Tomb Raider (2013)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем imp, 2 мар 2013.

  1. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    15.891
    Симпатии:
    2.215
    Баллы:
    623
    остались еще нормальные геймеры, не все еще хотят в непотреные жанры играть)))
     
  2. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.032
    Симпатии:
    3.706
    Баллы:
    623
    сингловые шутеры должны были давно сгнить на твоей писикаке, но проклятые майки перетащили их на консоли в ущерб исконным консольным жанрам. Теперь они плодятся здесь, как сорняки, уничтожая любимые многими серии. Чем дальше, тем хуже. =(
     
    Redeemer нравится это.
  3. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    15.891
    Симпатии:
    2.215
    Баллы:
    623
    да ну, шутаны еле выходят, их очень мало я считаю)
     
  4. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Закончил игру.
    В принципе о новом приключении Лары Крофт можно было бы написать коротко.
    Динамичное приключение, отшлифованное и отполированное, вылизанное и причёсанное. Приключение призванное увлечь вас на пару вечеров, и выветрится из головы как надежды на светлое будущее после нового года. Кристал Динамик проделали хорошую работу, они любезно приглашают вас прокатится на сумашедшем-скоростном атракционе.
    Мы несёмся вверх, вниз...кружимся вихрем, желудок прилипает к гландам, в глазах темно. Одна проблема, когда ты летишь в таком темпе физически невозможно вникнуть в детали. Невозможно проникнутся атмосферой. Пейзажи меняются с дикой скоростью: взрывы, падения, перестрелки, снова взрывы, пожар, разрушение, опять бесконечная стрельба. Всё сливается в кучу малу, и после прохождения в голове и душе ни остаётся ничего кроме слова "круто".

    Я люблю Кристал Динамикс, за одну серию Соул Ривер им можно пригласительную дать в пантеон геймдевских богов. Кроме того, чуваки идиально римейкнули Аиверсари, и родили прекрассный Анлерворлд. Они так чётко и верно нащупали баланс между старой и новой Ларой, что я в третий раз закончив Аниверсари всё равно после титров пофыркивал от счастья как конь съевший ведро отборного овса)))

    Но к сожалению лавры и продажи кинца по имени Колл оф Дюти ни дают продюсерам и корпорациям покоя. Мне кажется именно Калл дал старт новому жанру, "динамичному интерактивному кино", что сокращённо читается как ДИК( какая ирония)
    Новый адвенчер Лары Крофт, это ДИК. В игре "Расхитительница Гробниц" , гробницы внимание.....Опциональные!!! Блин так и написанно, "опциональная гробница"))) Улыбашка поселился на моём лице в этот момент, я понял что казуальная нотка не просто будет тихо звучат, она будет главным аккородом в игре.

    Забавно что по началу, игра даже интригует и держит в напряжении. Действительно хоррор, и безнадёга...бедная Лара измученная и голодная, вокруг разлагающиеся трупы и ритуальные свечи. Нахождение лука и убийство невинного оленя.
    Но чем дальше закручивается клубок глупого сюжета, тем беследней исчезает то ощущение таинственности и интриги. Я всегда любил Томб Райдер за минимальное колличество людей и аутентичную атмосферу. Здесь нам напихали море ненужных персонажей, и все как один выполняют роль буратин для массовки, а некоторые пушечное мясо для драматического момента. Бородатые хачи говорящие на ломанном русском, призывают фейспалм на ваше лицо.
    Позиционируя перерождённую Лару как выживательницу в условиях дикой среды, разрабы уже через два часа превращают её в жидкого терминатора. В огне не горит , в воде не тонет, и русских бомжей щёлкает как баба Нюра семечки.

    Разработчики постеснялись нагло копировать Анчик, поэтому ввели в игру такие эллементы как бэктрекинг и апгрейд. Вымученный бэктрекинг и эксплорейшен. На каждой местности есть "опциональная гробница" с картой всех ништяков находящихся в данной локации. Мы находим карту, а дальше расставляя на карте маяки мы просто бежим куда надо и берём "секретик"))) Совершенно нудный и натянутый эксплорейшен, спасибо нахер не надо такое счастье.

    Собственно всё это мишура и гирлянды, ведь упор в игре ставится на динамичные перестрелки. Тут наша наивная и слабенькая героиня превращается в беспощадную убийцу. Убивает сотню мужиков. апгрейдит шотган и убивает ещё две сотни))
    Перестрелки сделанны качественно, и круто. Особенно смачно и радостно, запускать стрелы в головы нехорошим дядькам, они так классно корчатся и заливаются кровью. В остальном всё типично, тпс с укрытиями.


