Рядом с домом есть спец.магазин с Белорусской продукцией, тушёнку не пробовал, а вот молоко "Свелогорье", которое отборное очень хорошее. Так же неплохой сок "АВС" и кое какие мясопродукты типа рулетов, сыровяленых колбас и прочих премудростей)
Растет ассортимент белорусских товаров. Сегодня задегустировал квас. Лидский квас - г. Лида Лето 988 - г. Минск Хатный квас - г. Бобруйск Все сделаны по одному госту, так что определить разницу очень сложно. Наиболее водяной оказался квас Лето988, в нем самое низкое содержание спирта 0.5%, и он больше подходит для утоления жажды в жару. Лидский квас чуть больше отдает пивом. А наиболее глубокий вкус у кваса хатный, он мне и понравился чуть больше. Хотя в целом вкусы все практически идентичны. Еще опробовал черешни из следующих мест: Сербия, Македония, Молдова, Азербайджан, Крым, Краснодар. Какой то супер сладкой черешни среди всех вариантов не оказалось. Легендарная крымская черешня кислее всех опробованных, все остальные без яркого вкуса. Лучшей мне показалась краснодарская черешня, наиболее сладкая, хотя и не сахарная.
Вот как-то странно так дегустировать. У меня в огороде растёт пара сортов вишни, совершенно разные по вкусу, если взять ещё сорта которые растут у соседей, то вкусовой диапазон вырастет и не только он, ещё будет разница в цвете, мясистости, сроков созревания и т.д. и т.п. А уж если брать например весь район и говорить пробовал я вашу вишню, кислятина та ещё, это совершено не отобразит действительности.
Трэшатинки иногда хочется заховать, но я все равно не понимаю насколько можно себя не любить, чтобы стать адептом тушняка и колбасы. Второй продукт вообще зло, особенно если учесть, что свиная шейка стоит прим 400р, как кило вареного нечто, в котором мяса ноль целых ноль десятых. Шейку тупо помыть, нашпиговать чесноком, посолить - поперчить, обмазать горчицей, в фольгу и в духовку. Где-то 1:40 и буженина готова. Тупо мясо, никакого шлака. А всяческие выживалы - да, оденутся в камуфляж, обложатся ножами и давай тестировать тушняк, сидя на кухне. В походы на байдарках и катиках брали тушенку само собой постоянно, ибо калораж соблюдать жизненно необходимо. А так - чисто для фана пожрать, поностальгировать.
Ну я не про тебя лично, я знаю что ты дед простой, тебе и картофан жаренный пойдет, а не буржуйские подделки. Ну как бы чуть больше пол жизни прожил в России и Казахстане, в котором так или иначе почти все импортируется из России, когда дело доходит до таких товаров. Ну вон ведь спорят, какой сорт калла лучше.
купил тут тушенку по акции за 29 руб банка просто в качестве эксперимента. блеванул. обасрался. беру теперь дороже ста только
Нет, у меня около дома можно ещё купить бульбу шикарную 338гр.(одно кусковое мясо) слоним по 115 и калинковичи по 118
VaaN, наши таки разродились чем-то похожим на чипсы из картофеля жду твоей экспертной оценки. Как по мне "сметана+лук" вообще без вкуса а вот "мясо на углях" за полбакса покатит.
Круто, но чего то сейчас сложнее стало ваши продукты купить, а с такой обложкой вообще вряд ли повезут. Увижу, конечно куплю
начали ездить на дачу и вот появилась такая традиция, не сказать что здоровая, но все же. Так как едем в пятницу после работы , по дороге Касторама, Метро КК, приезжаем в интервале 23-00. Жрать охота, барбекю уже не досуг раскочегаривать и вот моя по быстрому варит макароны и мы все это заправляем тушенкой и радостно уминаем. Вспомнил про эту ветку и отсюда вопрос - что нового? есть ли хиты? Гротфуд нагуглил тут - 300 р за банку... хуяси!!!!\ какой нынче хит парад? ////Ветчины Елинской взял ради прикола - редкая гадость
Вот еще из нормальной. Правда сейчас любая тушенка лотерея, можно банку мяса купить, а можно банку кожи. Гродфуд сколько не покупал, всегда пресованный фарш.