The Last of Us (Одни из Нас)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Steve, 2 июн 2013.

  1. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.964
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    У Элли своя механника геймплейая, если что.

    А вообще, лучше не играй во вторую часть. Там буквально на все крутые фичи из первой покакали =). И превратили игру в унылый шутанчик со сломанным стелсом =). В ней сделана ставка на графу, насилие и скандал. В то время как в первой на дизайн, интерес и историю упор делался.
     
  2. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.523
    Симпатии:
    3.941
    Баллы:
    623
    Джага, не слушай их. Мне вторая часть зашла. Да, есть повесточка, но скажу по секрету, я больше сопереживал Эбби в конце, а не Элли. Основная проблема второй части - мало изменений в геймплее по сравнению с первой, плюс она очень длинная, около 25 часов прохождение против 7-10 у первой части.

    Как минимум стоит пройти один раз, посмотреть на мир и атмосферу. Да, игра хуже первой части, но не настолько как ее малюют. Причем большинство фокусируются на некой повестке, коей в игре ну на самом деле не сильно прям много.
     
  3. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    2.750
    Баллы:
    403
    Ну нет, тебе кажется, гораздо больше 7-10 часов. И дело тут не в ретраях или разглядывании/сборе лута. Точно помню что часов 15-18 минимум. Может на изи и прокатит тупо бег до срабатывания скрипта, но на сурвайволе и ныкаться надо и выпиливать чуваков по одному. Сейчас дошёл до конца первого акта,уже встретил негров, прыгнул с моста, шарюсь по канализации. Щелкуны, кстати, заебали. Когда они на чилле еще можно легким движением стика бесшумно пройти, но когда они на изжоге эти пидары мало того что начинают видеть, так еще и ваншотят при приближении. Так вот, первый акт, а уже часов 7 есть.

    Вы меня так заинтриговали, что хочется узнать прямо сейчас кто убил Джоэля, за что, что стало с Элли, почему ее парафинят и не сопереживают, что за вундервафля стероидная, отчего у всех горит. Судя по спойлерам именно она наебнула бородатого. Не тот обоз с провиантом он нахлобучил с подросшей элькой? Полагаю сценаристы спецом засрали, чтобы потом очистить И вообще, рожа это лесбухи у меня на псн авике турецком, надо знать за что такие почести. Короче, Vova reversal mode ON, ждать долго, пошёл я смотреть сюжет второй части. Есть предложения/предпочтения по роликам?
     
  4. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.814
    Симпатии:
    3.980
    Баллы:
    623
    Честно говоря трудно представить - в какой игре ее больше. Выжило полтора человека, из них две лесбиянки, одна качиха на стероидах, не вписывающаяся в объективные стандарты красоты, но желающая любви, один транс, гонимый из общества поглощенного религиозными догматами и стирающим индивидуальность. А так нет - практически никакой повестки. Люди из Портланда из Сан-Франциско с этим согласятся)
     
    jaga нравится это.
  5. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.814
    Симпатии:
    3.980
    Баллы:
    623
    Вторая часть реально говно, если отбросить графу и высокобюджетную постановку кат сцен. Сюжет убог по большей части и искусственно растянут хождениями туда сюда, без серьезной смысло-мотивировочной нагрузки. Пошли туда - ой не туда, ой бежим обратно.. геймплей однообразен и быстро начинает раздражать, если играть на высокой сложности и не пробегать локации. Часов 5-7 в лёгкую можно выбросить.
     
  6. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.523
    Симпатии:
    3.941
    Баллы:
    623
    Я понял что Лев - транс только ближе к концу игры. Реально думал пацаненок просто, ну то есть его органично вписали так, что и не понятно кто он.

    Тут вопрос о том, как это подано.

    Эбби нормальная баба, ну да раскаченная, ну только к этому претензия? Плюс я ей сопереживал больше к концу игры чем Элли.

    В каком нибудь новом римейке Сейнтс Роу повестка более наглая и не органичная чем тут. Мне не сильно глаз мазолила, по сравнению с той же повесткой как в современных сериалах и фильмах.

