Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вижу завязалась интересная беседа...
мёртвый
Sidel72 скажи какие именно жРПГ ты играл на русском(учитывается только нормальный перевод, а не через MagicGoody)
1.Final Fantasi X
2.Final Fantasi X-2
3.Xenosaga 2
4.Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga
5.Shin Megami Tensei: Nocturne
6.Stella Deus
7.Atelier Iris
8.Suikoden IV
9.Suikoden Tactics
и т.д. Перевод замечательный!!! :D
Очень хочется увидить на родном языке следующие игры:
1.Shadow Hearts
2.Star Ocean

LaMer
Это показыват, что ты человек с низкими моральными устоями... И судя по всему, с низким заработком.
Человек высказал свою мысль.... а вы сразу в моральные устои и плохой заработок....нехорошо! :smoke:
ещё и малообразованный.... Я могу тебе предложить отказаться от покупки игр, это уже выбор
Здесь вообще... безобразие! :smoke:
Где культура общения и элементарная вежливость...
Я предпологаю, что Вы уважаемая LaMer очень молоды и не по годам амбициозны! :D

LaMer
Лекс, если ты не сможешь позволить содержать себя и семью, покупая легальную продукцию, то просто откажись от игр и всем что с ними связанно
А смысл? Производители игр от этого что-то поимеют?

я думаю для тебя это будет логичный шаг
Ты не правильно думаешь. Не уверен, что ты вообще когда-то думаешь, если предлагаешь такое.

Неприятно же ощущать себя соучастником преступления, покупая украденную продукцию у преступников
Я чуть выше писал уже, что в России большая часть товаров - нелегальная, почти все торгуют через чёрные кассы, т.е. в обход налогов. Каждый раз, когда ТЫ что-то покупаешь, любой товар, в магазине ты можешь быть уверен, что являешься таким-же соучастником преступления, как я, когда я покупаю пиратскую игру. Так что, не вижу разницы между покупкой банки пиратской красной икры и покупкой диска с пиратским фильмом или игрой.
Разница - это когда покупаешь ворованный сотовый телефон на рынке, зная, что он ворованный. Вот этого я никогда не сделаю, потому что тут я напрямую становлюсь участником преступления. За этот телефон кто-то уже заплатил, а значит покупать его у того, кто его украл - аморально.

Всё конечно хорошо, но только не надо отходить от темы, а то начинается обсуждение заработков и моральных устоев. Что качается меня - я брал пиратку и буду ее брать. потому что не вижу смысла платить 1000р. за то, что я могу купить за 100р. Кстати, брать 500р. каждую неделю и идти на рынок к пиратам - это показатель не их "неправильности", а неразборчивости в играх человека, который так делает. Мне достаточно 2-3 игр в месяц. Блин, сам себе противоречу :) Ну да ладно. Да, пока не начали кричать, что я маленький и денег мне папа-мама дают - мне 27 лет, у меня 2 детей и папы у меня нет. Вот так вот.

Где культура общения и элементарная вежливость...

Времена галантности ушли :rolleyes:

Я предпологаю, что Вы уважаемая LaMer очень молоды и не по годам амбициозны!

Я амбиций своих не высказывала, но их действительно много :)

А смысл? Производители игр от этого что-то поимеют?

Нет, но ты перестанешь покупать украденное...

Разница - это когда покупаешь ворованный сотовый телефон на рынке, зная, что он ворованный. Вот этого я никогда не сделаю, потому что тут я напрямую становлюсь участником преступления. За этот телефон кто-то уже заплатил, а значит покупать его у того, кто его украл - аморально.

Ты слишком всё материализируешь, покупая пиратскую игру, ты покупаешь нагло украденный у кого-то интеллектуальный труд, стоимость которого высока, раздницы в покупке украденного сотового и интеллектуального труда я особой не вижу, значит, ты совершаешь аморальный поступок, что тебя никак не красит :(

Что качается меня - я брал пиратку и буду ее брать.

Ну прям герой, нашёл чем похвалиться....

Да, еще одна поправка к моему списочку: Если я не куплю, купят другие! Классика жанра - что тут говорить. :)

"Я сирый и убогий, с меня спрос маленький, НО Я ХОЧУ!!!"

у меня вышлобы дисков 40 для ЗЫ2! Из них паловина бы глючила которую пришлось бы идти менять по 60р обмен.
Детский лепет. Из моих 30 игр глючат только 2.

Wendigo написал(а):
Детский лепет. Из моих 30 игр глючат только 2.

А "пиривод", от которого хочется запустить геймпадом об стену, а потом достать диск из привода и сплясать на нем, затем попрыгать и пару раз плюнуть на потрескавшуюся поверхность, а после всего - просто сжечь? Кстати, именно это я и сделал со своими ~50 дисками, от которых воняло пиратчиной. То есть, конечно, без плясок и бубна, но с огоньком. :)

А "пиривод", от которого хочется запустить геймпадом об стену,
У меня только одна игра с таким переводом - MC3 Dub Edition. Поэтому её и забросил. Во остальных играх ( процентов 60 ) можно выбрать англ.версию. Все оставшиеся игры либо только на английском, либо перевод вполне терпимый, даже неплохой.

