Врен, все равно ты полон радужных идей, имеющих мало общего с реальностью.
Но зачем же агрессивно оправдывать эти свои действия, выставлять себя жертвой обстоятельств?
Незачем. Никто и не оправдывает агрессивно. Все эти дискуссии начинают сторонники лицензий - зачем тогда навязывать своё мнение и рассуждать о том, как хорошо было бы иметь одну лицензию ?
Я бы даже сказал, что любой человек, который может позволить себе покупать пиратские игры, может позволить себе и лицензионные.
Нет. Абсолютно не так. Я знаю что очень много людей не купили бы ЗЫ2 (да, за 300$, примерно как и видеокарту за 500$ - любимый дурацкий аргумент сторонников лицензии), если бы знали что им придется покупать только родные игры по 50$.
Это можно исправить и в какой-то степени понять, если бы у нас был рынок проката и возврата игр за магазинный кредит (например я не хочу вешаться от выкинутых 50$ на последний NFS, который получил более-менее приличные оценки, но оказался очередной жуткой мутью) - но это пока не актуально.
Действительно, такая шоковая терапия встряхнет рынок, кто-то перестанет покупать игры вообще, но в конечном итоге все будет хорошо.
Извините, будет хорошо кому ? Грубо, но авторам СИ, имеющим халявные игры, и богатеньким москвичам/питерцам ? Будет хорошо в теории после 5-10 лет, после становления цивилизованного рынка с прокатом и т.д. (в осуществимости этого я очень сомневаюсь). А скорее всего люди просто перестанут играть. Примерно этак процентов 80 тех, кто этим сейчас убивает свободное время. Найдут конечно другие занятия, но хорошо это или нет - хз.
И что они тоже будут стоить по $50 за нормальные проекты (говноигры пусть хоть за доллар продают).
Ещё одно заблуждение. Я могу на пальцах пересчитать серии и игры, продающиеся скажем в Америке по 20$ новые. А вот в числе тех что продаются за 50$ ихмо половина жуткий мусор. Но _не_будут_ их продавать по 20$, особенно учитывая затраты на разработку сейчас. Несмотря на том, каким отстоем является игра.
Проблему пиратства можно решить только технически.
К счастью это невозможно. И это радует
А о том, к чему приводит полухалявность игр на PC в России, и как она губит российскую игроиндустрию
Да понятно, нельзя сделать и продать хорошую игру, бла-бла-бла. Ну чтож, проблема России. Делайте тогда игры из расчёт за 50р копия, пусть они и будут кривоватыми. Но с другой стороны их никто не будет покупать, когда есть хорошие игры из Америки. Которые делают из расчета 50$ копия, потому что там это примерно то же, что 50р для среднестатистического россиянина.. Что в итоге упирается опять в проблему денежного обеспечения наших людей, и возвращается туда, откуда всё и начиналось - что пиратство у нас рулило и _будет_ рулить, пока не будет родных игр по 50р либо технической невозможности пиратства (тогда не будет игр вообще, но этого можно не опасаться по причине постоянного пираства всего и вся
).