Прошел до конца, мне понравилось. Игра многим очень напомнила первый Анчартед как плюсами, так и минусами. Жду продолжения, надеюсь там будет немного меньше шутана и больше адвенчуры, хотя и тут нормально был микс эдвенчуры/платформера/TPS. Только нужно было бы добавить 3-4 Гробницы которые были посложнее в плане загадок, из всех только 2 или 3 составили хоть какой-то челендж и нужно было хоть на секунду задуматься, остальные гробницы можно пробежать не останавливаясь ни на минуту и все равно пройти с первого раза.
Из минусов как и в первом Анчартеде - однообразные пейзажи, хотя тут даже меняются они немного, есть и горная местность и даже какая-то пустыня в каньйоне, но тематика острова (по японским мотивам) начинает поднаедать к концу.
Так же заценил мультиплеер. Достаточно веселая штука, только вот непростительная к новичкам. Те кто уже наиграл пару часов имеет доступ к мега пукалкам и прочим ништякам, которые рвут всех направо и налево. Так же немного лагает. Думаю пару недель можно погонять, возможно даже выбью 1000/1000 ачивок на боксе, смотря на то на сколько будут задротскими онлайн ачивки. Синглплеер пройду на 100% полюбому, журналы тут с озвучкой так что хоть есть какой-то толк от них, так или иначе у меня уже на 88% пройдена игра, при этом я пропустил думаю пару гробниц (не было ачивки за все гробницы) и кучу журналов/сокровищ.