Цифровой фотоаппарат

• Автор темы Автор темы Ace
  • Дата начала Дата начала

Ace

Scorpio
Реакции
101
В целом мнусь между Canon G7, Canon PowerShot S3IS 2.0, Sony DSC-H5 3.0.
Не редко встречал в обзорах семёрки Canon посылы к пафосности и внешней презентабильности фотика, на ряду с "излишними" мегапикселями и прочей малополезной ерундой. Так-же снимки особо не вызывают восторга, по мнению некоторых экспертов. Плюс плохой аккамулятор. Короче неудобный лимузин среди мыльниц, зато модный и гламурный.
По поводу S3IS 2.0 наслышан, типа это рабочая лошадка на 200% отрабатывающая свою цену - что мне собственно и надо! Хорошие снимки и удобно лежит в руке. Эргономика на высоте, клёвый стабилизатор, оптический зум на 12х.... короче за его цену сказка.
Сонька.... эммм, это сонька. Ничего выдающегося, но всё качественно и комфортно.
Короче, может кто щупал эти агрегаты, поделитесь опытом или мнением, буду презнателен. Скоро лето, в магазинах новая коллекция женских купальников.... короче, надо поспешить. Ато свой старый Canon G6 разбил вусмерть... к слову фотиком был ооочень доволен. Вообще то что надо, ни больше, не меньше.

Canon PowerShot S3IS 2.0

Мда... такие в карман рубашки не засунешь:lol:
Хотя, не всем это надо:)

Ace, бери Canon S3IS 2.0, у меня у самого сейчас Sony DSC-H5, матрица у него шумновата :( Сам жалею, что купил его, а не Canon. До этого у меня был Canon IXUS с матрицей 5Мп, у него и то качество картинки было лучше. Фотики Canon сейчас вне конкуренции.

Ну я тоже больше к кэнону склоняюсь.
А чё, про G7 никто ничего не знает?

Бери Canon,самое лучьшее. В своё время чють S 2IS не купил,ну а этот ещё лучьше!

из данных фотиков лучше взять Canon PowerShot S3IS.
у меня FujiFilm 9600

у меня Canon PowerShot S3IS :)
жалею что не подкапил бабла и не купил зеркало EOS 30D:(
у с3-ис основной минус это 4 аккумулятора и чехол хрен где достанешь
а так нормуль

Дак а разница между Canon PowerShot S3IS и G7 какая? Технически и по качеству снимков вообще стоит переплачивать, или чисто за гламур 120 баксов просят? Там у G7 технологии какие-то распознавание лиц, стабилизатор новый, линзы крутые.... шелуха всё это или реально влияет? Меня вот чего волнует.

а че сравнивать то? объектив лучше у S3IS - а в мыльницах главное это объектив, а не количество пикселей, т.к. матрица у всех мелкая...
так что если берешь не зеркалку, то выбирай по объективу

Из тех моделей что ты выбрал G 7 отпадает сразу. У него конечно для юзера привлекательны размеры, 2,5 дюймовый жк монитор и 10 мегапикселей матрица, но он не стоит тех денег. Очень дорогая мыльница. За эти деньги можно взять аппарат намного лучше.
А вот выбор длиннофокусных аппаратов вполне приемлимый. Есть много мнений по поводу что же лучше. Мое - у Сони лучше оптика. Вообще, модель H 5 очень удачной вышла. Для пользователя неприхотливого, отличный выбор по приемлимой цене.
Но и Canon PowerShot S3IS далеко не плох. Тоже 12 кратный зум, как и у Сони Н5, тоже более менее компактный. Но вот оптика кэноновская мне не нравится. И дело не в характеристиках, с Сони они одинаковые почти, дело в качестве. Сейчас конечно набегут фанаты Кэнона и закидают помидорами, но это мое мнение.
Так что, если выбираешь, то бери уже длиннофокусный аппарат. Им конечно далеко до зеркалок, но для пользователя это отличный выбор.

