В России чипсы Лейз евро/UK типа, сделанные из муки и прочих обрезков. Я первый раз когда попробовал Лейз в Китае, прихерел, от того что настоящий мелко порезанный кортофан. Потом попробовал их же в США, там тоже самое. Я не знаю почему в Европе, СНГ и России по франшизе печатают какое-то говно. Ну и потом, любимые чипсы - это Лейз классик, без специй и прочего, просто слегка подсоленные. Единственное мое искушение пару раз в месяц, когда жру треш пищу. Вообще как таковых хороших чипсов в России и СНГ нет, те же принглс на которые вы дрочите сделаны из кортофельно-кукурузной муки. Самые чоткие чипсы это те, которые без "вкуса", просто слегка подсоленные и которые нужно макать в соус, и без разницы если они классические кортофельные или начос. Остальное все полнейший калл из отходов с кучей красителей, химии и соли. Натуральные чипсы из цельного кортофеля просто не могут быть идеальной формы, что рекламируют в Рашке и Европостане, все "чипсы" уникальны, различаются по размеру, форме, взутиям и текстуры кортофелини их которой их настругали. Если будет время, могу завтра зафотать Лейз американского типа, которые штампуют и для Азии.
У нас лейс тоже из резанной картошки, из муки ни разу не видел. Это дело вкуса, мне вот из пюре больше нравятся. Насчет понтов про чудо западную еду, я вот закупал чипсы в Финляндии, абсолютно тоже самое что у нас.
Блин, чето чипсов захотелось рубануть, сгоняю наночь глядя в 8-eleven, куплю 100 грамм чипсов порубать. Читать умеешь? Я же говорю, точно такое же говно толкают и в европах. В америке все это на абсолютно другом уровне, как и в Азии/Австралии. Не знаю, может зависит от местных партнеров-производителей и местных вкусов, но то что продается в Рашке и Европе полнейшее наебалово, те же лейз в Америке абсолютно другие нежеле в Европе. И такое во всем, от Кетчупа, кончая твоей же тушенкой. Spam в Америке действительно можно есть, и по сравнению с ним вся СНГшная тушенка это просто законсервированные помои приправленные рыгатой карпа. Ну говоря про начос и прочее. Амеры будут брезгать от всего того говна с специями и искуственными вкусами. Чипсы там рубают обычные, просто немного подсоленные макая в настоящий соус, какой им нравится по вкусу. Всякие доритос и прочее с разными синтетическими вкусами говно и наебалово, их хавают совсем уж бедные или ленивые, которые не могут купить соус. А соусы для картофельных чипсов, а так же начос в США продаются отдельно, спецом под чипсы. Вообще в гастрономическом смысле - в США намного больше выбор еды, а так же ее качества и цен. Даже по сравнению с Европой, которая не далеко от России и в чем то даже хуже.
У тебя очень мутное представление, на что мы здесь дрочим. Тебе то откуда знать? О-о А пацаны то и не знали, хоть кто-то правду открыл.
Не буду спорить, ничего американского не пробовал. По поводу муки и обрезков http://victorborisov.livejournal.com/173667.html
Чипсы фик с ним... Вот почему розлитое у нас пиво ,это не пиво,а вода из под крана с примесями,если не сказать хуже........из лицензионного по вкусу похоже на оригинал только гёссер,остальное даже близко с европейским не лежало,особенно чешское...
Не знаю, может что-то поменялось за 8 лет, когда я последний раз был в России, но раньше Лейз были полнейшим отстоем и делались так же из муки и пюре. Я кстати сгонял в магаз по быстрому и купил по 90 грамм чипсов - обычных без примесей и китайской направленности с морской капустой. Как выглядят китайские лейз (так же в принципе как и американские): Обрати внимание на текстуру и вздутия от обжарки, последний раз когда я ел Лейз в России, они были абсолютно гладкие без какой либо текстуры, и на вкус как бумага. Как в принципе и Европейские.
Сам я конечно чипсы не очень жалую. Но тем не менее, вижу, что помимо принглса и лэйса, в супермаркетах продаётся куча всякого картофана, в том числе и импортного и по цене он есть разный. Как то угощали даже чипсами ручной нарезки, чёт не очень понравились, жестковато Наверное потому, что вкус детства от "Московского картофеля" уже не чем не перебить. А в деревнях и сёлах (где покупательская способность ниже, а отсюда и ассортимент в магазинах соответствующий) конечно, Лэйс чаще других у дремучей молодёжи в руках попадается, Принглс наверное только по праздникам
Честно сказать, не вижу разницы между этими и те что у нас продаются. У нас все вздутия тоже на месте)
Прям как наши картофельные чипсы из СССР ) правда они были невкусные,тк не было никаких вкусовых добавок кроме соли и масла,ну зато натур продукт ) Принглс вообще мыло какое-то,из всего что у нас продается,люблю только рифленые лейс ,естрелла итп...порошок канеш,но что делать,все остальное еще хуже,с пивом переварится )) Да,эт точно,вздутия и на порошке есть ))
Ну так по идее с чипсами нужен соус. Амеры не едят чипсы без соуса, всякие начос так вообще, обязаловка нужен томатный соус, либо из топленного масла с чесноком, либо на крайняк расплавленный сыр. Хотя мне как раз просто слегка подсоленные и нравятся. С морской капустой покупаю, потому что привкус ненавязчивый и там все натурально, те же светлые чипсы просто обсыпанные морской капустой, которую я и так люблю и в неделю по раза два рубаю в качестве гарнира. Принглс самые ужасные из всех, так как делаются из пюре и исключительно пересоленные с кучей вкусовых добавок. Плюс цена за жестянную банку и т.д. Лет 8-9 назад не было такого, были все лейз идеальной формы.
А чего такого ужасного в пюре? Просто вид приготовления. Кто то любит вареную картошку, кто то жареную, кто то пюре. Также и с чипсами.
Дети в СССР не знали,что их надо с соусом кушать,да и взрослые тоже )) а так то да...хотя я бы сказал,чипсам нужно ПИВО Да просто то ,что в этом пюре "вся таблица менделеева" )) а так то пофиг ))
И голодное брюхо А вообще, не раз видел как дети покупают вермишель быстрого приготовления и в сухую вместо чипсов херачат
Кстати, вспомнил. У меня жена бывает покупает вот такие чипсы в форме картофеля фри, но чисто для сложного салата.