Vita PS Vita впечатления

так народ, че в итоге получается? Анч без мемки не робит, но в тоже время весит точь так же как и в сторе, значит копируются все файлы с мемки виты. Ну и вопрос, на нафиг тогда флэха и с игрой нужна, не проще ли в сторе купить, должно получится дешевле и естественно быстрее?

Если я правильно понял этот кусок:
Да блин, что непонятного ? У него коробочная версия игры, то бишь коробочка, мануал и картридж. При начале игры игра просит карту памяти, чтобы установить туда свои данные - вот в чём и весь парадокс. И эти данные весят 2.7 Gb, ровно столько, сколько весит и сама игра (объём которой можно посмотреть в ПСНе без покупки).
Ну что тут, млеать, непонятного то ?!
то ArhiAngel по моему ваще ядовую версию предложил! Игра с одной мемки ставится на другую, причем полностью!! Неужели такое может быть?? Это ж в никакие ворота.. неверю!

Игра с одной мемки ставится на другую, причем полностью!
Получается как на пс1 или пс2 есть диск(он же картридж psv) и сохраненки, которые падают на мемори стик (она же мемори вита или как там правильно, только с оговоркой, что на неё еще и данные инсталяца) как то так!

Получается как на пс1 или пс2 есть диск(он же картридж psv) и сохраненки, которые падают на мемори стик (она же мемори вита или как там правильно, только с оговоркой, что на неё еще и данные инсталяца) как то так!
ну это АА так понял, а как там на самом деле, расскажет Сосоновка, если, канешн, окончательно всех не запутает =)

Ау, народ, вот это все загнались)))

1. У вас есть картридж с Анчарт - вам нужна карта памяти для сохранения сейвов/настроек/и тд
2. У вас есть просто карта памяти на 4/8/32 гб - вы качаете образ из псн (размер 2,7 гб) и сохранения идут соответственно на карту.

пс. Просто не все игры с "картриджами" просят наличие карты памяти...

ппс
Там раньше писали, "что там два слота" - ДА, один под карты PS VITA (типа картридж с игрой), другой под карту памяти (которая тоже своя и не мемори стик никак)

Видимо опять какая-нибудь хрень с железом не позволяет перекидывать с карточки на внутренную память консоли сейвы и саму игру с карика (какая-нибудь мудренная защита от пиратов опять ) и поэтому надо перебрасывать с карточки на карточку ) Тут полюбому фишка в защите контента+ способ собрать лишнии бабки )

Ау, народ, вот это все загнались)))

1. У вас есть картридж с Анчарт - вам нужна карта памяти для сохранения сейвов/настроек/и тд
2. У вас есть просто карта памяти на 4/8/32 гб - вы качаете образ из псн (размер 2,7 гб) и сохранения идут соответственно на карту.

ппс
Там раньше писали, "что там два слота" - ДА, один под карты PS VITA (типа картридж с игрой), другой под карту памяти (которая тоже своя и не мемори стик никак)
сам запутал, а мы загнались =)))

я хотя бы со второго раза понял, а АА продолжал тут буянить =)

Да блин, что непонятного ? У него коробочная версия игры, то бишь коробочка, мануал и картридж. При начале игры игра просит карту памяти, чтобы установить туда свои данные - вот в чём и весь парадокс. И эти данные весят 2.7 Gb, ровно столько, сколько весит и сама игра (объём которой можно посмотреть в ПСНе без покупки).
Ну что тут, млеать, непонятного то ?!
А раз объёмы одинаковые, следует вывод, СОНИ решила найипать всех, чтобы народ покупал их долбанные карты памяти (которые по-сути нужны только для медиа контента), ибо сейвы и патчи записываются на сам картридж.
И естественно эта фигня только с Анчартедом, ведь это на данный момент небось самая продаваемая игра ! Купил игру, а она тебе - "сосни, купи карту". Ты покупаешь ненужную тебе карту, и играешь в игру. Ты доволен, СОНИ довольна, но осадок остаётся.

Не нитак нифига, нету у меня коробочки - есть псн образ (2,7 Гб) и сейвы туда же, а у кого коробочка, нужна карта отдельная под сейвы и тд (мож метров 100-200 максимум)

мда, а я вот тут подумал, а карты с играми из коробки вообще можно стирать и использовать как обычные мемори карты ? Или там защита стоит от стирания для такого типа карт ? И не введена ли какая-нибудь защита от повторного использования на другой консоли ? К пример купил коробку, запустил игру, а на картридж записалась инфа о консоли, с которой запуск произведен, вставил в другую консоль и получаешь фигу о том, что для запуска на другой консоли платите денежку за активацию. Ведь хотели же для б\у рынка вводить для онлайна такую фишку.

К пример купил коробку, запустил игру, а на картридж записалась инфа о консоли, с которой запуск произведен, вставил в другую консоль и получаешь фигу о том, что для запуска на другой консоли платите денежку за активацию.
Это было бы полным свинством

ну как бы да и тем не менее почему бы Сони не срубить бабла повторно

Сделали как раньше для стационарных консолей игры на своих носителях, сейвы пишутся на карты памяти.
Думаю, в случае с Витой, это сделано злонамеренно. Наверняка сейвы спокойно могут писаться на сам картридж, но сделали так, чтобы люди покупали карты памяти.

ну как бы да и тем не менее почему бы Сони не срубить бабла повторно
Типа хороший ход при отсутствии региональных ограничений :)
Но этого не может быть, ибо что делать в том случае, когда клиент попросит продемонстрировать игру, всё, пипец, одноразовый картридж :)

Сделали как раньше для стационарных консолей игры на своих носителях, сейвы пишутся на карты памяти.
Думаю, в случае с Витой, это сделано злонамеренно. Наверняка сейвы спокойно могут писаться на сам картридж, но сделали так, чтобы люди покупали карты памяти.

во времена катриджей карт памяти не было, сейвы писались на сам картридж и держались в пзу за счёт батарейки. Роскошь, недоступная для ператов, канешн =)

во времена кртриджей карт памяти не было, сейвы писались на сам картридж и держались в пзу за счёт батарейки.
Поэтому я и написал, что злонамеренно сделали, чтобы сейв не писался на картридж виты :)

в принципе ты прав, но можно чего-нибудь придумать и в этом случае - как вариант, запуск только первого уровня, а со второго активация. Ну да ладно, навряд ли такое будет, слишком борзо на данный момент.

Поэтому я и написал, что злонамеренно сделали, чтобы сейв не писался на картридж виты :)

по-любому, это наглость со стороны Сони, помню, с первыми псп в комплекте шла карта на 32 метра (или 64?) - для сейвов

ну не с первыми, а в гигапаках, они чуть позже пошли, у меня карта оттуда до сих пор валяется

Назад
Сверху