• +1
Реакции: Ace
Valeron
Ну конечно не скужу что прям уж хуже по качеству,но незнаю Sony объективы в руках не крутил. Но не про это,ведь человек не зеркало выбирает.
А тк мне по душе S3,отличный ультро зум,иногда мне не хватает своих 50мм,а здесь хватит за глаза. Да и матрица у него для цыфромыла отличная,хотя есть Fijifilm с бОльшей матрицей.

И ещё у Sony стоит Memory Stick Duo, что у нас в городе очень дорого,незнаю как у вас. Тогда как в Canon стоит старый добрый SD,благо на 8Gb очень недорого стоят.

Если не хочешь заморачиваться с балансом белого и экспозицией и ещё некоторым,тогда RAW самое то! На Fujifilm он есть у многих,но вот засада с ними так карты память xD,у нас редкие.

Xenos,
мемори стики давно подешевели - 4гб за 50 баксов
у фуджифильм кроме xD есть еще CompactFlash
RAW - это не для каждого.

Xenos
Ну я не пытаюсь переубеждать, просто по своему опыту общения с фотоаппаратами сужу. Как по мне, у Кэнонов есть маленькие недочеты в цветопередаче. К тому же, матрица в 10 мегапикселей, ну кто знает за что отвечает матрица, тот не будет гнаться за количеством пикселей. К тому же, шумов кэнон больше даст, почитайте тестирование. Благо про эти модели пишут много.
Скажу, что на моей зеркалке Никон Д 50 активных мегапикселей всего 6,0. И угадайте за счет чего качество снимков на нем будет намного лучше качества из выбираемых моделей? : )
Для длиннофокусника обе модели отличные. Цена приемлимая. Они лучше чем те же псевдо-зеркалки Фуджи файн-пиксы 9600, меньше, быстрее.
Карточки Сони наверное везде дорогие, и тут дело не только в характеристиках стиков, тут за одно имя платим ого-го. А сд-шки и правда можно купить по нормальной цене.
Эти фотоаппараты подходят тем, кто хочет получить отличное качество не заморачиваясь с настройками. И если человек будет исспользовать его не для художественных съемок, то и разницы он замечать не будет. Модели практически идентичны.

По поводу сравнения трех фотиков:
1. Матрица лучше у G7 - 1/1.8 " против 1/2.5 " у остальных (меньше шумов)
2. самый широкий диапазон ISO у G7 - от 80 до 1600
3. самый маленький зум у G7 - 6х против 12х у остальных
4. Светосила у объектива G7 самая худшая: F2.8 - F4.8 для 6х-объектива, против F2.7 - F3.5 для 12х-объектива

Для сравнения за теже деньги Fujifilm FinePix S9600:
1. матрица 1/1.6 "
2. ISO - от 80 до 1600
3. зум 10.7 x
4. светосила объектива F2.8 - F4.9
И в отличие от всех остальных - на объективе два кольца регулировки - фокус и зум.

И коль уж о Fujifilm FinePix S9600 то стоит добавить :
- размеры 128x93x129 мм
- вес 650 г
- и максимальный объем карты памяти 2 Гб.

Valeron,
глупости не говори - 2гб было ограничением еще прошлым летом - его уже давно сняли :-)
а размеры и вес сравнимы с обсуждаемыми фотоаппаратами

aladd
Понятно что у Fuji есть CF,но мы ведь говорим про цыфромыло,ведь так?
RAW это самое лучьшее качество,я уже с ним долго снимаю без заморочек. Я не профи и поэтому для меня RAW.
Ну ты загнул Fujifilm FinePix S9600,по мне это классом выше.

Valeron
Ну да ты правильно говоришь,я с тобой согласен,да и тебя опыт поболее. Просто автору дело вкуса,предпочтение марки,выбор карты. Он и так очень хороший класс выбрал.

Назад
Сверху