А у вас есть дети?

• Автор темы Автор темы DARkmax
  • Дата начала Дата начала
Боги и традиции живы пока в них верят люди ещё тысячу лет назад люди расмеялись бы мне в лицо, скажи я на Руси что верю в какого-то еврейского парня которого прибили к кресту.
Тогда процветала славянская мифология Перун,Велес,Сварог и прочие боги. Сейчас же скажи что веришь в Перуна и поkлоняешся ему, тебя чуть-ли не за сумашедшего сочтут...минимум снисходитльно улыбнутся( мол дурачок).

Забавно наблюдать за этим, не затуманенным с детства правилами и догматами взглядом.
Меняются поколения одна религия сменяют другую...боги уходят, боги приходят. А люди всё так же бъются лбом об пол в надежде на покровительство и защиту неведомо кого." Блаженны верующие (С)"

Внесу свои пять копеек - крещение ребенка у нас в 99% случаев делается из предположения, что сие таинство автоматические защитит ребенка от болезней, сглаза, порчи и т.д. Что по сути - самообман. Если немного обратиться к истории, первые христьяне не вообще не допускали до крещения раньше 21 года, т.е. к крещению допускались только сознательно взрослые люди, которые делали это сознательно. Это потом уже пошла поздняя традиция крестить сначала детей, а потом уже младенцев. Если человек сознательно принимает решение креститься- это одно, если карапуза 40 дней отроду крестят родители - это совсем другое. Я бы даже сказал так, если ребенка крестили против его воли (о чем вообще трудно говорить когда речь идет о младенце) - оно ему скорее мешает( в лучшем случае ничего не дает), чем оберегает. А уж что делают люди согласившись стать крестными - даже трудно представить. Это ведь не просто покрестил и забыл - все гораздно сложнее.

согласен, у меня такое же мнение по этому вопросу. Обряды обрядами, но считаю, что роль крестника - не пустой звук, поэтому когда меня попросил друг стать крестником его дочери, то я отказался. слишком большая ответственность для меня. и он попросил другому чувака, который за все эти 3-4 года ни разу не справился о здоровье своей крестницы(

Ну как бы уменя два крёстных сына и какбы я оних, например, не забыл. Думаю Зверобой тоже заботится о своих крестниках.
Дим, ты хоть представляешь под каким "документом" подписался и что обязался делать? У меня есть подозрение, что нет.

Крёстный отец («крёстный»), а также крёстная мать («крёстная») — духовный родитель (восприемник, кум) в христианской традиции, который в ходе таинства крещения принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крещаемого (крестника или крестницы). Крёстные между собой и биологическими родителями называются кумовьями.

Следишь за благочестием? :)

Помогаю с воспитанием, в меру сил конечно.

Мой первый крестник, мой племяник....я его очень люблю, он иногда приезжает ко мне жить, я общаюсь с ним часто по телефону, ворчу по инету) Второй крестник, тут сложнее, не буду врать, что прям вот так вот контралирую всё воспитание....но я постоянно пробиваюсь на связь, не поверите болтаем на однаклассниках....проболтался что зареген в социальной сети)
Я не лучший крёстный отец, но стораюсь ;)

согласен, у меня такое же мнение по этому вопросу. Обряды обрядами, но считаю, что роль крестника - не пустой звук, поэтому когда меня попросил друг стать крестником его дочери, то я отказался. слишком большая ответственность для меня. и он попросил другому чувака, который за все эти 3-4 года ни разу не справился о здоровье своей крестницы(

Если друг близкий, и он первому тебе предложил, считаю что отказываться это плохо. Да и какая нафиг ответственность ? Все фигня. Тебя же не просят усновлять ее. Это просто формальность ни к чему не обязывающая. Самое большое, если на ДР подарок принести. Или это трудно ?
Только в одном случае можно отказаться, это когда друг для тебя не очень близкий.

Если друг близкий, и он первому тебе предложил, считаю что отказываться это плохо. Да и какая нафиг ответственность ? Все фигня. Тебя же не просят усновлять ее. Это просто формальность ни к чему не обязывающая. Самое большое, если на ДР подарок принести. Или это трудно ?
Только в одном случае можно отказаться, это когда друг для тебя не очень близкий.
Если всё фигня, зачем крестить, чисто формально, моде дань? Смешно тогда)

Я не понимаю, люди верят в бога и потому крестят ребёнка (а иначе зачем?), они просят человека стать крёстным ихнему сыну или дочери, человек соглашается, но сам аттеист или верит в другог бога и не собирается исполнять свои обязаности как крёстного отца. Зачем он тогда соглашается?

Я не понимаю, люди верят в бога и потому крестят ребёнка (а иначе зачем?), они просят человека стать крёстным ихнему сыну или дочери, человек соглашается, но сам аттеист или верит в другог бога и не собирается исполнять свои обязаности как крёстного отца. Зачем он тогда соглашается?
отказывать не вежливо :)

крёстный это большая ответственность ... некрещёный крёстным быть не может ... это вам любая матушка или батюшка скажут ... и быть крёстным это большая ответственность ...

крёстный это большая ответственность ... некрещёный крёстным быть не может ... это вам любая матушка или батюшка скажут ... и быть крёстным это большая ответственность ...
Чет вы канкретно от темы ушли...Врелигию вдарились :) Я вот своего пацана пару дней назат на лысо побрил, ну чтоб волосы новые выросли , типа первая стрижка и т.д.

Ага, так многие делают, сбривают пух, чтоб нормальный ёршик рос))))

Назад
Сверху