Пора бы тебе уже написать масштабный гайд по всей вселенной Forbidden Siren.СП что-то никак не соберется. Кстати, где еще есть форумы по Сирене, на которых ее В ДАННЫЙ МОМЕНТ обсуждают?
ну рунет вообще стремительный. стремительно обсудили, стремительно забыли. я вот сейчас по Куделке и Shadow Hearts ищу где потереть - так нету уже ничего, как-будто и не играл никто. хоть на заграничные сайты перебазируйся ))))
Во время форумных конвульсий прошел игру. Садился исключительно ночью, чтобы повысить уровень страха(на СД телевизоре играл, кстати, что намного сложнее). Игра очень страшная и интересная, от сюжета таких поворотов не ожидал и поэтому очень хотелось играть ещё и ещё, пока не пройду. Некоторые моменты, именно сюжетные, придавали эпичный настрой, но поделиться впечатлениями было не с кем, никто не заинтересован игрой был из моих друзей с пс3(точнее, скачали, но играть всё не засядут. Откладывают: один потому что страшно и времени нет, второй скачать никак не может, братец просто дома редко появляется). В первую часть я играл, и проходил довольно много миссий, но игра наскучила сложностью и тем, что надо обладать ночным зрением, шестым чувством, и запоминать карту как профессиональный разведчик. В этой же части я много времени потратил даже на выслеживание маршрутов и любованием на звуки и места. Играть намного интереснее, ну в разы просто, единственное чего не хватает - это стилистики первой. Но и так очень даже хорошо. Признаюсь, пару раз пользовался прохождением кусков уровней на ютубе. И то из-за того, что вроде бы везде пошарился, а повторно проверять уже нервов не хватает, и так весь трясешься, не обычный платформер всётаки. Ушло 4 ночи P.s. спасибо Заю за подробный плот-анализ. И провайдеру форума за то, что не дал мне напичкать себя спойлерами до завершения игры(шутка)).
а Зая это ....аааааа понял.. а я думаю что за голубизна на форуме. все друг друга зайками кличут .. мужики вроде. ))))
норм.)))) только по-моему уже все друг друга заями стали называть.... вот Колину кажись тоже.. может показалось ))
Не, я говорю что мне было настолько интересно играть, что я выслеживал в основном все маршруты всех Сибито, а не методом тыка проходил, как первую иногда.
Наконец-то собрал абсолютно все архивы, в том числе и оружие. Было довольно сложно, иногда надолго застопоривался(где Етти надо ловить, и Беллой собрать 3 архива сразу же, ни разу не умерев за миссию). Теперь чувство удовлетворения от игры поистине велико).
Такой вопросик- сколько в игре этих TimeParadox происходит? Дошел до 10 главы. Перемотка времени назад(явная) вроде была после того, как Мама втречается с дочкой( вместо головы у которой, шупальцы как у насекомого ) и к ним прибегает Папка Шибито- это видит Амана в луже крови (она же Белла), говорит, что ритуал пошел не так и происходит отматывание времени назад. Или все сложнее? Что-то события не укладываются, вроде все они последовательно идут ( в отличие от второй сирены), а потом какая-то путаница начинается, то глава негр шибито, в следующей главе он почему-то живой и с папкой Беллы по шахте бегает. Запутался.
настоятельно советую почитать комментарии The I по поводу сюжета игры в этой теме, я понял сюжет игры(и то не до конца)только благодаря им...
Читал, общий сюжет событий вкурнул, выстроить последовательность игровых событий и вплести их в эту общую схему Зая не получается пока. Может последние 3 главы дадут необходимую инфу.
Над каждым чаптером есть дата и время события. Последовательность таким образом понять можно на все 100%.
Такс, игра пройдена. Теперь стало понятно откуда взялся парень с катаной, плеером в ушах, и артефактом в руке в секретной миссии второй сирены. Просмотрев ролики и перечитав комменты - все равно осталось парочка вопросов. 1) Что за тру ретуал все время хочет совершить Амана? 2) Что означает вой Сирены? 3) Верно, что все-таки откат времени был всего 1? Седьмая глава, где Белла-шибито-шупальце встречается в Мамкой и Папой Шибито? 4) После каждого отката времени - память его участников сохраняется? Т.е. они помнят кем были до оного? 5) Так и не понял, как Сем выбрался целым, когда их с Солом (негром-оператором) окружили шибито в шахте??
Плохо помню, но попробую. 1) Амана должна принести в жертву Мияко. Она ответственная за всю эту религию, и когда Сайго "провалил" свою миссию, за дело взялась она лично. Приношение в жертву божество предыдущей религии (а Мияко - это аватар Бога, в которого деревня верила до проклятия) сможет ублажить Кайко. Фактически, когда Бэлла навлекла гнев Кайко, начав поедать его поть, она дала обещание, что в замен на жизнь, она принесет в жертву нечто не менее ценное, чем то, что она взяла от Кайко. Богу Богово, тип того. 2) Вой сирены - это крик\вой Кайко. Я уже писал о нём. Он впервые прозвучал, когда Бэлла начала поедать его плоть. Это сигнал, что Кайко разгневан. С этого началось проклятие, наложенное на деревню. 3) Откат был 1, это так. Только один раз всё пошло не так, как должно было - Сэм, Ховард и Бэлла загнулись. 4) Память сохраняется только у тех, кто имеет непосредственную связь с происхожящей чертовщиной. Это Амана и Ховард, в котором на тот момент течет кровь Мияко. И даже так, они помнят всё на инстиктивном уровне, мол, всё это было, и я поступил неправильно, чувство подсказывает, что надо сделать сейчас иначе. 5) Об этом история умалчивает. Я до последнего думал, что Сэм просто подставил Сола, то есть воспользовался случаем удрать,пока того Сибито кромсали в капусту.