Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Внимание - ответ!
1. К чему юродствовать Роман? Неужели вы не понимаете о чем я пишу?
Цены в Европе не отличаются или незначительно отличаются от цен в Англии. Полиграфия на английском языке устраивает потребителей лицензионной продукции ( к коим я так понял вы не относитесь) более чем полиграфия на других европейских языках. Что бы заказать у Сони полиграфию на русском надо разместить заказ за 2 месяца до релиза, и заказать не менее 1005 штук. И только тогда будет родная "соневская" запечатка.
Я как то пробовал это делать...продаю "эксклюзивную" игру на PS2 Great Escape с русской полиграфией до сих пор. Почему? Потому что пираты украли эту игру у меня и у компании SCI. Фирма SCI видимо этого не заметила, а вот мои семья и дети еще как заметили...Я конечно может быть не прав что уже 15 лет в этой пиратской стране пытаюсь продавать лицензионный продукт, но если не я то кто? =))
Проще конечно воровать игры чем платить за них, но я уверен что нормальных людей в нашей стране все больше и больше.
И хватит лукавить про уровень жизни наших людей, нормально наши люди живут, по крайне мере в Москве...
Интересно, а во сколько сейчас обойдется минимальный тираж, с условием, что на диске будет только русская версия? Пусть даже и переведенная на коленке Васей Пупкиным.
Цены в долларах озвучить можно?

Леонид написал(а):
Английские цены проистекают от возможного реэкспорта обратно в Англию, или в другую европейскую страну, Сони не делает для каждой страны игры на своем языке,делает один диск с выбором языка или вообще делает игры на английском, а полиграфию, как вы заметили можно легко заменить. Цены конечно в не в фунтах выставляют, а в евро, и тем не менее они не маленькие...
Пол года или год назад выдел в "Пурпурном Легионе" диск с какой-то не самой популярной игрой, но отметкой на полиграфии типа "Not for sale in UK" - запомнилось потому, что больше таких маркировок на дисках не видел, и смысл отметки очень напомнил отчественные диски с надписями "не для продажи в Москве и Московской Области".

Леонид написал(а):
Игры печатаются только на заводах Сони.
Это я давно знал, и что европейский завод есть только один в Австрии тоже слышал. Само собой понятно, что при таком раскладе партию нужно заранее заказывать.

Леонид написал(а):
В 2003 году пираты себя прекрасно чувствовали, до сих пор валяются игры купленные на Горбухе для отправки в SCI полюбоваться...правда, да стрема было больше, все выдавалось из под полы...ментовских крыш тогда у пиратов не было...
Если пираты в Москве работали сугубо из под полы, то откуда такая уверенность, что именно они "украли" игру. Может дело всё таки в цене и даже скорее соотношении цена/качество (выше уже высказывалось мнение, что игра плохая) ... и может дело в пиратских копиях этой же игры на Xbox (которую в ту пору в отличие от пиратки для PS2 продавались в открытую практически везде, потому что за них никто не гонял) и PC (где вроде даже была российская лицензия, которая явно стоила раз в ПЯТЬ дешевле)?

Леонид написал(а):
Работадатели? Сразу вспоминается байка про танцора...
Именно. Взрослые люди (правда женщины в основном) по крайней мере ещё совсем не давно работали за оклад 5-6 т.р., причём происходило это не где-то в деревне Гадюкино, а довольно близко от Москвы. Причём это не какой-то абстрактный средний зарабаток по городу или формальный "белый" оклад, а реальные деньги, которые люди получали на руки (я не конкретизирую, но знаком с этим лично).

Леонид написал(а):
Я работал на стройке разнорабочим последнего разряда=) тогда сникерсов не было...видимо уже тгда я понял что надо самому быть работадателем...=)
А я поработав на себя пришел к выводу, что иногда всё таки надёжнее и спокойней работать "на дядю". ;)

Леонид написал(а):
Мои посты уже стали удалять=) все повторяется...
Лично я в данной теме за последние дни не удалял и даже не редактировал ни одно сообщение. Более того, я даже не увидел пометок об удалении ваших сообщений на последних двух страницах (удалённые сообщение от других участников были).

Matrica написал(а):
Интересно, а во сколько сейчас обойдется минимальный тираж, с условием, что на диске будет только русская версия? Пусть даже и переведенная на коленке Васей Пупкиным.
Выпустить дешевую поделку от местных кульхацкеров Sony скорее всего банально не даст. Конечно проверят качество перевода скорее всего никто не будет, но сам процесс (лицензирование разработчиков, контроль соблюдения TRC) организован так, что всяким Васям Пупкиным в большинстве случаев туда путь заказан.

Пол года или год назад выдел в "Пурпурном Легионе" диск с какой-то не самой популярной игрой, но отметкой на полиграфии типа "Not for sale in UK" - запомнилось потому, что больше таких маркировок на дисках не видел, и смысл отметки очень напомнил отчественные диски с надписями "не для продажи в Москве и Московской Области".
Это абсолютно стандартная надпись для лицензионного диска предназначенного для продажи в Европе. Суть этой надписи в том, что диск поставляется на территории PAL с особой ценой (в евро, что в теории дешевле английских цен в фунтах) и чтобы Англия не страдала от этих самых левых поставок которые могут быть дешевле внутрирыночных. Например Midway делает обложку на Европу на двух языках - английский и немецкий, так вот на этих дисках всегда стоит эта надпись.

Цены в долларах озвучить можно?
Ну как мы уже выяснили на данный момент разнице в цене между только русской версией и с английской нет. Во всяком случае пока что наши дистрибьюторы не договорились либо не заслужили.

людям не объяснишь, почему игры одни стоят 120 руб, а другие 1200 руб. им не понять - почему Год оф вор на пиратке тормозит, а на лицензе нет.

тормозит.

А тема, на самом деле - переливание из пустого в порожнее. Все уже давно определили свою позицию.

А тема, на самом деле - переливание из пустого в порожнее.

Первый раз заметил? А всё потому, что не меняется ничего… Тут такой своеобразный образовался клуб тех, кто счетчик сообщений себе для солидности просто накручивает ;-)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху