Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мёртвый написал(а):
Wendigo Чё вставил свое слово??!"детский лепет"ой,ой,ой какой какой крутой сказал как отрезал.
Слышешь ты фрик прежде чем утверждать, что я лгу убедись,что я несмогу доказать свои слова: давай я вышлю тебе эти диски почтой почтовые расходы берёшь на себя(там немного) и ты убедишься в этом сам????!Диски обсолютно непоцарапаны,но там такие глюки.
Панимаешь малышь я тебе ненавязываю, что бы ты шол и покупал лицуху,
а просто объяснил свою ситуацию и почему теперь я не буду пользоваться пиратченой.В чём проблема то??? что за высказывания?? ты лучше скажи, что тебе мешает покупать лицуху??тоже жена,дети,больные родители???

Okami-а у меня друг твоих годков,работает инструктором по вождению,есть жена, ребёнок покупает лицуху.
Ты так взбесился, потому что я прав, а ты нет.
P.S. И за базаром своим следи.

мёртвый, дорогуша, рад за вашего друга, но позвольте заметить, что Москва - это ещё не вся Россия, и зарплаты у всех разные, даже на одинаковой работе. Короче, резюмирую - пиратка меня устраивает и по цене и по качеству. Так что не вижу смысла переплачивать.

p.s.:LaMer, здесь никто не гордится, что покупает пиратку, не тот возраст. Просто деньги как правило тратят на другое, а не на игры. Игры это так, хобби...

2Wendigo-я так взбесился потому,что за базаром своим ТЕБЕ надо проследить.А хотя какая к чёрту разница..я тебе необяз.что то доказывать все равно при своем мнении останешся.

2Okami-милашка,я доволен,что ты рад за моего другана,но позволь заметить,что я не из Москвы и т.д.,а из Новочека слышал о таком??....я тоже нет.Соль в том, что на какой бы ты небыл работе(и семейное положение тут непричём) мона брать и лицуху.Ну если пиратка устр.то поступай как лучше тебе!
Друган мой кстати противник пиратки, но никому про это неговорит-вдруг заклюют!:)

4-6 тысяч рублей в месяц (не потому что глупые, а потому что работы не найти) и вынужденной кормить ещё детей на эти деньги.
Не зря говорят: найди хор.работу,встань на ноги,а уже потом заводи детей.Мужчину никак некрасит то,что он тут плачется.

Okami,
Угу именно.... игры помоему не стоят того чтоб на них по 80 баксов выкидывать.Так увлечение!!Но хорошо что есть такие люди как мёртвый и его друг из Новочека !!
еслиб не они, эти уважаемые почитатели лицухи..Не играть бы нам в пиратку отдадим им должное!!

Уважаю человека который имеет жену, детей и покупает лицуху.И всё это на 6тр. Это достойно уважения.
Вообще когда всего много это плохо. Развивается плохой вкус и тяга к гигантизму. Хочу вернуться во времена когда диски покупались в гейм лэнде по 600000-900000 рублей..

P.S. И за базаром своим следи.
что за базаром своим ТЕБЕ надо проследить
За базаром слежу я :) И если эти базары о базаре не прекратятся, предеться прекратить их принудительно.

И немного по теме: пусть все покупают что хотят, но для меня было бы неплохо, некоторое подешевление лицухи.

Плохо, что некоторые еще и гордятся тем, что пользуются пиратской продукцией. Wendigo вон - я смотрю - на радостях даже ЖЖ завел, первый пост в котором, кстати, в точности копирует одно из его сообщений в этом топике. Видимо, почувствовал себя нефиговым веб-колумнистом. :lol: Что ж, удачи, просвятитель вы наш. :)

Я согласен с Vova, пусть каждый покупает то что хочет.
Я вот лично пердпочитаю так стоящии игры покупать лицензию, но так как хочется поиграть во многое то беру пиратки для того чтобы просто посмотреть на игру если игра меня впечатлила\Превела в восторг то я беру лицензию этой игры, если игра обычный среднячек то пусть так и валяется на полке пираткой :)

Плохо, что некоторые еще и гордятся тем, что пользуются пиратской продукцией. Wendigo вон - я смотрю - на радостях даже ЖЖ завел, первый пост в котором, кстати, в точности копирует одно из его сообщений в этом топике. Видимо, почувствовал себя нефиговым веб-колумнистом.
ЖЖ я ещё давно завёл и первый пост там был совсем на другую тему. А что касается гордыни, то нет, я не горжусь тем, что покупаю туже вещь более чем в 10 раз дешевле. А те, кто голодает для того что бы накопить на какой-нибудь лицензионный NFS MW, пусть тешатся своей "крутизной". Может им потом даже орден какой-нибудь вручат ( посмертно ), типа "Павшему голодной смертью ради финансового благополучия дяди Билла".

ok)
я много работаю, провожу время со своей девушкой, делаю всякие дела и тд. с возростом у меня изменились взгляды на жизнь. лицензия для меня несёт скорее эстетическую ценность, и тратить много времени на игры, мне кажется , не стоит :)
это у детишек времени домуя, вот пускай они и играют в это море пиратских игр. а спорят на тему хорошо это или плохо, пускай взрослые дяди :D
есть возможность - пользуй
нет - не пользуй :D
а любителей халявы у нас предостаточно, которые впринципе и разводят темы типа - нах лицензия нужна, мы бедные.
так идите и работайте :) , только придётся много попотеть, и потом тебе уже будет не до игр. а дети богатых покупают оригиналы и им пох.й на всё, в частности на то чтобы усирать пиратщиков, а тем более сидеть на форумах. поверте мне ;) у меня много таких знакомых.

Да, ещё один аспект пиратства (чиповки скорее). Я скажем в жихни не буду использовать 100$-вый SF3 Premium Disk, я лучше с него аккуратненько сниму копию и буду спокойно в неё играть :)
Это же применимо к большинству игр и в частности к игре с харда (на ЗЫ2 - гораздо лучше чем с дисков).

KuKzz, чиповка (читай - "добровольное модифицирование") вовсе не является пиратством. Пиратство - это изготовление и реализация носителей с ворованным контентом. А без чиповки ни с HDD не поиграть, ни в NTSC-релизы. Разговор в теме идет скорее о тех, кто приобретает контрафакт, об этической стороне этого дела.

чиповка (читай - "добровольное модифицирование") вовсе не является пиратством
Ага, ты расскажи это корпорации Sony или её сотрудникам в АПКП (или как они там). Они тебе быстро пояснят как ты не прав и что чиповка - это противозаконно в такой-же степени, как и продажа пиратских игр.

А продавать NTSC игры дороже PALовских на 30-40% очень добропорядочно и честно, ага...

Wendigo написал(а):
А продавать NTSC игры дороже PALовских на 30-40% очень добропорядочно и честно, ага...

Честно, это законы рынка!

Какие еще законы рынка? NTSC наоборот дешевле PAL-а. Во-первых, в США и только там (Японию не рассматриваем вообще) можно купить новую игру за 39.99 $ (RE4, God of War и т.д.), а иногда и дешевле. Только в США можно встретить "распродажу" совершенно новых игр в целях промоушена - как недавно было с играми для XBOX 360. А в Европе практически все игры продаются по стандартной цене - 49.99 Евро. И кто же выигрывает? Какие еще законы рынка?
Или, быть может, вы говорите о "сером" импорте, так? Это ведь барыги перепродают NTSC-игры по 80 долларов, а не официальные дилеры.

Это ведь барыги перепродают NTSC-игры по 80 долларов, а не официальные дилеры.
А официальные диллеры и не могут продавать в Европе (России) NTSC игры. Вот барыги этим и пользуются. Да и доставка игры из Америки наверняка дороже, чем из Европы.

Ну вас же не заставляют покупать, если вас не устраивает цена, ищите другие выходы из положения(легальные).

Это ведь барыги перепродают NTSC-игры по 80 долларов, а не официальные дилеры.
О, как ты запел сразу :lol:
Выходит, что рынок лицензионой продукции далеко не идеален, раз позволяет такие спекуляции. А чем тогда этот лицензионный рынок лучше пиратского? Ничем.

Wendigo, авто из США тоже по-черному привозят. Как, впрочем, и из Германии, Франции, Италии. Но если я покупаю таким образом доставленную машину - это ведь не значит, что я ее украл, ведь так?

Петь я не умею, ага. А вот игры смог бы покупать и по 100 долларов - играю я не много, так что не обеднел бы. :)

Обидно очень, что я, как и каждый покупающий лицензионную продукцию человек, обязан платить в т.ч. и за таких, как Wendigo, Лекс и прочих. Вы знаете, господа, сколько средств уходит на борьбу с пиратством?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху