Помощь по PC!

в общем заменили мне блок питание на 600в, сказали всю ночь работал без проблем в 3Dmark2006, сегодня буду ночь тестить его в биошок...

Robo-ky, скажи пожалуйста, работал ли старый блок на 420W проблемно? И сколько заплатил за новый?

я скажу что мне сказали, что старый блок хорошо работает, но для моей карты нужен более мощный и изза того что не хватало ей питания она начинала тормозить и т.д., новый поставили бессплатно...

а вот это! оказалась обычная металлическая наклейка, её мне сразу отклеили^_^

Вложения

• fwe (1).JPG
    fwe (1).JPG
    63,6 КБ · Просмотры: 606
Robo-ky написал(а):
изза того что не хватало ей питания она начинала тормозить и т.д.
Видеокарта так устроена, что она не может тормозить из-за нехватки питания. Она может "повесить" комп или он сам отключиться от нехватки питания.

Robo-ky написал(а):
новый поставили бессплатно...
Удивительно и невероятно. Какая такая фирма работает себе в убыток?

Ребята, что может быть за херь. Поставил намедни новые дрова к своему радику, которые в свою очередь попросили поставить фреймворк 3.0. поставил. да шота криво поставилось, что пришлось их снести. теперь не могу поставить даже старые дрова, говорит что не найдено на компе хардвары с которыми эти дрова работали бы. прикол в том что теперь даже на монитор дрова не ставятся... винду переустанавливать?

Snake написал(а):
Поставил намедни новые дрова к своему радику, которые в свою очередь попросили поставить фреймворк 3.0.
Фреймворк нужен для Catalist control center. Можно не ставить ни контроль центер, ни фреймворк. Дрова будут работать на 100%, но вот доступа к настройкам не будет.

Snake написал(а):
да шота криво поставилось, что пришлось их снести.
Перед установкой новых дров обязательно нужно удалить старые. Для этого даже есть спец проги.

Помогите советом,может кто сталкивался.Видеокарта 8600GTS 256 mb,будет ли работать с блоком питания 350 вт.?на видюхе разглядел разъем для доп.питания и вот теперь думаю, нужно ли менят БП?

Mixa,
Официально для 8600GTS требуется блок питания от 350 Вт, однако меньше чем на 400 Вт, я ты её не ставил. В особенности если по мимо карточки есть еще пара жестких дисков, процессор на пару ядер и т.д. Работать она будет но вот блок питания имеет все шансы сдохнуть через пару месяцев – срок жизни блока при таких нагрузках зависит от его производителя и качества блока.

Stratege,
благодарю,у меня сразу такая мысль закралась,а доп.питание к таким видеокартам подключается или по шине хватает?Какой блок питания можешь посоветовать, не очень дорогой и надежный?

Mixa,
Доп. питание в 80% случаев подключать нужно. Обычно даже если оно не обязательное без него карточка начинает работать существенно медленнее чем с ним. Какой блок взять не скажу :(, там постоянно что-то меняется лучше на профильных форумах типа Хобота спросить, там подскажут. Просто у меня стоит дорогущий 900 Вт’ник.

Владельцам 1000 Ваттных блоков во избежании выбивания пробок следует ставить в квартире энергосберегающие лампочки. Ведь 1000 Ваттный БП = 10 лампочкам по 100 Вт

Серьёзно что ли пробки выбивает?

Владельцам 1000 Ваттных блоков во избежании выбивания пробок следует ставить в квартире энергосберегающие лампочки. Ведь 1000 Ваттный БП = 10 лампочкам по 100 Вт
А ещё им рекомендую ставить кондиционер , ибо такая система греется как 5 X-BOX360 .

Stratege написал(а):
Обычно даже если оно не обязательное без него карточка начинает работать существенно медленнее чем с ним.

Бредятина . Оно как правило не начинает "существенно медленнее работать" , а :

вариант 1 - комп заводится, видюха пищит встроенным (в неё) спикером, при загрузке винды выводится сообщение "подключите доп питание иначе хрен вам а не 3д"

вариант 2 - то же самое , но не грузится даже винда.

Из этого следует - если разьем доп питания есть - подключать оное доп питание всегда . А если его нет ( разьема ) - то доп питание в любом случае не подключите и оно вообще не требуется . К тому же не забываем , что PCI-E выдает большую мощность на карточку , чем устаревший АГП , так что миддл-энд картам ( если нынешние сверхобрезанные 8600 мона так назвать ) доп питание не требуется в основном.

