Разработчики позиционируют свой девайс именно как HDTV тюнер. Это конечно, но если места вообще нет, то вариант неплохой. Особенно для широкоформатных мониторов с извращенскими разрешениями 16:10.
производители тюнеров вобще гонят последнее время насчёт возможностей своих детищ.К примеру тот же avertv box9 не держит прогрессив,а в мануале и на коробке написано что держит.и это не один пример.таких кучи куч
А что вот это такое? Написано что позволяет запускать пс2 в высоком разрешении: http://www.xploder.net/products/148/Xploder-HDTV-Player.htm
Если вкратце, эта прога принудительно переключает разрешения. Я пробовал запустить лицушные TEKKEN5 (PAL) и GOD OF WAR (PAL) загружая исполняемый elf по сети. Starting Game... и все. У людей получалось свапить, но мой чип свап не поддерживает так что о пиратке, я так понял, мне можно забыть.
Я думаю знающий человек, незначительно модифицировав некоторые файлы на диске, может заставить многие игры принудительно идти в прогрессиве. Любую игру можно было сделать так чтоб она шла в прогрессиве, но разработчики по каким-то причинам этого не делали. У некоторых игр ролики идут только в интерлейсе, так что играть в них в принудительном прогрессиве будет не очень комфортно - ролики не будут отображаться =)
У меня работает этот HDTV плеер. Только через Жо. Запускал MGS3 в 480p. Картинка действительно 720x480p, только картинка игры выводится в 640x480 и по бокам остаются черные полоски. Да, еще и тормозило все. С другими играми пробовать было лень. Как-нибудь еще попробую.
вопрос к тем у кого заработало - вы через elf запускали или на диск записывали? диск с игрой обязательно лицушный? видно что-то я делаю не так, ибо через этот "плеер" у меня не запускаются даже лицушные игры в родном паловском разрешении ^_^
Я пытался запускать Total Overdose и DMC3:SE (это было до приобретения толстушки и N/A). Total Overdose пошел прекрасно - графика стала на порядок приятнее, НО экран стал более вытянутый и поэтому жизни и прочее наполовину спряталось за экран - так как у меня телек тупой и такое править не в силах - послал эту прогрессивку и поиграл на обычной графе. DMC3:SE - сжался в что-то маленькое и безобразное (чуть ли не в 320х200 вместо 480i) и при никаких условиях не хотел расширяться (хотя заставка и меню шли нормально). После этого эксперименты закончил
Купил кабель для пс2 с двумя выходами - SCART и S-Video Через SCART прогрессив скан не работает, с-видео входа на телеке нет, если купить переходник с-видео - компонент то заработает прогрессив? Где в Москве можно купить нормальный компонентный кабель для пс2?
480p работает только через компонентный YPrPb, в котором пять тюльпанов (3 видео и 2 звук). Если нужен нормальный - то можно купить компонент от PS3, они совместимы. Такие практически в любом магазине где PS3 продают видел. За китайским можно съездить на савеловский или на горбушку.
Спасибо, ценная инфа, куплю такой. А если купить кабель PS3 - HDTV и воткнуть в пс2 то будет работать?
Проблемка: купил сониевский оригинальный S-Video-кабель (PS2\PS1), подключил к ЖК Sharp Aquos, картинка есть, звука нет. Вылечить можно?