    Пару слов о графике сказать надо. Дизайн локаций и их оформление выглядит отлично, Ваан сравнивал с Ледженд и говорил что ничего интересного в плане графики. Тотальный пистёш и клевета. Игра очень красивая, особенно поразила бухта с мёртвыми кораблями. Ну неописуемая картина просто. Интерактивные сценки со взрывами , пожарами и разрушениями так же заставляют охнуть и ахнуть. За это твёрдая пятёрка с плюсом.

    Вообщем, ни хотел я ничего писать о ТР. Писать о новом ТР всё равно что писать о Трансформерах. Глупость, крутые съёмки и мощные спец-эффекты , ДИК в самом ярком его проявлении. Очень жаль что серия погибла в том виде который я любил, но в тоже время продукт настолько качественный и цельный что придиратся и злится совершенно не хочется. Рест ин пис расхитительница гробниц, и привет тебе выживательница)))
     
    dimm нравится это.
  5. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.525
    Симпатии:
    9.334
    Баллы:
    623
    Отличный обзор, Хейм! А чо такое ТБ? Ты уже несколько раз до этого поста тоже использовал это сокращение.
     
  6. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Сенькс, ТБ это Томб Райдер...не знаю почему я опечатываюсь в этом сокращении)))
     
  7. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    А я знаю почему. Это травма детства, когда тебе кто-то сказал, что последняя "б" в слове "тум" не читается. Произошла фиксация сенсорного аппарата на редуцированную букву, после чего она подсознательно экстраполировалась до аббревиатуры.

    А я так и не поиграл. У меня фича с волосами жутко заглючила после последнего патча - не только тормозить стало сильнее, но и сами волосы начали глючить. Переустанавливать влом пока. Но волосы надо восстанавливать. Я так понял, без них мне игра не очень понравится. =)
     
  8. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    аппарата на редуцированную букву, после чего она подсознательно экстраполировалась до аббревиатуры.

    У Фрейда есть такая мысль в психоанализе...сын боится отца за то что то может кастрировать его, а мошонка с тестикулами поставленная в нужную позицию до страшного напоминает английскую В. Тут определенно есть взаимо связь.

    Кстати с новым ТР можно не спешить, не та игра ради которой надо увольнятся или разводится. Запросто можно и на потом отложить.
     
  9. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.525
    Симпатии:
    9.334
    Баллы:
    623
    ТомБ рэйдер =)
     
  10. MaxAf2

    MaxAf2 Well-Known Member

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    58


    Черт возьми, хоть кто-то ЭТО сказал наконец!:rolleyes:

    И вот , по прошествии уже нескольких недель после выхода можно сделать неутешительный(для многих) вывод: продажи на приличном уровне,=> "перезапуск" состоялся, => следующий ТР будет только развиваться в направлении ДИК:(
    Многие ,кстати, не понимают нытья по тому самому тру-ТР, но извините... Тот же Резидент(последние части), Анч ,Гирсофвор их с перекатами/комбо с прицелами с плеча , сиськами и панцой изначально были такими.И как то в голову не приходит мысли с каждой вышедшей серией их ругать. Шутан и шутан... Но ТР был ИЗНАЧАЛЬНО про другое.
    Так что да, "Томб Рэйдер" - не совсем подходящее название для этой игры.
     
  11. Redeemer

    Redeemer Дрессировщик тупых греков!

    Сообщения:
    5.764
    Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Первоначально прочитал эту фразу так: "Новый адвенчер Лары Крофт, это ДИКХ".:rolleyes: Потом пригляделся и понял что, увы, ошибся.:eek:
     
  12. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.458
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    223
    Новый томб райдер совершенно не стесняется копировать анчартед и частично сюжет из сериала лост. Тем кто не играл в анчартед конечно понравится, но меня ощущение вторичности не покидало до финальных титров. Сперва была попытка замылить глаза убитым оленем и переживаниями из-за убийства первого врага, но потом оказалось, что охота в игре совершенно не нужна, а врагов Лара убивает штук 30 за раз без особого сожаления.
    Игра конечно сделана добротно, особенно графически (хотя по части эффектов тот же анчартед на голову выше), но, как уже здесь выразились, забывается практически сразу после прохождения как летний блокбастер.
     
  13. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    на гамаге прикольное сравнение версий перевода запостили.
    Реально постарались локализаторы, для быдло Иванушек донести смысл:)))

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.785
    Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Я как услышал, что terrific перевели как ужасно, сразу переключил на английский :)
     
  15. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.951
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    293
    Это офигенно.
     