Действия которые запрещает УК - мне неприятны.
Грубо говоря всё что не представлено официально в нашей стране можно спокойно и легально юзать. Это тот же бокс на 100%. Куб - отчасти. ЗЫ2 - нет, из-за попыток сони что-то сделать - но всем на это пофиг :)

ещё и малообразованный.... Я могу тебе предложить отказаться от покупки игр, это уже выбор
Называть человека малообразованным за незнание английского (японского, китайского, etc.) языка - это кхем, неправильно :) Иначе никто бы игры с японского вообще не переводил - "если не тупой, то поймешь".

Детский лепет о вреде пираток и чипов можно оставить где-нить ещё. Это исключительно проблемы людей, покупающих игры на кривых штамповках и болванках (переписывайте и всё), и относится по большей части только к продукции фирмы Сони, выделяющейся своим качеством.

Американцы по их доходам тратят на игру не больше 150р (если взять отношение дохода к цене игры и превести в руб.), а чем мы хуже?
Предложите покупать американцу игры за 10% от его зарплаты, и увидите что будет :D

Так тут уже объясняли, что мол не можешь зарабатывать как американец - не играй в видеоигры. Видеоигры - это развлечение для богатеньких иностранцев или для русской элиты, не для всякой нищеты, зарабатывающей 4-6 тысяч рублей в месяц (не потому что глупые, а потому что работы не найти) и вынужденной кормить ещё детей на эти деньги.

Wendigo Чё вставил свое слово??!"детский лепет"ой,ой,ой какой какой крутой сказал как отрезал.
Слышешь ты фрик прежде чем утверждать, что я лгу убедись,что я несмогу доказать свои слова: давай я вышлю тебе эти диски почтой почтовые расходы берёшь на себя(там немного) и ты убедишься в этом сам????!Диски обсолютно непоцарапаны,но там такие глюки.
Панимаешь малышь я тебе ненавязываю, что бы ты шол и покупал лицуху,
а просто объяснил свою ситуацию и почему теперь я не буду пользоваться пиратченой.В чём проблема то??? что за высказывания?? ты лучше скажи, что тебе мешает покупать лицуху??тоже жена,дети,больные родители???

Okami-а у меня друг твоих годков,работает инструктором по вождению,есть жена, ребёнок покупает лицуху.

Кстати про перевод ,помоему некоторым кривой русский ближе чем совершенно непонятный английский!

Только не мне. Русифицированные jRPG не покупаю, так как сюжет в них для меня остается загадкой. Да и английский я подтягивал отчасти за игрой в жрпг на первой соньке. Пусть иногда приходилось сидеть со словарем, но это того стоило!

2viking
Ну это некоторым..,а тебе??Кривой русский или нормальный английский?
Мне второе. :)

Ну я вообще игры с инета качаю!!Да и английчский знаю нормально.Так что я обеими головами за второй вариант!!Тем более анл яз нетолько в играх пригодится может!!

мёртвый написал(а):
3Bepobou Я прочитал все странички и не надо ля-ля.Да.. а у меня на куб 4 игры скоро подойдёт пятая и все (мас хев)представляешь если я бы купил пиратку по 150 у меня вышлобы дисков 40 для ЗЫ2!
Нихрена не понял твоей мысли, ну да ладно...
Не вижу проблемы в твоей ситуации - ПЛАТИ за пиратку на ЗЫ2 по 1500 рублей и всех делов!!! За обычную, англоязычную, с полиграфией, на штампе (но без книжечки). У будет тебе радость и пять игр в коллекции, которые типа "маст хэв"...
Из них паловина бы глючила которую пришлось бы идти менять по 60р обмен. грубо говоря вышло бы 1200р а сколько игр будет глючить на которые я поменяю?? и так покругу.
меня всегда удивляло, как люди частную ситуацию принимают за общюю. Если у тебя есть такие проблемы играми, то у меня их попросту нет. А игры (которые "маст хэв" и в количестве 50 штук) - ЕСТЬ!
Ты уж извени, но я лучше пойду куплю какую нибудь качественую игушку(мас хев)воть так.
Да пожалуйста. Лишь бы в радость.

а просто объяснил свою ситуацию и почему теперь я не буду пользоваться пиратченой.
То есть тебя вынудили обстоятельства?!... Вот и других вынуждают обстоятельства поступать так или этак. :smoke:

VIKING
Кстати про перевод ,помоему некоторым кривой русский ближе чем совершенно непонятный английский!
Если эти "некоторые" не Эфиопы, то однозначно, русский язык ближе... :lol:

Я могу тебе предложить отказаться от покупки игр, это уже выбор
Зачем? Если исключительно из-за моральных соображений… Я ведь сказал чуть ранее, что пока рынок не наполниться локализованной продукцией я не считаю свои действия чем-то аморальным. Я просто хочу понимать игру! Неужели это так кому-то мешает?

И кто выиграет, если я откажусь от пиратки? Сони? M$? Ты? У тебя в холодильнике продуктов от этого моего шага прибавиться, или еще что? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху