Siren: Blood Curse

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем VaaN, 25 апр 2008.

  1. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    6.139
    Симпатии:
    1.705
    Баллы:
    523
    ну а что ты ожидал от этого быдло-летсплейщика, пытающегося не качеством, а количеством насобирать просмотры для хоть самого нищебродского контракта с гуглом? вот неплохая статья Мэда про подобных чуваков
     
  2. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.074
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    R.I.P.
     
  3. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    2.751
    Баллы:
    403
    Прошел неспешно присеста за 4 все 12 эпизодов. Все-таки, как никак, главный ужастик на платформе, хоть я и не фанат этого жанра, но иногда можно натужно побздеть в темноте перед экраном. Последней такой процедурой был The Evil Within года два назад, так что пришло время очередного сеанса, чем дольше откладываешь, тем сильнее будут впечатления.

    Це мое первое знакомство с серией, когда-то давно, году эдак в 2006 видел на диске СИ вступительный ролик ко второй части, очень понравившийся мне, но поиграть, увы, так и не довелось. Наверное и третья часть прошла бы мимо, если бы не соньковский плюс, любезно предоставивший возможность ознакомиться с этой вселенной. Уже самый первый эпизод слегка удивил, но не отпугнул. Сразу ничего не понятно, главный герой отхватывает жестко, шибито щимят, и даже будучи усмиренными, спустя некоторое время, выспавшись вновь возвращаются к активной деятельности. Боевка ужасно кривая, последний сайлент, который я ругал, в этом плане гораздо лучше будет, но зато тут не ломается оружие, и на том спасибо. Особенно это чувствуется когда бегаешь в паре с другим персом и вас активно атакуют пидорги. Компьютерная бестолочь обязательно станет на линии атаки, а если нет, то гг в свою очередь сам огреет ее своими размашистыми атаками. Короче отгребут все, кроме тех кому эти люля предназначались. Авторы явно стремились навязать стелсовый стиль прохождения, правда особого стимула к этому, кроме как личных предпочтений, нет. Графоний терпим, эффект шумов добавляет вистов атмосфере, музыка и прочие завывания не дают булкам разжаться.

    Особых трудностей до последних глав не было, но заключительные эпизоды потрепали нервы, особенно 10 и 11. Даже пришлось залезть посмотреть прохождение на ютьюбе. Нет уже того юношеского запала при прохождении - раньше сантиметр за сантиметром облазил бы спамя кнопку действия в поисках решения, а сейчас уже нет желания устраивать подобное дрочево. Побегал туда-сюда, очевидного решения нет, все ясно - планшет, солюшен и вперед. Иначе игра вместо более пристального изучения рискует пойти нах и уступить место более умиротворяющим забавам. Последний бой какой-то психодел, правда челлендж заключается лишь в борьбе с корявым управлением и неизвестностью тактики борьбы с кайко.

    Из всего вышесказанного можно заключить что как действо игра, в принципе, ни о чем. Зато сюжет здесь держит. Уже на середине я понял что это очередной уроборос с кучей параллельных миров и пространственным пи..децом. Сразу на ум пришел фильм "Патруль времени" с Итаном Хоуком, где главный герой вклинивается в замкнутый круг и нарушает заранее предустановленный порядок событий. Сценаристы отжигали по полной, но до того чтоб главное действующее лицо отжарило самого себя в прошлом как в вышеупомянутом фильме все же не додумались :DБлиже к концу я уже окончательно запутался в сюжетных перепитиях, да и желание читать архивы и заметки улетучилось еще раньше. Концовка вроде как подтвердила мои гипотезы, но потом наткнувшись на пост Зяя в этой теме с полным разъяснением сюжетной линии, я понял что в итоге не понял нихера. Если так оно и есть на самом деле, то это уже борщ, слишком авторы нагромоздили. Не представляю как некоторые товарищи умудрились сложить все воедино. Видимо надо быть настоящим фанатом, что мне явно не грозит.

    А в итоге игра скорее понравилась. Хоть и не страшная, но атмосферная. Прикольная сериальная подача, пару пугающих моментов, симпатичный музон. Ну и еще одна галочка в моем списке экзов прошлого поколения, который стоило посмотреть
     
    Medeival, boxer, Chakie и 3 другим нравится это.
  4. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.815
    Симпатии:
    3.980
    Баллы:
    623
    Я тоже прошёл полгодика назад. Изучением уровня надоедает заниматься потому что уникальных вроде всего четыре. То есть они тупо повторяются, просто предметы лежат в разных местах. С таким подходом я нашел меньше половины предметов, из-за чего медленное раскрытие сюжетных тайн (хотя с постепенностью в повествовании там все равно проблемы и дело не в хронологии) превратилось в ушат открытий вылитый в самом конце. Ещё очень не понравилось что основная (она же единственная оригинальная )фишка игры - сплит скрин с видом из глаз шибито погружает игру в глупокий 10-15-и фпс'ный ад.
     
    jaga нравится это.