    Тут просто персонажи как по этой повестке прописаны как люди, у которых их ЛГБТ не единственная и далеко не основная черта. Тот же Лев - понять, что он транс можно из косвенных вещей, записок и т.д., очевидно становится ближе к концу игры.
     
  7. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.814
    Симпатии:
    3.980
    Баллы:
    623
    Хз как ты играл если не сразу это понял. Все бы это можно было проигнорировать, но совокупность я запостил выше. Обилие именно таких персонажей не может указывать ни на что другое, как на наличие определенной повестки. Мне бы она не сильно мешала, еслиб сама игра при этом была бы хорошей, но нет.

    Да и вспомни - какой замечательный город в котором жили Элли и Джоель, как все друг-друга там любят и уважают за свою индивидуальность снежинки. А когда один дед сказал что-то гомофобное, так потом весь город заставил его извинится. У них есть свет, они играют в снежки. Живут на ферме в огромном доме, в безопасности. В противовес этому показано ещё два лагеря - один чисто милитаристический, где каждый человек просто ещё одна единица для выполнения боевой задачи по захвату ресурсов. Другое - религиозная община, радикализоровашася в результате атаки милитаристов. Всё ещё не видишь повестки?

    Ну кстати в этом то и прикол, хорошая повестка не должна быть явно видна основной аудитории. Потому может Дракман и не так плох в том что он делает.
     
  8. Shizo

    Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

    Сообщения:
    11.523
    Симпатии:
    3.941
    Баллы:
    623
    Подозреваю кривой перевод на русский и то, что в русском очевидно есть род в языке, в английском родов же нет. На английском это очень не очевидно, пока Лев не говорит про свою деревне и старейшин. Я на втором прохождении еще в каком-то дневнике прочитал помню текст, и там тоже понятно стало, но в первом видать пропустил этот дневник.
     
  9. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.814
    Симпатии:
    3.980
    Баллы:
    623
    Я играю на английском. "отрезал(а) волосы" и впала в немилость. Хз как ещё это можно интерпретировать. Ну и то, что ты понял это позже или раньше повестку не убирает. Не, ну реально - такой цветник, что только чернокожей не инвалидной кресле не хватает в этом постапокалиптическом мире, где у людей видимо дофига времени на поиск своей гендерной идентичности.
     
  10. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.964
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Геймплей там кардинально вроде как изменился. Появились большие пространства. Больше мобов. Вертикальность появилась. Баланс поменялся. Мобы свободней гуляют. Стелс теперь стал либо тупой - пробеги через локацию до скрипта по бырому. Либо геморойный, потому что врагов слишком много, а пространства слишком большие, ну и вертикальность до кучи. Зато боевка стала более динамичной, жестокой и всепрощающей, и на порядок легче за счет того, что больше патронов и арсенал расширился. Пространства опять же тоже решают. Глобально это совсем другая игра уже. А так, приседать, подкрадываться сзади и т.д. много где можно =)).
    Там вся игра сплошная повесточка. Но главная проблема даже не в этом, а в том, что сюжет тупое дерьмо тупого дерьма. Дракман даже замочить персонажа правдоподобно и с респектом не может =). Если бы он смотрел сериал Зе Волкинг Дед, с которого во многом сворованы идеи афтерлайфа после эпидемии в Ласт оф Азе, то может быть просек бы фишку, насколько с подозрением люди в таком мире относятся к незнакомцам, особенно те, кому удалось выживать так долго как там Джоэлю, или его братону хищнегу-мегаснайперу от боха, который только в ЛГБТ сообщество не может попасть. Даже у нас, в наше време, в нашем мире, вроде не все так плохо, а люди се равно подозрительней друг к другу относятся, чем у Дракмана, когда по сценарию надо. Алсо, основной фичей первой части было совпадение нарратива и геймплея, а тут прямо болт забит на это очень большой, гигантский.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2022
    bladerdenis нравится это.