  16. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.981
    Симпатии:
    3.073
    Баллы:
    623
    Читаю впечатления Вика, и не очень понимаю о чем он. Мне лично Лара напоминает Bioshock со вставками Uncharted и акробатикой. Видимо он так торопился пройти игру, что и половины ее не увидел.

    Играю на харде, и честно скажу, что перестрелки сделаны хуже всего во что я когда-либо играл из подобного. А все из-за дебильной системы автоприлипаний и отсутствия возможности палить от плеча. Не умеют ребята, в общем, делать мочилово, и лучше бы не делали. А то всю игру испоганили. Эксплоринг и головоломки у них очень круто и элегантно получаются, а вот мочилово доставляет только когда опять же посмотришь на местность, понаблюдаешь за чуваками, и тех кто один, замочишь хедшотом из лука, на тех кто кучкой толпится, уронишь что-нибудь тяжелое или взорвешь. Вот тогда круто. А когда начинается Uncharted, то играть просто не хочется. Не могу я уже в эти пиу-пиу-пиу-пыщ-пыщ-пыщ, играть, очень дебильное это занятие и утомляет. Если бы не вставки Uncharted и не тупейший гавно-сюжет каких мало, была бы офигенная игра, а так... не знаю, пройду ее или нет. Наверно придется убавить сложность до ызы, чтобы по быстрому все перестрелки проходить и не парить себе мозг их гавно боевкой. В которой чтобы не париться надо тупо повторять паттерн автомат+винчестер, и ура.

    И да, русский перевод лютый шлак пенный. Стилистика вообще не соблюдается, да и смысл тоже. Бедную императрицу Химико назвали зачем-то Пимико - понтанулись. Играю с русским текстом и английским звуком, для сравнения... и лулзов ради.
     
  17. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Игру прошёл на 90 процентов, собрал все реликты и документы..джипиэс не стал. Бред какой то, я же говорю прям как в Ассасин Крид. Собери сто перьев, двести листочков, ахренеть забава аха.



    Видимо ты так торопился прочитать мои впечатления, что половины не понял)))



    Слишком громко сказанно, так парочка лёгеньких загадок, максимум на минуту раздумий.

    Гробницы, теперь просто куцые пещерки, с одной комнатой. Отстойно помоему.
     
  18. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Да, советская школа перевода працвитаит. =)

    Я не знаю. Когда-то же должны наши локализаторы задаться вопросом сущности профессионализма? Должны же когда-нибудь начать программу повышения квалификации для своих бездарных переводчиков! Я просто не верю, что можно быть распиз... таким халатным всю жизнь и получать за это деньги. Это не укладывается в рамки моего отношения к профессиональной ответственности и рабочей этики.
     
  19. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.981
    Симпатии:
    3.073
    Баллы:
    623
    В общем, какая-то странная игра. Не пойму, радует она меня или нет.Я всегда любил ТБ за одиночество, красивейшие и постоянно меняющиеся пейзажи, возможность понырять, 10-ти этажные загадки, и жареных тигров. А тут все как-то вроде... и нормально, но не цепляет. Какой-то сраный платформер получился. И все до ужаса как в других играх. Документы, сокровища и какие-то бесполезные фигни, обязательно пара раздражающих QTE, навесы на оружие, прокачка. И уж уровень серьезности происходящего гораздо ниже, чем раньше. А обещали что будет реализм, "Темный Рыцарь", "Резня Бензопилой", "Поворот не Туда" и все такое. А тут какой-то "Лост", "Кинг-Конг", "Мумия" и "Голодные Игры". Главное видно что есть локации, которые создавались под первый список, но видимо потом ребята передумали, сказался успех "Голодных Игр" в прокате. И получился такой незатейливый приключенческий боевичок. Uncharted 3 явно лучше.

    Vaan, кстати, правильно про графику сказал. Нету тут штучных пейзажей, как в Uncharted. Дизайн уровней на уровне первого десятилетия 2000-х. Да цветастый, да, более детальный, но все равно довольно схематичный.
     
  20. imp

    imp Well-Known Member

    Сообщения:
    1.699
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    123
    Точно сказано, полностью солидарен. Я сам являюсь фанатом крофт с раннего детства, прошел все части. Прошел и эту часть, но не в восторге от того что серию так изменили, отказались от канонов, отказались от всего того что привлекало в прошлых частях. При этом создали обычную жвачку для масс