Прекрасный кстати пример,никто же не мешал сделать ПС3 равную версию на х360 годом позже
Интересно, а зачем? Или вы предлагаете с выходом Godfather повторить его релиз и на всех других платформах? С улучшением, но спустя год, чтобы типа PS3 соотвествовать
не понял как первое состыкуется с вторым,если потенциал можно применить даже в эсклюзивах это одно и лично для меня это ценно,если его нельзя применить считайте что его нет
А кто сказал что у Xbox 360 и Wii нет потенциала? Или вы будете утверждать что эти железяки исчерпали себя ещё в прошлой жизни и ничего нового от них ждать нельзя? Напомню, что железяки по имени Wii уже лет 6, тем не менее новый Mario выглядит лучше игр на Game Cube - почему-то даже на этом устаревшом железе можно в течение 7 лет совершенствоваться.
Вы думаете что этот, допустим, менее значительный чем у PS3, потенциал нельзя компенсировать за счёт оптимизации кода и усовершествования библиотек? Вы сравните тот-же Killzone 2004 года и Black 2006 - притом первая игра эксклюзив, а вторая мультиплатформа. И вторая исполнена на две головы выше, и дело тут вовсе не в железе, а в ручках разработчиков. В первом случае они кривоватые, а во вторым прямые, да ещё с фигурным педикюром.
Возвращаясь к вашему посту. Очень правильно что вы теперь говорите "лично для меня". Если вас такая ситуация устраивает - когда вам хватает штучных эксклюзивов от внутренних студий Sony использующих потенциал консоли - то меня например это никак не устраивает. 4-6 крупных эксклюзивных проектов в год по-моему не стоят тех. денег что просит Sony. И тоже самое с потенциалом - если даже убрать абсурдность формулировки, что этот потенциал для вас имеет такое большое значение, то опять же меньше десятка игр в год не стоят покупки специализированной платформы. За вычетом конечно тех случаев, когда какая-то одна игра цепляет не по-детски. Но это бывает редко, так чтобы ради одной игры брать целую, причем очень дорогую, платформу.
У Вии огромная поддержка сторониими разработчиками?Не знаю с чего вы решили, что потенциал консоли должен прямопропорционально сопоставляться с кол-вом поддерживаемых её студий это ИМХО в корне неверно ,у Сони могут остаться только фирст парти разработчики,такие как Наути дог и Полифони дигитал и всёравно её приставку будут покупать те кому интеренсы игры этих студий и это никак не будет связано с потенциалом самой консоли
А, то есть вы на полном серъёзе возмётесь утверждать что кол-во проданных консолей и игр не пропорционально поддержке издателей??? Интересно, а тогда какие критерии у издателей в поддержку той или иной платформы? "It's Sony" что-ли, или "Microsoft все равно поработит весь мир"?
Касательно Wii все довольно просто, такой успех никто не ожидал, особенно издатели. Поэтому игры выходящие по причине этого успеха начнут появляться не раньше конца 2008 года, если не ещё позже. Цикл производства у игры вообще-то даже больше чем у фильма, поэтому пока они появляться физичеки не могут. А вот появиться ли они, то есть качественные эксклюзивы (а не просто туча игр), покажет время.
Ну отмотайте пару страниц назад и прочитайте ''эти мелочи'' ,а потом вперёд опровергать наглядными примерами,а ещё перед защитой ещё раз вдумайтесь что вы пытаетесь доказать
Я специально вас попросил и сказал пожайлуста, чтобы вы собрали все ваши довыды в один пост и возможно их обогатили. В очередной раз отправлять меня на сбор информационного урожая не надо.
ПС3 технологически,конструктивно,потенциально уступает х360 прошу помнить и не перескакивать на ответвления от темы
Вообще-то тема "Сравнение мультиплатформенных игр"
И кстати в такой формулировки я что-то не припомню утверждения...