Цифровые фотоаппараты

• Автор темы Автор темы Redeemer
  • Дата начала Дата начала
Если предполагается фотать только на авто, то берите мыльницу canon ixus или же sony cybershot. Хотя, там и ручные настройки есть, если чё.

2 Snake
по поводу морозов .
у друга объектив на морозе запотевает \ когда входиш в помещение образуется что-то типо кондецата\ насколько это опасно для "цифры"?
а то свой фотик купил только ради зимы , а тут такой трабл:(

То, что бОльших размеров, чем по идее надо :). Ну да по размерам мой фотик не меньше, наверное, только вот по цене меньше в два раза... дороговато для меня 30 штук за фотк, которым всегда будут щёлкать только на авто.

Я и говорю: "Смотря для каких целей". Я с 12 лет щелкаю, на Зените-11. И только совсем недавно решился купить цифровую зеркалку.
З.Ы. На автомате я вообще не щелкаю. :)

2 Snake
по поводу морозов .
у друга объектив на морозе запотевает \ когда входиш в помещение образуется что-то типо кондецата\ насколько это опасно для "цифры"?
а то свой фотик купил только ради зимы , а тут такой трабл:(

Помню нас во время включения отопительного сезона ужасно затопило. ВСЯ квартира была в воде и я ходил в ней по щиколотки. Причём вода была довольно тёплая. Я решил это безобразие снять, и естественно у меня линза запотела. Только протёр - опять запотела:)

Если сильно резкий перепад температур, то конденсат в любом случае образуется. Если образуется на объективе, то ничего страшного. Если где-то внутри, то конечно может чё и случиться. Насколько мне известно, рекомендуют из мороза в тёплое помещение заносить фотик в кульке, что бы влага, или чё там осела на нём. Ну и через некоторое время уже доставать его. А вообще, для лютых морозов ничего не заменит отличный плёночный фотик. Профи пейзажи снимают на слайды. Плюс, если идёт речь о покупке цифровой мыльницы, то прими к сведению, что при морозах на изображении появляется больше шума.

какая вообще основная задача? Что снимать и при какой температуре?

какая вообще основная задача? Что снимать и при какой температуре?
пейзажи \зиму\
температура - 10-15-20.С

тойсть надо НЕ сразу вынимать фотик из чехла а дать ему не много полежать \ в чехле \ ?

типо - того :king:
113-1350_IMG.jpg

До -20, имхо не такие лютые морозы... По крайней мере, я своим фотиком в такие буду снимать и не париться. Что касается пакета, то как я понял, нужно засунуть фот в целофан и выпустить воздух. в таком положении и замотать чем-то. И пусть в тепле побудет минут 30-60. Особо не углублялся в этот вопрос, поспрашивай лучше у гуру зимнего пейзажа:) На каком нибудь club.foto.ru

Фотографирую уже два года. Начинал с первой зеркалки для простых смертных - Canon EOS 300D, был рад и глуп, обучался на ней скажем так, азам фотографии. Научился. Но китовый обьектив 18-55 был настолько прост, что через несколько месяцев стал меня не устраивать, а от фунциональности хотелось чуть большего. Подвернулась возможность поменять мой почти новый EOS 300D KIT, на Nikon D70 тоже KIT, и об этом обмене ничуть не пожалел. Во первых у Nikon в комплекте лучше обьектив. Он не пластиковый, больше фокусное расстояние, сам аппарат с более расширенной фунциональностью. Вообщем это была мечта. Еще через некоторое время, после долгих осознаваний, купил второй обьектив - 50mm f/1.4, а за ним и третий - телевик 70-300. И с креативностью у меня понеслось. Так прошел еще год. Поднялся уровень мастерства, стали предлагать работу, а в силу ограниченных возможностей самой камеры, было принятно решение апгрейда самой тушки.
Обновился до Nikon D200, и о чем же опять не жалею. Десять мегапикселей, как было уже сказано дают больше возможностей для дальнейшего кадрирования, идеальный цветовой баланс, все кнопки под рукой (на дешевых моделях, приходилось лазать в меню, что не всегда удобно), да и много других "мелочей", таких как железный корпус.

