться на свое чадо кроме ОЧЕНЬ близких родственников в первые 40 дней, а тут опять же, незнакомое место, куча народа и как всегда обычно прохладно.

Просто пример, я в жизни сто раз рассыпал соль, сотни раз не обращал внимание на бабок с пустыми ведрами и черных котов. У меня самого черный кот, который по 20 раз перебегает мне дорогу в день. Меня сумасшедшая бабка в детстве из соседнего подъезда по несколько раз в день проклинала, все ее боялись и детям говорили чтобы те чуть ли не молитвы читали при ней. Мне было ПО БАРАБАНУ, я проходил и даже огрызался на нее. Как и многие мои друзья, только вот с нами все в порядке, а наш один знакомый на горке зимой ногу сломал, прямо в тот день когда та бабка его проклинала, а ведь мы над ним ржали, когда он молился и читал "Отче Наше" при виде этой бабке, где был боженька?

А разве десятки попов и священников педофилов которых словили не доказывают что Сатана спокойно может по церкви гулять?

Какой случай? Что ты описал детей в церкви? Теперь пораскинь мозгами, дети плачут не только в церкви, они имеют обыкновение плакать 14 часов в сутки первые месяцы жизни, моя мать вообще спать не могла когда я родился, с ее слов, хотя опять же, она тоже суеверная и меня вообще никто кроме бабушек-дедушек не видел в первые 40 дней, потом вода при крещение — холодная, это так к слову, опять же ребенку это не нравится. Во-вторых про то что некоторые плачут как только их туда приводят, опять же, родители эти самые не давали любоваться на свое чадо кроме ОЧЕНЬ близких родственников в первые 40 дней, а тут опять же, незнакомое место, куча народа и как всегда обычно прохладно.
я когда сына крестил он был спокоен как танк, а вот 2 девочки которым было на вид уже лет по 5 (может по 4 года) визжали как х.. знает кто и несли всякую ересь

Да естественно это от характера зависит.
Малые дети вобще любят поорать по любому поводу! А тут страшенный бородатый поп , непривычное место и люди...это же очевидно.
Сатана блин! Я не хочу никого обидеть, но большинство вобще я вижу нифига в религии не разбираются..., а говорят догмами и предложенияи которым сотни лет. Догмами вбитыми поповскими крестами в детский мозг.

Но я не то хотел сказать, я лишь хотел сказать, что дети цветы жизни и не стоит на них ссать. Я как великий сенсей, вижу что в дитях настоящее, а что засунули в них родаки и тиливизор, родаки просто потому что им лень было думать. Как говорил некий Эрик Бёрн, известный мозготрах - взрослые убивают в человеке ребенка, который вместо слова хочу, начинает думать словом должен и превращается в очередного пердюка засоряющего планету своими должен, традиция, милиция. Участвует в воспроизводстве таких же как он. Про пердюка это я от себя добавил :). А то что совсем надо от всего отказываться, я не говорил. Это на меня кое-кто навесил, потому что он думает, что я мего-туп, а он-то сам мего-чел :). Муахахахахахахахаха....

Риал, я знаю о чем говорю. К чему такие мысли? Что они изменят? Только сделают хуже. Породят еще одну порцию дерьмища в мире. Я не говорю о том, что я против, я говорю о том, что надо уметь говорить пока и привет :).

Ох, надоело высказывать свое авторитетное мнение. Затыкаюсь :).

Ах нафиг, верьте хоть в макаронного монстра...лучше или особенней жить всё равно не станете. Фотографируйте не фотографируйте проблемы будут полюбому и их придётся решать.

Риал, я знаю о чем говорю. К чему такие мысли? Что они изменят? Только сделают хуже. Породят еще одну порцию дерьмища в мире. Я не говорю о том, что я против, я говорю о том, что надо уметь говорить пока и привет :)
если честно, я ничего не понял)

Да естественно это от характера зависит.
Малые дети вобще любят поорать по любому поводу! А тут страшенный бородатый поп , непривычное место и люди...это же очевидно.
Сатана блин! Я не хочу никого обидеть, но большинство вобще я вижу нифига в религии не разбираются..., а говорят догмами и предложенияи которым сотни лет. Догмами вбитыми поповскими крестами в детский мозг.

Ну я просто сказал что видел сам, ясен пень что эт ни какой ни сатана но этих девок мы обзывали одержимыми всю дорогу обратно :)

Прикольно читать вас :)
Ну не хочет мать показывать фото ребенка чужим людям, ее право.
Вот Зай до сих пор свое фото не знакомым людям не показывает :)

Да ну какие ж мы незнакомые. Мы ж ему вторая, можно сказать, семья. >=[]

если честно, я ничего не понял)
Я имел ввиду, что это слишком философский вопрос. Все от того, что мы не умеем прощаться. И снова говорить привет. Кто-то кому-то мог бы сказать - о живых надо думать, а о мертвых только хорошее или ничего :).

Детей пока нет , но когда они появятся я постараюсь оставить им одну из самых крутых коллекций видеоигр на планете Земля !
p.s:Не замахиваюсь на всю вселенную, потому что может инопланетяне тоже в видеоигры играют и фиг знает что там у них за игры и разработчики ?!
[HIDE]Хочу быть твоим ребенком:D:D:D [/HIDE]

Мда...
- Вы спали с девушками?
- Нет, но точно знаю, что у них из манды воняет(
- Выж не спали, откуда занете?
- Вы дибил, что ли, всеж об этом знают!
Как вы рассуждать можете, от том чего не знаете, не имея детей? А всего больше удевительней, об этом говорят любители ужасов и мистики как в фильмах, так и в играх....пацаны, так вы смотрите, срётесь, а потом показываете какие вы мачо?...ржу...но дипламотично, в рамках приличия)

Мда...
- Вы спали с девушками?
- Нет, но точно знаю, что у них из манды воняет(
- Выж не спали, откуда занете?
- Вы дибил, что ли, всеж об этом знают!
Как вы рассуждать можете, от том чего не знаете, не имея детей? А всего больше удевительней, об этом говорят любители ужасов и мистики как в фильмах, так и в играх....пацаны, так вы смотрите, срётесь, а потом показываете какие вы мачо?...ржу...но дипламотично, в рамках приличия)
очередная "аллегория" от Дмитрия... мега-лол))) Дим, дети тут не причем. Этих абсолютно смешных (по моему личному мнению) "примет" хватает во всем, не-фотание 40 дней просто как пример такой вот забитости (не обижайтесь, в хорошем смысле этого слова)) тут всплыло.
Над кем ты ржошь(в рамках приличия) ? Ты серьезно веришь в пробитие ауры?! Ну флаг вам со Зверычем в руки. Если очень хочется верить - так оно ж сбудется) Помнится ты мне сам такое говорил с полгода назад)

Назад
Сверху