Snake_rus написал(а):
А ещё им рекомендую ставить кондиционер , ибо такая система греется как 5 X-BOX360 .

Херня это всё и бред . Ну киловаттный бп и что дальше ? Ну греется несколько больше 500 ваттного там какого нить .. Один хрен такие блоки оснащаются хорошими радиаторами и часто аж двумя вентиляторами .
Так что кондиционер не нужен . Хотя нет .. нужен ( железо обдувать .. ) . Если всё железо для которого понадобился киловаттник запихано в какой нить убогий китайский тазик за 20 уё .

Mixa,
Официально для 8600GTS требуется блок питания от 350 Вт, однако меньше чем на 400 Вт, я ты её не ставил. В особенности если по мимо карточки есть еще пара жестких дисков, процессор на пару ядер и т.д. Работать она будет но вот блок питания имеет все шансы сдохнуть через пару месяцев – срок жизни блока при таких нагрузках зависит от его производителя и качества блока.

Честно говоря это все ерунда, реальное потребление компа ОЧЕНЬ сильно завышается. Я прекрасно живу с E6850, 8800 GTX 768, тремя винтами и 2 DVD приводами на системе с 460 Ватным блоком питания.
На сегодняшний день БП более 500 ватт нужен только для SLI решения, и то не всегда. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/21060

Прежде чем острить насчет 1000 Ватников следует изучить физику. 1000 ват это пик, реально он кушает намного меньше. Хотя наверное если я на своём забью все клеммы то он все 900 будет есть, но там только половина забита так что дальше 700 не уходит :). По поводу энергии, то лампочки у меня уже давно 10-15 ватные стоят. Но блок 1000 это фигня по сравнению с плазмами которые в среднем едят 500 :(.
По поводу охлаждения, то моему гробику нормально с охлаждением :). К тому же как я уже сказал потребление зависит от нагрузки и тепло выделение тоже, при нагрузке в 500 ват потребление будет чуть выше чем 500 ват.
Бредятина . Оно как правило не начинает "существенно медленнее работать" , а :
Это как я сказал зависит от карточку, у меня лежит сейчас в коробке 1600 АТИ у которой доп. питание опционально. Без него она нормально работает, но на сильно заниженных частотах. Понятно что другая карточка может вести себя по другому.
Честно говоря это все ерунда, реальное потребление компа ОЧЕНЬ сильно завышается. Я прекрасно живу с E6850, 8800 GTX 768, тремя винтами и 2 DVD приводами на системе с 460 Ватным блоком питания.
Как я уже сказал, всё зависит от блока питания. Если хороший блок питания который может стабильно выдавать 460 постоянно на пиковой нагрузке и нормально держать при этом вольтаж – хорошо. Он возможно будет долго и счастливо жить. Хотя всё зависит от того, как много работать будет. У меня при 6 хардах более слаобой видюхе и проце, 2 DVD ромах и куче PCI добра. 600 фатник, от неплохой конторки «расплавился» после 3 месяцев работы 24/7. Тогда пришлось заменить его на 900 ватник.

Прежде чем острить насчет 1000 Ватников следует изучить физику. 1000 ват это пик, реально он кушает намного меньше.

Угу, только не надо забывать про КПД, который тем меньше, чем дальше нагрузка от рассчетной.

Если хороший блок питания который может стабильно выдавать 460 постоянно на пиковой нагрузке и нормально держать при этом вольтаж – хорошо. Он возможно будет долго и счастливо жить. Хотя всё зависит от того, как много работать будет. У меня при 6 хардах более слаобой видюхе и проце, 2 DVD ромах и куче PCI добра. 600 фатник, от неплохой конторки «расплавился» после 3 месяцев работы 24/7. Тогда пришлось заменить его на 900 ватник.

Ну в моем понимании говорить о плохих БП вообще не имеет смысла, ибо не важно какой номинал на нем написан, напряжение он все равно выдает "плохое".
Кстати, "неплохая конторка" - это что именно ?

Хмм.. я за свой спокоен . 520 честных ватт с 580 ( или больше , не помню точно ) пиковой нагрузки . Этого мне с запасом и сейчас . И более чем хватит на планируемый в перспективе Core 2 Quad ( или AMD Phenom 9xxx )

Назад
Сверху