D80 это чуть упрощенный вариант D200. Не железный корпус, убрали в меню пару кнопок, сделали чуть менее долговечный затвор. Да и матрицу из двух канальной сделали одноканальную (это повлияло на скорость сьемки в серии). В остальном почти все тоже самое.
Можно ли D80 сравнивать с 400D? Если тушки, то да, они почти идентичны. Разве что Canon предлагает еще какую-то систему матрицы очистки от пыли. Если сравнивать комплекты с объективом, то тут будет лучше Nikon, потому что как уже было сказано, Canon дает в комплекте дешевые пластиковые объективы, чего Nikon просто не может себе позволить :)

Сейчас я снимаю все одним объективом, и то с постоянным фокусным расстоянием - 50mm, потому что нашел то, что мне нужно. На понимание ушло примерно полтора года. Я снимал и цифро-мыльницами (Canon Axx, Canon IXUS, Canon Powershot Pro 1-2), да, они хороши тем, что могут лежать в кармане, но нужных мне задач не выполняют - матрица маленькая слишком - много шума и отсутствие внятной глубины резкости.

То, что нужно вам - не знаю. Сейчас Nikon выпускает самую простую цифрозеркалку, Nikon D40, по очень привлекательной цене (что-то около 450$), поэтому для многих это будет очень хорошей возможностью перейти в мир цифровых-зеркальных камер со сменными объективами.

Чего я вам не советую, так это Самсунг и Сони, не внушили доверия мне эти камеры. Постоянно ошибаются в замере экспозиции и балансе белого. И все равно что они носят на своих объективах известных имена (Цейсс, Шнайдер) - проблемы у них в тушках.

Какой фотоаппарат купить?

Народ - посоветуйте какой фотик купить (цена до 15.000р.). Какой фирмы и почему. Где лучше покупать. Проверенные интернет магазины. Заранее спасибо!!!

покупай Konica Minolta серии Z.

Незнаю я рекламировать не буду лично сам пользуюсь Cybershot N2 в принципн доволен.
Говорят еще Canon хорошие сам не пользовался не знаю

Дорогой Олимпус. Что там вышло после можели 5060. Мне нравится. Один минус - здоровый очень.

Ачего это E-500 такой дешёвые? Хочу такой.

Прежде всего надо узнать для каких целей нужен фотоапарат. А потом уже советовать.

Если будешь всё время таскать его с собой, то что-нибудь вроде Sony T10 или Casio Exilim EX-S600. Если нужны "супер" снимки, понт и кирпич, то бери Nikon D70 или Olympus E-500.

Если будешь всё время таскать его с собой, то что-нибудь вроде Sony T10 или Casio Exilim EX-S600. Если нужны "супер" снимки, понт и кирпич, то бери Nikon D70 или Olympus E-500.

Согласен! :)
Я уже об Никоне 70 здесь заявлял. Более полугода фотографирую и ни о чем не жалею, особенно о потраченных деньгах.

народ, а что вы можете сказать о пентаксах? Мыльницы которые

народ, а что вы можете сказать о пентаксах? Мыльницы которые
Я бы категорически не советовал.

Canon PowerShot, Panasonic Lumix, Sony CyberShot. Вот из этих нужно выбирать. Первый вариант наверное лучший из мыльниц.

CANON PowerShot A560 CANON PowerShot A540 CANON PowerShot A550 тада помогите выбрать)))))

Вот уж не думал, что вернусь в данный топик))) Однако ж поюзал тут целый день (а именно на свадьбе друга) Nikon. Тело и труба совместно шли в KIT. Цена вопроса во Франции была 1700 €. Думаю прикупить себе такую игрушку, но вот ломка по поводу какой бренд выбрать то? Nikon или Canon. Спецы есть по данному вопросу?

Назад
Сверху