Я эпилоги ещё не прошёл, но вряд от что изменится.
Не играл ни одной игры Рокстар и за фулпрайс играть больше не буду.
Графика. С ней все хорошо, очень красивые атмосферные места встречаются.
Сюжет меня мало интересует. Я пытался за ним следить, смотреть ролики, но с пятой главы начал скипать.
Управление. Многие жалуются, но после извратов серии соулс и бладборн, тут все хорошо.
Геймплей. Вот где беда бединушка. Сначала он был на уровне Ботвы, поскакушки по миру, которые ничего не дают, а если и дают, то оно нафиг не надо.
В игре нет мотивации. Зачем мне делать квесты, если награда смешная, если только ролики-сценки смотреть. Грабить тоже нет смысла, деньги для прохождения не нужны. Охота и рыбалка остаются для фанатов, потому что выживача тоже нет и делать уникальную одежду тоже нет стимула.
Нет сложности. Она не растёт по мере продвижения по сюжету. Нет боссов господа, а это сразу лютый минус игре. Придумали патроны, зажигательную смесь, а зачем их использовать не придумали. Динамит я использовал без требования игры всего один раз. Вот ножи ещё как-то пригодились.
А последние эпизоды вообще убили поскакушками. Примерно 30% игры смотреть коню в зад. А если бы мы скакали на козе, то вся игра пошла бы козе в трещину.
Мир живёт, повозки ездят, ковбои скачут, бабы попадают под лошадей, а не под конюхов, мужики целуются со змеями. Всё как в жизни. Некоторые побочные квесты хороши, чисто со сценарной стороны.
Пожалуй опишу игру, которую я бы хотел от Рокстар. Игра в открытом мире, но сеттинг нужен фантазийный (сказочный), типа Зельды. Чтобы живой мир, чтобы всякие случайные события, чтобы драконы и прочие чудовища (боссы). Нужна сложность. И сделать хорошую награду за выполнение цепочки квестов. Не играл ещё Ведьмака 3, может там все это есть, но сомневаюсь.
Рдр2 заложник сеттинга.